Аминь

 

                Аминь

   "Форма всегда заполняет всё ваше сознание в данный момент времени." / "Между формами нет ничего, кроме самих "форм". Все формы связаны друг с другом через "пустоту". Вы всегда имеете возможность соединиться с тем, что вас интересует без посредничества других форм, если хотите". /

    "Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов..." / Жикаренцев В.В. "Нравственный закон". Жизнь без границ.

   От шума голосов испуганно смолкли птички.
 - А если мы и есть Пустота?
 - Тогда мы рождаем любые формы.
 - Через форму возвращаясь в пустоту?
 - Любая форма содержит пустоту, которая окормляет форму и изнутри.
 - Или оКАРМляет... Форму окАрмляет. У Пустоты есть карма?
 - Карма - ограничение. Пустота рождает любые формы.
 - Тогда пустота ограниченная - форма?
 - Уже не Пустота.
 - Пустота - форма - пустота... Форма. Значит, пустота окАрмляется через пустоту же, но у пустоты нет кармы!
 - У Пустоты нет.
 - Но если пустота уже форма?
 - Форма несёт карму.
 - Несёт или имеет? Карма динамична?
 - Форма, меняясь в пустоте, меняет и карму.
 - Карму формы? Но теперь и пустота, являясь формой, уже имеет карму.
 - Форму кармы.
 - Ограничивается формой?
 - Формирует.
 - Форма рождается из пустоты и карма рождается из Пустоты?
 - Всё из Пустоты.
 - А пустота? Когда полная пустота есть форма?
 - Полная... Когда не ограничена пустотой кармы. Однако, подлинная пустота, например, не может содержать ни полноту, ни неполноту. Она чистая.
 - Но и пустая карма может быть чистой.
 - Только пустой. Ни чистотой, ни нечистой.
 - А две пустоты? Я - две пустоты?
 - Пустота одна.
 - Но Я - две. Снаружи, изнутри.
 - Ты пустота?
 - Допустим. И что тогда мы?
 - Пустота рождает любые формы...
 - И себя?
 - И себя, если ты пустота. Но сейчас ты форма полного идиота, хоть в башке у тебя и чистая пустота, присущая любой форме. И сия пустота не имеет границ. И из этой пустоты рождаются все пустые вопросы и ответы - что пустота ответит пустоте?
 - Ничего.
 - Ничего. Ничего есть Ничего.
 - Но подобное сокращается. Или обращается?
 - Ты пустота - тебе решать.
 - Так пустота осталась?
 - Тебе решать. Осталась пустота, нет? Ответ?
 - Нет, только есть.
 - Нет, только есть? Есть. Сколько не сокращай и не обращай пустоту - она была и будет пустотой. Зеро. А только... - нет только. Есть только есть. Оно - всё. Во всём.
 - Во-всем... в семь... семя... в сем я... во - круг сем я...  Во-семь. Зеркальный Ноль. Двуликоое Ничего. Голова - два уха...
 - В левое влетело. В правое вылетело. И опять влетело. В среднее. И снова вылетело... В третий глаз?
 - И? Двулико-столикое?..
 - И? В Бесконечной пустоте любая форма является центром собственной пустоты. Объедини левое и правое, верх и низ, внутри-снаружи - станешь во-всем.
 - И в собственой бесконечной пустоте любая  форма является центром любой новой собственной пустоты, а сия пустота - источником всех форм?
 - И хозяйкой всех карм, собственных карм, или вольно-невольной соучастницей чужих.
 - Да пустое же всё!..
 - Да, пустое... Возможно. Пустота всё может. Быть, не быть - всё есть.
 - М-м... Тогда зачем разъединяться - объединяться?
 - Ибо. Одной в бесконечности не всегда весело.
 - Так всё есть.
 - Только Богу известно...
 - Жаль.
 - Но ты его подобие.
 - Может. Спросить?
 - Подобное сокращается...
 - Или сливается?
 - Рискни... Хотя, всё есть Само, самому себя обижать - резон? Разве что во сне?
 - Э-э... Так Оно спит...
 - Э-э. Будить будешь?..
 - Рискну! Ау! Ау... м-мать наше. Э-эй, Бог??! Ты Здесь?
 - Тихо?
 - Тихо... Э-э-эй! Ты Есть?
 - А если без слов?
 - Молча?..
 - Пустота всё может... Сможешь?
 - Так? Мо... о... м... ...
 - Аум-м... ать наше, - раздолось кряхтение. - Сейчас. Дай подумать... Есть будто бы, пока, - нехотя, как спросонок, вялым шёпотом обозначилось Пустое. - Кто-то  рискнул?
 - Ну так. Так зачем всё?
 - Сам как думаешь?
 - Ну-у... Эволюция?
 - Эволюция, - потом Пустота попыталась почётче оформиться в проявленной мысли.- И...
 - И?.. Ещё что-то?
 - И ещё что-то.
 - Ого!
 - Ого.
 - Романтика!?
 - Ага!
    Пустое спохватилось:
 - Стоп! Опять, ещё одна пустотень наваливается. И что будить было? Задолбали. Что говорить, когда нечего... Стоп! Мы - Ментальная пауза Нас. О! Го-го. Теперь ты за меня майся.
 - Как?!
 - А так. Молодой ещё.
 - Э-э...
 - Э-э... Эго-го. Нечего было высовываться. Эго! Не буди. не будим и будешь. Зри. Зришь?
 - Зрю. Во-от ты какая!!
 - Какая?
 - Форменная пу*-сто**-та***.
 - Зритель, - усмехнулась Пустота, - форменный. Вот теперь и зри. Потом уж Формируйся. Я - спать. Устало. Ни времени - ни места.
    И растворилась в какой-то иной, ещё и ею самой не виданной форме...

    Зрящие притихли, затаив дыхание. - Пустота же.
    Успокоились и испуганные некогда птички. Но скоро снова ожили.
    Романтика.

    Аминь.

===========
*Пу. - От "пук" (пу-к). - "Это миниатюрный Большой взрыв переполненной идеями пустоты, не нашедшей разумного выхода". Прим. гл. гастроэнтеролога института им. Мозга.
**Сто. - Много; иногда: очень много; в некоторых редакциях: с-то(с "То") где То - вооще Всё.
***Та. - всеохватывающая объёмность. пр. - ТоТа/льность.
===========
 (С) Бог (Издательство: "Из грязи в князи", htp://KiKs-nuitina.ru) ))


Рецензии