Паспорт голыш

ПАСПОРТ – ГОЛЫШ.

Прихожу я вчера домой, бабы – и чуть не падаю замертво у порога. Дома  идеальная, чистота, в гостиной на столе цветы, муж в фартуке у плиты. Помотала головой, глаза потерла: все на своих местах. Ничего не понимаю. Муж обед варит, дома порядок, опять же цветы на столе. Лет пятнадцать такого не видела. После, как пришла в себя и смогла раздеться, прошла в комнату, ноги еще не слушались, поэтому плюхнулась в кресло. Смотрю, муж бежит с тапочками.
- Как дела, дорогая?
Ну все, думаю, что-то опять натворил. Последний раз такое обращение было после того, как он по пьянке всех кур перерезал и Шарику отдал.
Спрашиваю:
- Что случилось?
- Ничего, - отвечает,- просто паспорт новый получил!
Подносит мне, показывает. Взяла я этот новый документ. Смотрю. Вроде все нормально: имя, фамилия, пол, дата рождения, место рождения. Ничего не пойму. Листаю дальше. Место жительства нет – пустота. Ну, думаю, ладно, что такого, штампик можно и позже шлепнуть. Листаю дальше: воинская обязанность, семейное положение, дети? Ничего! Пустота! Это что же, жизнь с чистого листа! Все с начала!
И с той самой минуты, как поняла, в чем дело, я такое чувство благодарности испытала к тем, кто всю эту перемену паспортов затеял. Они же мне подарили целый день настоящего женского счастья.
«Женское счастье – был бы милый рядом,
Ну а больше ничего не на – а – до!»
Вот так, бабы, как говорится, не было бы счастья, кабы несчастье не помогло.

Катя Рочман.


Рецензии
А сколько ещё праздников впереди! Свадьба, рождение детей, крестины, первый класс, "деревянные" свадьбы...

Светлана Самородова   01.10.2011 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.