Гран джок. Грег Рассел

В юзерсити Нетроникс занимался вечер. Метеоредакторы, как и обещали, запустили "летний закат", одно из любимых небес, жителей, сейчас он изредка поблескивал пикселями, завораживая еще больше. Грег Рассел вернулся счастливый с покупками - наконец-то он приобрел новые "стены". Это ограниченная модель ретро комнат адаптированная лишь под систему "Нетроникс-нано", ни один другой апартамент не мог воспроизвести эти "стены", они были с полной начинкой и практически не нуждались в доработке, может в паре штрихов.
Рассел аккуратно вытащил чип из упаковки, блеск новой жизни в его ладонях радовал его, как ребенка. Теперь старую стену от "Интер-виджетс" можно вернуть в прокат и забыть эти виды, как страшный сон. Грег ввел пароль на девайсе, появилось сообщение "Вставьте чип в Wall-apartment". Как только чип попал в девайс, апартамент начал адаптировать его: одна из стен покрылась деревом, старая плазма трансформировалась в центре этой стены над рядом посеребренных ящичков, стену украсили два прекрасных старинных бра, на лаковом паркете появился шерстяной ковер, на нем материализовался журнальный столик, окруженный диваном и креслом из коричневой кожи.
Стены такого качества были очень редки и их было практически невозможно достать, хотя бы потому что такие дизайны не привлекали внимание жителей мегаполисов, даже старики в таких сити жили лучше, по меркам этого времени. А Рассел не понимал этого, он был родом из киберпанка и недавно перебрался в Нетроникс-сити, он не понимал этих людей, не понимал метеоредакцию и тем более не понимал моду на эти технологичные "стены".
Киберпанк был позади, долгое путешествие между агломерациями вокруг нетроникс закончилось: Рассел мог спокойно сесть на диван, включить любимый виртуальный канал, перед ним в будто вживую выступал Елвис Пресли, наконец-то он смог забыться.
"И мы прерываемся на небольшую рекламу" - огласив это, экран вернулся в обыкновенное 3D изображение и началась реклама... Грег забылся и легко уснул...


Рецензии