Очарование пустоты

…и глупость в маске мудреца-пророка…
(У.Шекспир)

Вас никогда не настигало очарование ПУСТОТЫ? Пустоты во всем: в мыслях, в чувствах, в теле, в душе – вокруг. Где выцветают все цвета, где обесценивается все, что имело цену: черничные ночи, небесные запахи, первый снег. Где не надо ждать шагов, где нельзя сойти с ума от бесконечного ожидания.

Ты натыкаешься на нее везде. И ты сам – есть пустота – вязкая, тягучая, бесконечная во времени и пространстве. Ты пьешь ее, и она пьянит тебя сильнее любого вина. Ты вдыхаешь ее и растворяешься в ней. Она убаюкивает тебя в своих объятиях, чтобы не расставаться уже с тобой ни на мгновение.

Ты есть, и тебя нет, ты слышишь и не слышишь, ты видишь и не видишь. Все вокруг тебя пустое, ничего не значащее и не вызывающее никаких эмоций.

Ничего нет, только пустота, и она очаровывает тебя своим существованием, своим могуществом, своей способностью поглотить твою волю, твои мечты, желания. Она собирает их и копит в своей копилке, чтобы опять и опять очаровывать тебя собой.

И ты почти уже не можешь разорвать эту порочную связь, потому что она снова манит тебя – отдохни в моих объятиях, со мной ты не будешь страдать, тебе здесь не будет больно. Она обволакивает тебя сладкой истомой, и ты исчезаешь в ней, как в зыбучих песках. И, кажется, что уже нельзя уйти от нее по своей воле, но ты можешь – да, можешь выбраться из этого зачарованного состояния. Стань пророком самому себе. Напророчь себе любовь, счастье, жизнь, в конце концов. Жизнь без пустоты, там, где черничные ночи, небесные запахи, первый снег – пусть ЭТО очарует тебя. Сделай это здесь и сейчас. Здесь, где начинается твоя пустота, вот здесь, где кончается письменный стол, за которым ты пытаешься покончить с НЕЙ, написав эти строки.

=====

эта миниатюра принимала участие в конкурсе "ПРОРОК" в сообществе tvplus на мейле


читается под эту музыку или просто слушайте Gary Moore - Пророк


Рецензии
понравилось. удачи в творчестве.

Александр Михельман   12.12.2011 16:22     Заявить о нарушении
спасибо))))

с теплом, Натали

Натали Григ   13.12.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.