Чудовище Митинского пруда

На белом свете есть много мест, где живут загадочные чудовища. Об этом знают даже младенцы. Но мало кто знает о чудовище, которое обитает в пруду села Митино. Пруд этот меньше Ладоги и мельче Байкала. Правда, раньше он был больше и глубже, но в наше время мельчают не только люди, а и всё, что входит с ними в контакт. Но аборигены свой водоём любили. Дамы в нём стирали бельё. Скауты купалась. Господа под ивами распивали напитки. Молодые мисс загорали на берегу. А бойфренды из-за мисс сходились на кулаках, чтобы решить, кому какая достанется. Часто у пруда появлялись жители соседних селений, но местные их не били, так как нарваться на сдачу можно и на своём поле.

Первое упоминание о чудовище относится к тому дню, когда пастух Савелий сошёлся в диспуте с коммерсантом Костей Федотовым. Федотов раньше проживал в селе, а потом сбежал в город и составил там капитал на скупке и продаже тухлой тушёнки. В Митино Костю уважала только родня, а все остальные терпеть его не могли. И вот приехал Костя пофорсить перед малоимущими земляками. Ананасов и рябчиков целый короб привёз. Мол, смотрите, что буржуи жуют! А приехал он не один, а с тремя девицами лёгкого поведения. Мол, вы тут занимаетесь любовью бесплатно, а я себе такого добра покупаю, сколько хочу! А хочу я не меньше трёх, ибо с этим делом у меня всё в порядке!

Короче, разложил Федотов девиц и продукты на берегу пруда, а тут пастух Савелий пригнал своё стадо на водопой. Девицы закричали, коровы замычали, а коммерсант Костя выразил возмущение. Типа, куда ты, Савелий, прёшься со своим быдлом, когда сливки общества ублажают тут свой досуг дорогими фруктами и копчёной дичью! А Савелий ему сказал, что таким сливкам место не на пруду, а в выгребной яме простейшего туалета! Тут Федотов Костя начал орать, что у него столько бабок, что он может купаться там, где ему захочется, и что никакие пастухи ему не указ! А Савелий орать не стал, а сказал тихим голосом, что теперь в пруду живёт жуткое чудовище, которое питается паразитами в отдельно взятом селе.

Да, не перевелись ещё в глубинке ораторы! Но Костя Федотов Савелию не поверил, а разделся, и пошёл смело в воду. А был он до этого только в плавках. Девицы учуяли вероятный разврат, скинули с себя мини-бикини, сиганули за Костей в пруд, начали там возиться и мутить воду. И так они коровам испортили водопой, что пастух в сердцах пожелал, чтобы чудовище Федотову что-нибудь откусило! Девицам он такого не пожелал, так как у них откусывать нечего. Костя и девицы стали смеяться, но тут кто-то схватил под водой одну из них за ногу, и она завизжала. Компания подхватила визг и выскочила на берег. А на берегу все увидели, что в том месте, где у Кости что-то недавно было, нет теперь ничего! «Откусило!», – заверещали девицы хором, накинули на себя бикини и рванули из села со скоростью метеоров. И напрасно кричал им Костя, что это у него аллергия на холодную воду и что от трения тела расширяются – девицы уже подлетали к городу, где им кроме МВД и бандитов ничто практически не грозило.

А уже через день село Митино оккупировала орда журналистов. Эта братия взяла сельчан в такой оборот, что те сразу во всём признались: да, действительно, живёт в пруду какая-то тварь, от которой нет никому житья!
Бабка Пелагея вспомнила, что у неё не раз пропадали куры, утки, тяпки и мужики. Наташка Быкова рассказала, что сидела как-то на берегу, и вдруг как булькнет что-то в воде, как хлюпнет под самым берегом, и через девять месяцев она неожиданно родила двойняшек. Сыночек Иоган уже учится на прораба, а дочка Зюзя завоевала титул «Мисс околица мира». Всё тот же пастух Савелий ошарашил журналистов тем, что быков в стаде нет, а коровы телятся регулярно. Старая дева Екатерина собрала брифинг и заявила, что год назад была изнасилована чудовищем двадцать четыре раза за семь купаний. Участковый коп потребовал экспертизы и доказательств, журналисты потребовали подробностей, а старая дева потребовала своего адвоката. Но так как адвоката у неё не было, то она сказала, что согласна иметь любого, лишь бы человеком он был хорошим, и мог бы её иметь. Тут вдруг Варька Ромкина чистосердечно призналась в том, что когда её муж Никола торчит в запое, то чудовище и к ней забегает на огонёк. Смелое откровение! Рогоносец Никола вышел из себя, матерно обещал навести зверюге кранты, и на полном основании ушёл в законный запой.

С одной стороны, показания очевидцев подтверждали существование чудовища, а с другой стороны – уж очень оно смахивало на обычного сексуального разгильдяя. Агенты СМИ даже начали сомневаться, но тут своё веское слово сказал дважды хлебороб и трижды животновод Иван Иванович Иванов. Он сказал, что с появлением в пруду доисторического животного, в Митино возросли такие важные компоненты сельского хозяйства как хлебосдача, фураж, надои, забой скота и приплод в 0,2 поросёнка на одну свиноматку. Про свинопапок не было сказано ни слова, и журналисты решили, что и свинские демографические успехи надо тоже связывать с реально активным водяным зверем.

И заработал пресс современной прессы. И скоро о Митинском чудовище знали все. Ему даже имя дали – Афоня. Со слов прессы, он был прямым потомком пришельцев из космоса и проживал когда-то в труднодоступных прудах Тибета. За долгую свою жизнь Афоня лично принимал участие во всех земных революциях и климатических катаклизмах, а в последние годы влиял на экономическое развитие нашего государства. Казалось бы – небылицы, но чем они несуразнее, тем охотнее верит в них простодушное человечество.

И вот уже потянулись в Митино туристы со всего мира. Олигархи стали печь в селе пироги сверхприбылей. Политики упоминанием о знакомстве с чудовищем повышали квёлые рейтинги. Криминальные бонзы начали войну за сферу влияния над прудом. Федотов Костя занялся ввозом в село тухлой тушёнки и экспортом из него грязи, которую он выдавал за кал чудовища – панацею от всех болезней. Жизнь в селе бурлила и булькала. Правда, самого чудовища никто никогда не видел, но на это не обижались даже туристы.

Что касается местных жителей, то им чудовище было до лампочки: что с ним, что без него – какая разница! И только пастух Савелий кормил по ночам Афоню свежими пищевыми отходами. И не было в его заботе ничего странного: уж коли быка-производителя в стаде нет, то кто-то должен осеменять бурёнок, а без регулярного и правильного питания – какое на хрен осеменение!


Рецензии
Дорогой Александр!
Совершенно правдивая и дотошно описанная история!
Я Вам больше скажу - только благодаря таким Афоням, мы все еще сами кое как существуем, а не вымерли... Очень бы хотелось продолжения, может быть ежедневного отчета о жизни и благодеяниях благородного потомка пришельцев... Ну, это на Ваше усмотрение. Удачи!
С уважением - Б.Н.

Борис Кудрявцев   02.10.2011 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.