9. Почему 72?

Числа – это одна из возможностей символической интерпретации структуры мегасистемы Бог Проявленный. Известны также буквенные, нотные, пиктографические интерпретации. Обо всех этих символических способах кодировки легко договориться со всеми: как с высшими сущностями, так и с людьми.

Есть, однако, коды посложнее. К ним относятся, например, спектрограммы. Чтобы их «читать», нужно обладать особым считывающим устройством: то есть быть чем-то наподобие спектроскопа. Такое под силу только ангельским индукционно-магнитным сущностям. Гамма свечения сообщает намного больше информации, чем числовые, буквенные или пиктографические последовательности. Если первые способны информацию «утаить», сообщая её селективно, в соответствии с желанием самого информанта, то уже световой спектр «проговаривается» о состоянии-составе не только сообщения, но и говорящего-думающего субъекта.

На самом глубоком информационном уровне используется и ещё иная кодировка – струнная. Прототипы знаков этого кода – струны – имеют замкнутые и разомкнутые формы: колечки разнообразной кривизны, волночки, крючёчки, точечки, чёрточки самых замысловатых модификаций. Их последовательности, напоминающие причудливые арабески, образуют слова и целые тексты вполне видимые для тех, кто их проговаривает – то есть Голосам, или Ангелам, как их общепринято называют. Именно на этом самом глубоком уровне тонкоматериальности произносились и продолжают произноситься Слова, программирующие Мир во всех его проявлениях. Проговаривается, а точнее, пропевается этот мир Ангелами в семидесяти двух тональностях.

Почему 72?

Для наглядности представим себе Мир проявленный в виде сферы, у которой всего 12 слоёв. Эти сферные слои разделены на квадранты различной величины. Они уплотняются от центра к периферии. В самом центре находится Управление Мира, то есть представители ангельского сонма с Христом, как духовным наставником и программистом, и Яхве – Верховным Управителем Мира Проявленного. Это самая первая и глубинная сфера. Здесь же и Церковь Христа, в которой всего 72 члена.

Ангелы в своих нетленных гелиевых телах находятся на втором этаже этой же сферы. Каждый из трёх ангельских столпов состоит их четырёх обителей. То есть всего обителей 12. Библия называет их коленами. Вместе составляют они Ефесскую церковь, по Иоанну (Откр. 2:1-7).

Именно эти 12 потоков-колен ангельского сонма осуществляют руководство квадрантами (церквями) с этажа ниже и на всех последующих этажах-сферах.


                Правое крыло
                мир ангельской триады и человека

                1 сфера

                Христова Церковь             7 этаж
                Ефесская церковь              6 этаж
               
                Граница Файр
___________________________________________________________
                !               2 сфера
 Левое крыло       !     Смирнская церковь                5 этаж
пара-ангелов        !                4 этаж
                !                3 этаж
                !                2 этаж 
                !                1 этаж
                !      Пергамская (3 сфера) минус 1-ый этаж 
                !      Фиатирская (4 сфера) минус 2-ой этаж 
                !      Сардийская (5 сфера) минус 3-ий этаж 
                !      Филадельфийская (6 сфера) минус 4-ый этаж
                !      Лаодикийская (7 сфера) минус 5-ый этаж 

Имеем дело, как следует их схемы, с двумя взаимопроникающими системами: в основу одной положен принцип семёрки — отсюда 7 сфер. В основу другой положен принцип двенадцати — отсюда 12 этажей. Граница Файр — одновременный водораздел между первой и второй сферами (сверху), между одиннадцатым и десятым этажами (шестым и пятым сверху).

Человек истинный духовный населяет четыре этажа второй сферы. На пятом этаже второй сферы проживают Ангелы в их первых телах (Быт. 1:26). На четвёртом этаже находится Едем.

После расстыковки тела и души попадает человек-душа (Быт. 2:4,15) на четыре доступные ему глубинные этажа с первого по четвёртый. Но есть ещё пять внешних, «минусовых» сфер, на которые человек-душа следует при отягчающих обстоятельствах. Итого, 9 сфер-этажей, доступных человеку тонкоматериальному.

