Лич Федя. Глава 6

Глава 6
«Дорога обещает быть весёлой…»
Федя еле мог удерживаться на тощей спине коня. Ему самому было не удобно, и острый позвоночник скакуна очень уж был неприятный. Но делать нечего, пешком бы они далеко не ушли. Вдруг до лича дошёл страшный звук, похожий на истеричный вопль. Хотя скорее боевой клич. Юля повернула голову и тихий ужас отразился на её лице.
За ними, часто махая крыльями летела гарпии. Демоны с седьмого круга ада, мучавшие грешников, которых обращали в деревья. Их тела были ужасно худы, где-то даже торчали кости, лица обезображены гневом и яростью, вместо рук были крылья с грубыми перьями, ноги были похожи на лапы хищных птиц. Весь их вид внушал ужас и  отвращение. От их криков, казалось, барабанные перепонки вот-вот лопнут. Федя лишь скривил рот: его насторожил тот факт, что это были далеко не низшие демоны… Охотник не имел над ними власти, а с гарпиями особо не поговоришь, у них главным было всего две вещи: кровавые жертвы Дьяволу и как утолить свой голод. Да, а вот личи для них были истинными деликатесами…
Подумав об этом, Федя рефлекторно сглотнул и что есть силы, пришпорил коня. Скакун перешёл на очень быстрый галоп, Юля, икнув, вцепилась в своего проводника, Лайма недовольно визгнув, ускорила свой бег. 
- Ф…Ф…Федя! – девушка еле могла удержатся, - а не проще их убить!?
- Не могу! – лич добавил, видимо для себя, - идиот! Всё на этих бугарей потратил! Прав был Гарнозер… тазобедренной частью порой думаю!
Федя обернулся. Лайма сильно отставала и вот-вот её должны были схватить острые когти гарпий. Демоны летели зигзагами, выгибая и прижимая крылья, оскалившись, демонстрируя кривые, острые зубы. Лич, тут же отпустил поводья:
- Не смей останавливаться! – крикнул он и соскочил со скакуна.
Девушка судорожно схватила поводья и, по природе своей, остановила коня. Благо, Феде было не до того.
Лич сразу же одной гарпии нанёс удар посохом по зубам, закрывая собой Лайму. Демон визгнул, отлетая, прочь. Но остальные гарпии, повысив и без того невыносим вопль, ещё выше, стали пикировать на Федю. Он же, называя себе камикадзе. Стал быстро колдовать щит. Светло зелёная сфера закрыла его, когти гарпий противно заскрипели о щит. Лайма посмотрела на хозяина с благодарностью и лизнула его руку. Лич слабо-слабо улыбнулся. Его, и без того бледное, лицо стало ещё белее, под глазницами стали сереть круги. Он кашлянул и потянул собаку себе за спину. Она поскуливая, послушно легла сзади его, прижав уши. Лич поставил посох перед собой, вжав в него руки и прошептал: «Тьма что есть во мне… сила что скрыта от нас, помоги мне побороть врага… Absorbere tenebris inimicis meis!!!». Щит стал изменятся: надуваться, словно стремясь принять какую-то иную форму, цвет чернел на глазах. Наконец, щит превратился в некое подобие черепа, руки Феди задрожи, по позвоночники пробежались красные язычки. Гарпии стремительно пытались уйти, понять, в чём смысл заклинания. Но было поздно: череп открыв челюсть превратился в тысячу нитей, которые стремительно обхватывали тела демонов, поглощая их, оставляя одни кости.   Некоторые гарпии всё таки ушли, получив незначительные раны. Заверещав, они бросились к личу, который почти висел на посохе, пытаясь подняться. Лайма грозно лая, бросилась на защиту хозяина. Она схватила зубами одну гарпию за крыло, получив от второй удар когтями. Собака стала тянуть демона к  земле, не обращая на щедрый град ударов второго. Её шерсть окрасилась в бардовый цвет, от собственной крови, но она таки повалила гарпию, перегрызя её горло. Федя пытался ей помочь, но только кривился и в конец рухнул, погрузившись во тьму бессознательности. Этим воспользовалась третья гарпия, бросившись к его телу, получив удар кулаком. Юля добавила удар ногой ей в грудь и рефлекторно схватила посох лича, воткнув острый конец под рёбра демона. Демон взлетел вверх, проливая кровь на лицо девушки, которая расправлялась с последним. Нанося удары по голове гарпии, она, в конце концов, пробила ей череп. Лайма фыркнула и стала трясти головой, стряхивая капли чужой крови с морды. Юля вздохнула, и мысленно ужаснулась, собственной жестокости. В жизни бы, девушка никогда не представила, что на такое способна… двумя ударами пробить череп живому, ну почти живому, существу. Она сжимала посох, в шоке смотря на тела поверженных. Лайма громко гавкнула, подбежав к хозяину. Федя лежал, прижавшись лицом к земле, и не подавал признаков жизни. Собака заскулила, толкнув его лицо носом, положив одну лапу на его спину, но лич не думал даже вставать. Юля положила посох на землю, побежав к нему, вытирая лицо от крови. Девушка опустилась на колени, спешно переворачивая Федю на спину. В его глазницах туско-тускло мигали синеватые искорки. Она прислушалась, чуть приблизившись к его губам. «Дура, он же не дышит!», - отругала Юля себя и прижала ухо к его груди. Повторив фразу, хотела отстраниться, но её заинтересовал звук: тихое, глухое сердцебиение. «Но он же говорил, что у него нет органов!», - удивилась девушка, осторожно задрав полу-плащ и расстегнув чёрную кофту. Как и ожидалось, там были лишь рёбра, как и подобает скелету. Юля, убрав, пряли со своего ушка, ещё раз прижалась. Теперь чётко было слышно: сердцебиение. Тихое, лёгкое, словно сердце, ударялось о рёбра и вновь затихало. Девушка изумилась, но взглянув на небо, поняла: нужно было найти укромное место. Крики, доносившиеся издали, говорили о том, что по их следу идёт далеко не одна группа гарпий. Юля приподняла лича, ахнув. На вид то он лёгкий был, а на деле – как живой юноша. Девушка сдаваться не собиралась, и всё же ухватив Федю под подмышку, подняла. Ночь стремительно погружала небо во мрак, странные звуки стали наполнять пустошь со всех сторон. Юля сглотнула и посмотрела на Лайму. Собака тявкнула и направилась куда-то в сторону. Девушка, вздохнув, шаг за шагом, стараясь не уронить лича, шла за ней. Скакун пофыркивая и двигая ушами следом, словно они для него хозяевами были. 
Лайма привела их к небольшому кургану, под который девушка аккуратно уложила Федю. Сев, она тяжко дышала, махая рукой у лица. Тащить лича явно было тяжело, а ближе к этому месту пришлось ускорить шаг и немного походить кругами, чтобы сбить преследователей с толку. Конь стал пастись недалеко, иногда поднимая голову, чтобы вслушаться в звуки ночи. Федя не приходил в себя, Лайма обеспокоено его обнюхивала и поскуливала. Девушку это уже не на шутку настораживало. Кофта была до сих пор расстегнута и Юля заметила, что жидкости в сосудах не достаёт. Собака указала носом на сумку, призывая в неё заглянуть. Девушка извлекла оттуда странный сосуд, похожий на лету Мёбиуса, к нему была прикрепленная бирка: «Кровь вампира. Для полу-личей и личей-учеников». «Вуэ», - издала звук Юля, и посмотрев на склянку и на сосуды Феди, озадаченно посмотрела на Лайму. Собака, покачав головой, коснулась носом правого сосуда. Девушка кивнув, открыла его и долила кровь до самого горлышка. Сосуды из тускло синего, вдруг стали красными. Федя открыл рот, кашлянув и приподнявшись, сказал что-то нечленораздельное, вновь погрузился в сон. Юля потрясла его плечо, но, поняв, что лича сегодня лучше не будить, убрала склянку.
- А ты умная, - девушка почесала Лайму за ухом.
Собака недовольно мотнула головой: «А будто не знаю». Юля хихикнула, и добавила:
- Повезло Феде с тобой.
Лайма опустила уши, грустно вздохнув. Словно, она вспомнила разговор у того водоёма…
- А мне с вами, - девушка погладила её между ушей.
Собака по-своему улыбнулась и улеглась, положив голову на ноги хозяина. Девушка зевнула в ладонь, уперевшись руками в землю, взглянула на небо. Россыпь звёзд складывалась в свои причудливые формы и узоры, украшая шёл ночного неба. Где-то кричала птица, шуршали и пищали неведомые зверюшки. «Точно так же как и в моём мире», - подумала Юля, улыбнувшись. По началу ей тут было очень страшно, хотелось вернутся домой… а теперь, ей казалось, что она дома. Приятное чувство охватывало сердце, но она судорожно прогоняла его прочь. Это мир мёртвых – живым тут делать нечего.
Юля не заметила, как уснула, положив голову на плечо Феди.

