Криминальное государство

               

                ГЛАВНЫЙ  ГЕРОЙ  НАШЕГО  ВРЕМЕНИ.

             Криминальный  мир всегда  был, есть и будет  зеркальным отражением государства.  Его тенью, его помощником, его злейшим врагом и в то же время милейшим пасынком. Как Добро и Зло! Это неразлучные друзья и враги, идущие вместе рука об руку. Как зеркальное отражение криминальный мир живёт по своим законам и понятиям, эти законы и понятия изменяются по мере развития этих двух взаимосвязанных государств: официального и неофициального.  Уже при возникновении в Древней Греции раннего афинского государства Ф. Энгельс замечает эти характерные особенности: «Главное местопребывание знати было в Афинах и их окрестностях, где морская торговля, а вместе с ней морской разбой, которым при случае всё ещё занимались, обогащали эту знать и сосредоточивали в её руках денежное богатство». (Происхождение семьи, частной собственности и государства).

Взаимопроникновение этих двух неразлучных миров и их смешение друг с другом показывает история революций.  Достаточно бросить беглый взгляд на историю революций в России.  Революция (или переворот) 17-го года и гражданская война, по воспоминаниям живых свидетелей, оставивших после себя письменные свидетельства показанные журналом «Наука и жизнь» 90-х годов, свидетельствуют, что наряду с достойными рабочими, крестьянами и их командирами находились преступники, наркоманы и прочий криминальный контингент, но все они делали одно общее дело. Вот такой парадокс.  Особенно во время революций граждане всех «сортов» проникают в общее дело и перемешиваются друг с другом, так что не поймёшь кто друг, а кто враг. И только с рождением нового государства власть и граждане начинают бороться с криминальным миром, «нежно» заботясь о его новом местожительстве. Сажать и убивать преступников – это практика всех государств.

То же самое произошло во время, с одной стороны, раскола управленческой структуры  СССР и распада на составные части союза народов СССР и, с другой стороны, в то же самое время зарождения в бывшей РСФСР российского государства.  Эти два процесса как единство обоих совершаются в одно и то же время, но с разной интенсивностью: распад происходит быстрее, чем рождение государства.  Необходимость дать чёткое историческое определение народившегося нового государства и будет для меня темой частного и независимого расследования. И это будет, как говорят сегодня, «честный политический детектив».

               Понять эпоху лучше всего можно, исходя из характеристики главного действующего лица этой эпохи. Октябрьская революция и строительство социализма  сочетаются с именами В.И. Ленина и И.В. Сталина.  Нашу эпоху олицетворяют и представляют товарищ Ельцин и гражданин Путин.  С  характеристики гражданина Путина и нужно начать.  В этом благородном деле я опираюсь на двух свидетелей: Марину Салье и Андрея Зыкова.   

Радио Свобода берёт интервью у Марины Салье: «Марина Салье хорошо знала Анатолия Александровича Собчака, а деятельности Владимира Путина в органах власти Санкт-Петербурга посвятила целое расследование. В 1992 году специальная комиссия Санкт-Петербурга горсовета под руководством Салье пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырьё на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили.  Отчёт комиссии Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчёт Салье, но и получил повышение».

   Перед нами вырисовывается известный среди властных кругов Петербурга криминальный авторитет, который мошенническим путём и деньгами заслужил доверие в среде себе подобных и вышестоящих лиц, способствующих продвижению этого криминального авторитета вверх по карьерной лестнице. При этом используя самые низменные способы наживы, опираясь на своё бесчеловечное отношение к людям знаменитого города, пережившим в своё время блокаду, устроенную фашистами. Но это только начало его карьеры. Я обращаю особое внимание читателей на определение: «криминальный авторитет»; потому что, во-первых,  этот мошенник будущий президент России и, во-вторых, будущий председатель правительства. Так что хотите вы этого или не хотите, но это будет историческое определение и оно обязательно войдёт в историю страны, моей родины. Ещё раз повторяю, что все кто способствовал этому криминальному мошеннику своими действиями продвижению его к вершине власти, в такой же мере являются такими же мошенниками, потому что всё, что здесь будет изложено, они прекрасно знали. Не знание закона не освобождает от уголовной ответственности!

           Показывает Андрей Зыков, который даёт интервью порталу NewsLand: «-Что такое «Дело Путина»?  -В 93-95 годах правительство РФ помогало государственным предприятиям деньгами. Некоторые из них работали в убыток, некоторые откровенно разваливались. Их пытались удержать на плаву. Необходимы были деньги хотя бы на выдачу зарплаты. Соответственно, правительство выделяло сюда деньги, которые должны были распределяться по государственным предприятиям. Существовала некая строительная корпорация «Двадцатый трест». Она была приватизирована ещё в 1991 году, то есть являлась частной, а не государственной. Однако 80% упоминаемых денег, шедших на весь город, поступали именно этой организации. Перечисления бюджетных средств на её счёт происходили постоянно на протяжении нескольких месяцев. Только за 1993 год на счета корпорации ушло около 4,5 млн. долларов. По собранной же информации, за время действия корпорации, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. В 1999 году по этому факту (после проверки КРУ) возбудили уголовное дело № 144128. В историю оно вошло как «Дело Путина». Так как его «тень» (тогда Путин был замом Собчака) проглядывала за каждой подписью, за каждым хищением, за каждыми бюджетными переводами денег.

- Почему дело вообще возбудили, если тогда уже все понимали, что нити ведут к Путину?  - Его возбудили, так как тогда никто не ожидал, что в качестве подозреваемых пойдут такие высокие лица. Думали, по делу будет проходить мелкая сошка – сотрудники корпорации никому не известной фирмы «Двадцатый трест». Уголовное дело возбудили в июне 1999 года. Генпрокуратура прекратила его 31 августа 2000 года. Владимир Путин уже был президентом, а «его» дело ещё шло. – Куда шли деньги, переводимые на счета «Двадцатый трест»?  -В Испании есть такое местечко – Аликанте-и-Торевьеха. Корпорация «Двадцатый трест» занималась строительством там небольшого коттеджного посёлка – домиков 30. В частности, по нашей информации, среди них были коттеджи Путина, Собчака. Позже, когда в 2000 году Путин стал президентом, одна крупная испанская газета посчитала, что с 1996 по 2000 годы Владимир Владимирович посетил район Торевьехи в Испании 37 раз. Видимо, ездил в свой особнячок. При этом Путин пересекал границу по поддельным паспортам. Испания это знала, но знала также, и кто такой (тогда Путин уже был директором ФСБ). Скандалы международного уровня были не нужны».

       Продолжение следует.  02. 10. 2011.     00:30.



            










      


Рецензии
Хороший разоблачительный материал для "нашего галерного раба"!!1

Анатолий Фёдоров   14.10.2011 16:09     Заявить о нарушении