Тёмный век. Глава VI

Глава VI. Арагорн, Страна Дождя.

Они сидели в луже. Элеонора спокойно парила на высоте пары метров над ними. Лил дождь.
Меньше всех повезло Гендальфу – он шагнул в портал первым, так что все остальные упали сверху на него.
Саурон со вздохом встал, выбравшись из-под Юрико и Арису, и отряхнулся.
- Тут всегда такая погода? – мрачно поинтересовался он у Элеоноры.
Девушка кивнула:
- Конечно! Это же страна Дождя!
Огнелис слез с Гендальфа и помог подняться Юрико и Арису. Герцогиня отряхнула платье:
- А в замке, надеюсь, чуть-чуть посуше?
- Конечно! – рассмеялась принцесса, - Идёмте.
Гендальф встал, попытался отряхнуться, но понял, что это бесполезно и просто пошёл следом за остальными, мысленно поклявшись себе больше НИКОГДА не входить первым в неизвестное место.
Вдали, сквозь густой туман показался в серебристой дымке замок.
Элеонора уверенно направилась к нему, шагая по узенькой тропинке между огромными лужами, в одну из которых и упали путешественники.
- Мрачноватое место, - тихо произнесла Юрико.
- Оно такое только на первый взгляд! – с улыбкой возразила Элеонора, - Вообще-то здесь очень красиво!
- Если нет снега – красиво быть не может! – категорично заявил Саурон.
Все замолчали, понимая, что  с Лордом спорить бесполезно. Только Огнелис насмешливо фыркнул.
Погода и неменяющийся ландшафт действовали угнетающе на всех. Даже Юли, кажется, загрустил.
Туман стал ещё гуще, так что сквозь серую пелену перестал быть виден замок. Элеонора смотрела под ноги, чтобы не сбиться с тропинки.
Саурон огляделся. В тумане мерцали какие-то огоньки, словно звали за собой. Принцесса страны Дождя заметила его взгляд:
- Не ходи за ними.
- Сам знаю! – огрызнулся Лорд.
- А что это за огоньки? – спросил Гендальф.
- Никто не знает точно. Испарения болот, скорее всего. Но они ведут к гибели.
- А я слышал, что это духи, призванные каким-то могущественным чародеем, которому они отказались повиноваться… - протянул Огнелис.
- Откуда ты слышал это? – удивилась Элеонора.
- Мне рассказали, когда я в прошлый раз побывал здесь.
Принцесса кивнула и пошла дальше.
- Долго ещё? – спросила Арису.
Элеонора внезапно остановилась.
- Кто знает…
- В смысле?
- Я не вижу, сколько нам ещё идти.
- Э?
- Вообще-то, на самом деле, мы могли уже и заблудиться.
Гендальф шокировано открыл рот.
- Только без паники, - хитро улыбнулся Саурон.
Огнелис взбешённо посмотрел на него:
- Вы специально! Вы же знаете, что именно после этой фразы все начинают паниковать!
Саурон рассмеялся:
- А чего бояться? Мы стоим на узенькой тропинке посреди болота со злыми духами, а из-за тумана похоже заблудились. Если я правильно помню, наша магия здесь не действует. Чего бояться-то?
- И, правда, нечего… - ехидно произнёс Огнелис.
- Вот и я про то! – демонстративно пожал плечами Лорд Мордорский.
Элеонора огляделась:
- Пойдём по тропинке! Если я правильно помню, она здесь всего одна, и ведёт именно к замку! Пошли!
Они пошли дальше. Дождь стал сильнее. Вдобавок ко всему, тропинка намокла и камни, которыми она была вымощена, стали скользкими.

- Долго ещё?
- Я не знаю, потерпи…
- Долго?
- Не знаю!
- Ну, долго или нет?
- Ваше величество, помолчите хоть минуту! На нервы действуете! – не выдержал, наконец, Огнелис.
Саурон что-то сердито буркнул, но замолчал.
Элеонора радостно вскрикнула. Остальные посмотрели на неё.
- Вот! Мы правильно идём, я точно помню это место!
- И нам недолго идти?
- Ваше величество…
- Да, совсем недолго! – принцесса чуть ли не бегом бросилась по тропинке.
Поскальзываясь и спотыкаясь, путники побежали за ней.

Они стояли перед воротами замка, грязные и промокшие. Элеонора постучала жезлом по кованым железом дверям.
Створки медленно распахнулись.
Перед ними, в окружении стражи стоял король Хаген Арагорнский, отец принцессы Элеоноры.
- Добро пожаловать! – громко произнёс он.
Арису, Саурон, Огнелис, Шики, Юрико, Юли и Гендальф вошли. Король оглядел их всех.
При взгляде на Саурона выражение его лица стремительно изменилось…


Рецензии