Федя проснулся. В голове стоял страшный гул, к горлу подкатывал мерзкий комок. Лич закашлял, когда пытался подняться, то его кости стали жутко болеть, протестуя против подъема.  Лучи раннего солнца раздражали, и, казалось, обжигали несчастного. Федя эхнул, кривясь. Он потратил слишком много магии, и поэтому пришлось занимать жизненные силы. Теперь его ещё долго будет тело, скоро начнутся мигрени и колики под рёбрами. Лич повернул голову и удивлёно замер.
Девушка спала на его плече, чуть приоткрыв губы и сжимая одной рукой его кофту. Федя невольно улыбнулся. Юля была не то чтобы писаная красавица, как Тень, но у неё были свои очарования.
- Эй, - лич потряс её плечо.
Девушка тут же села прямо, потирая глаза. Лайма подняла голову, недовольно фыркнув, зевнула.
- А, проснулся, - она пригладила свои волосы, - ты меня и Лайму заставил понервничать!
- Простите, - Федя скривил губы, - ты не могла бы дать мне воды?
- Конечно.
Юля протянула ему флягу, лич схватив тут же стал жадно пить, так что капли побежали по подбородку. Закончив, выдохнул, отдал уже пустую флягу. Девушка потрясла её, убедившись, что там не осталось ни капли.
- Ну, ты водохлёб! – она цокнула, - и как она у тебя там задерживается…
- Не думай об этом, - лич откинул голову и прижав руки к земле, попытался встать.
- Может, ещё полежишь? – заботливо спросила девушка, - тебе же больно!
- Переживу. Лишняя минута – лишний шаг Охотника. А мы себе же такую роскошь позволить не можем?
- Я с тобой спорить не буду, - Юля поднялась, - но тебе же так больно!
Лич не обратил внимание на заботу, и упёрто продолжил попытки. Встав на обе ноги, он почувствовал как они подогнулись и его руки упёрлись в спину Лаймы, которая только-только встала. Собака бросила недовольный взгляд, но сопротивляться не стала.
И снова в дорогу, которая явно обещала быть весёлой в плохом смысле этого слова…


Рецензии