Эпопея танца Часть 2 стр 76

земли — опускались вниз, падая переплетаясь друг с другом — призывает достойно принять смерть.
Всё — сказала Кирка, тем самым танец оборвался а дети застыли в позе попрощавшихся с жизнью лебедей — что они делают? - опять посмотрела в зал.
Плачут — сам удивился Яшка.
Насколько душещипательно — переговаривались за кулисами люди.
Эффектно! - вздумала погордиться сглотнувшая слезу счастья Кирка.
В общим тот самый золотой ключик, что сверкал в комнате занавешенной шторами, теперь переливался всеми цветами радуги в руках юных но чрезвычайно крепких и стойких богатым духом танцоров. «Конфетки» заслужили признание специалистов высокого уровня. Им вручили главную награду года подметив, что невзирая на многочисленные титулы, эта команда продолжает учится, не стесняться набирать опыта у более взрослых артистов, благодаря чему, они и добиваются великолепных результатов в области танцевального искусства.
Не смотря на великую победу, детей ещё ожидает долгий путь в Килиманджаро, но и это, покорителям народных сердец, кажется пустяком, по сравнению с тем, что ждёт их вечером по возвращению в гостиницу. Ведь Нина Борисовна пообещала поговорить с «конфетками» в чём собственно дело, почему они постоянно выкидывают «дикие» номера (вроде якобы первоапрельской шутки) и по какой причине, во всех бедах, дети в первую очередь обвиняют Переводчицу?
Пить хотелось ужасно. Поэтому по приезду в гостиницу, первое, что совершили дети, это выбуздали столовочный чай. Потом, «конфетки» перекусили, поднялись в номера и приготовились к серьёзной взбучки но... внезапно заснули.... Разборки пришлось отложить до утра. Зато Нине Борисовне не спалось. Топтался по комнате и дядя Саша. (будто что то предчувствовали)
Может сегодня полнолуние? - Нина Борисовна пыталась выяснить причину бессонницы.
На вряд-ли — выглянул в окно дядя Саша да случайно заметил..... - Посмотри ка — позвал жену — Как умаялись — наблюдали с любопытством. Там, внизу выносили на руках спящих конкурсантов, отшумевшего концерта.
Да, и наши сегодня рано угомонились — действительно удивительно для Нины Борисовны, невзирая на произошедшее в театре.
Ну так, победители как никак! - дядя Саша разглядывал как труппу укладывают в автобус. - Вздумалось им ночью уезжать? - не поддерживал идею руководителя — Дети маленькие — обратил особое внимание — Не могли подождать до утра?
На моих похожи — сравнила Нина Борисовна, как вдруг.... вцепилась в подоконник, что бы не упасть - "«Конфетки» самые маленькие участники фестиваля. Всем остальным далеко за десять" - промелькнуло у неё в мыслях — Мои?! - распознала сразу, стояло прикрывающей белоснежные волосы кепке, упасть с головёнки ребёнка — Ку... Ку... Куда?... - резко пошатнуло хореографа, поэтому она не успела доспросить (куда их увозят?)
Но дядя Саша уже понёсся вниз — догонять набирающий скорость автобус...
Далее, с Ниной Борисовной случилось страшное.......
(Возможно, спустя несколько месяцев у Нины Борисовны могла родиться двойня. Теперь только один, ребёнок)
А дядя Саша не терял надежды и искал до потери пульса. Но любые попытки не увенчались успехом...
Дети проснулись через двое суток — когда закончилось действие снотворного — обнаружив себя в глуши леса — связанными....
С правого фланга стая диких зверей — первым, обрёл дар речи Сёмка.
Я жру верёвки — предложила предприимчивая Анька — Вы окапываетесь.


Рецензии