Миниатюры

Георгий Самураевич Ляхин был влюблён в Юлию Телефоновну Темиркан. Это была чистая, прекрасная, никем не надкушенная любовь, и Юлия в конце концов растаяла и пригласила Георгия Самураевича на чай.

                ***

Снегирь пришёл в гости в воробью и сказал:
– Ишь ты какой!
С тех пор воробьи и снегири не общаются.

                ***

Один человек разучился улыбаться и умер грустным.

                ***

Когда я служил на флоте, я любил ссать с палубы в море. И теперь я знаю, почему море солёное.
       
                ***

Один мотоциклист решил перестать быть мотоциклистом, но куда бы он не приходил, его все представляли как бывшего мотоциклиста, хотя за свою жизнь он нарисовал десять лошадей и был прекрасным кларнетистом.

                ***
 
Старичок решил стать профессиональным хоккеистом. Лет сорок назад. Потому-то и стал.

                ***

Россиянин Украинович Белорусский влюбился как-то раз в Испанию.
– Я люблю Испанию, – говаривал Россиянин Украинович друзьям – Эстонии Литововне Латвии и Казахстану Узбекистановичу Туркменистанову.
– Хорошо! – отвечали ему друзья.
А Испания Франциевна Английская была против такой любви и обратилась за защитой к Соединёну Штатовичу Америку. Но тот боялся Россиянина Украиновича, и наоборот. Так вот и сидели – один в Испании, а другой где?


Рецензии