Таким образом, в попечительстве ангельского сонма имеются всего шесть сфер: 12 х 6  — 72 типа вибраций материи, 72 квадранта. За каждый квадрант с его неповторимым  типом вибраций отвечают к нему приставленные Ангелы Иерархии Света, обладающие голосами как раз этих вибраций. Они не только программируют соответствующие реалии, но и при случае латают дыры: если струнные последовательности рвутся.

В своих самых тонких телах находятся Ангелы в первой, высшей сфере, на её двух этажах (небесах). Высший этаж служит местом собраний Совета Высших Иерархов. Там же находится Небесный Иерусалим для «возвращенцев», то есть для тех Ангелов, кто завершил свою работу, развоплотился и вернулся Домой. Для них открыты двенадцать ворот их города (Откр. 21:12). Вот и возвращается каждый поток, или колено, своими воротами к себе Домой. Работают Ангелы, во-первых, в своих нетленных телах, во-вторых, в первых человеческих телах (Быт. 1:26) и, в-третьих, в плотных «кожаных» человеческих телах (Быт. 3:21) на 12 этажах Мира проявленного. Получаем, таким образом, 12 х 12 – всего 144.

Если учесть, что у тела Господа Бога есть полярность (см. "Два лика одного Бога"), то становится очевидным и факт симметричного устройства этой вселенской электромагнитной батареи.

Но осевой симмертии в привычных трёхмерных представлениях у тела Господа Бога нет. Названная симмертия, или полярность, должна рассматриваться сначала изнутри наружу. В центре сферы — северный полюс, характеризующий духовную составляющую Бога. Граница Файр пролегает через солнечное сплетение, магнетизм его двойственный, разводит тело на правое (ангельское) и левое (пара-ангельсоке) крыло, но и на внутренний и внешний храмы (Откр. 11:2). Внешний храм есть собственно тело грубоматериальное, полярность его со знаком плюс, полюсность — южная.

Здесь как раз и кроется объяснение тому факту, почему силы левого крыла пересечь границу Файр не в состоянии: они — принадлежность сфер исключительно внешних. О существовании двух внутренних этажей сферы высшей они не знают. Что означает также, что ими не видимы и не знаемы высшие сущности Ангелов, Сил и Серафимов, также Христос и правый лик Яхве, а только их воплощение в первых телах ниже границы Файр и в телах человеческих в актуальной материальности.

Высшая инстанция пара-ангелов — это левый лик Яхве, выраженный в «материнской» части парного магнита. Это Мать материя, природа, плюс, юг Мира проявленного.

Южная-внешняя сферность тела Господа Бога имеет, как теперь понимаем, правое крыло (восточное) и левое (западное). Отсюда и понятие о религиях правой руки (учениях от храма внутреннего для восточного крыла) и религиях левой руки (учениях от храма внешнего для западного крыла). Их физический магнетизм, или направление индукционного тока, отражён в правиле электрофизики правой руки —  правиле буравчика.

Храм внешний правого крыла состоит из 72 квадрантов. Храм внешний левого крыла ему симметричен и имеет соответственно также 72 квадранта. В сумме 144.

То есть один раз число 144 означает силы внутреннего храма плюс силы правого толка внешних сфер (Иерархия Света).

Второй раз число 144 отражает структуру совокупности правых и левых сил храма внешнего (телo Господа Бога).

При этом 72 квадранта правой внешней части атома Мира представлены дважды — в обоих множествах по 144. Что объясняет тот факт, например, что Ангелы, их представляющие, известны поимённо как религиям правой, так и религиям левой руки. И факт этот в заблужение о характере и источнике той или иной религии вводить не должен. Как и другой факт, что и те и другие говорят о светоносных ангельских сущностях, и о любви говорят тоже. Но все при этом имеют в виду своих индукционно-магнитных наставников и любовный магнит своей направленности — правой или левой.

Числа, как видим, — только способ символической передачи знаний о стуктурах. Не о функциях этих структур, не об источнике их происхождения и уж совсем не об их воле быть и каким быть.

И только Дух Божий из уст Голосов Божьих способен оживлять числа, символы, знаки и буквы.

А без Духа Божьего (Первый Логос) всякое число и всякое Слово мертво.


Рецензии
Любая Сфера 13-ти Сферна внутри и центр Сферы и есть Бог-Цифра НУЛЬ=13.

Виктор Хажилов   08.10.2012 23:58     Заявить о нарушении