Знаки судьбы. Сказка

Расскажу вам о девушке, которая любила смотреть на небо. Когда по его голубой глади медленно и торжественно плыли белые пухлые облака, её воображение превращало их в причудливые образы. А потом образы таяли, таяли, проявлялись новые, и она могла бесконечно любоваться этим великолепием. Её Душа радовалась и ликовала от счастья.
Когда родители разошлись, то они с мамой переехали в двухкомнатную квартиру. Она тогда уже училась на третьем курсе факультета журналистики. На стене её комнаты были бежевые обои в светло-коричневых разводах. Перед сном она любила рассматривать их и находить на них различные изображения. Накануне сдачи экзамена ради шутки спросила: «Какую оценку я завтра получу?» И к своему удивлению её взгляд наткнулся на цифру пять. «Интересно!» - подумала она, но не придала этому значения. А когда пятёрка была получена, она решила продолжить свой эксперимент. Ложась спать, и спросив, что ожидает её завтра, она увидела мужчину с газетой в руках. «Странно, - удивилась, - причём здесь какой-то мужчина? Глупости всё это» - и сладко заснула. А утром, спеша на занятия, купила в киоске любимую газету и увидела в ней свою статью. Восторгу не было предела! «Вот это да!» – воскликнула она, и её интерес к обоям ещё больше возрос. Так она увидела на обоях собачку и через пару дней подобрала на улице бездомного щенка, покормила, обогрела, приласкала и приютила. Ей так понравилась эта игра, что она почти каждый вечер искала на обоях знаки судьбы. Мама посмеивалась над её шалостями, видела в них девичье баловство и случайные совпадения. Но дочка была уверена, что всё это не просто забава, а какие-то жизненные подсказки. И вскоре они обе в этом убедились, когда на обоях появился человек, лежащий в гробу, и им сообщили о смерти отца. После этого ей долго не хотелось глядеть на стену.
Но однажды не удержалась и ей привиделся пожилой мужчина с палочкой, но почему-то вместо глаз у него были пустые овалы. Стоя у светофора в шумном городе, она услышала, что кто-то её окликнул. Оглянулась. Это был пожилой слепой человек. Он попросил перевести его через дорогу. Она была доброй, отзывчивой девушкой и не могла отказать, хотя очень спешила. Когда они перешли на другую сторону, то мужчина поблагодарил и произнёс: «Будь осторожна!» «К чему это он? – подумала она, идя торопливо по скользкому тротуару. А образ мужчины с пустыми глазницами на обоях не выходил у неё из головы. Буквально через день она увидела девушку полулежащую в кресле и рядом стоящую женщину. И надо же было ей через три дня упасть и сломать ногу!? «Будь осторожна» - вспомнились слова прохожего. Пока шло выздоровление мама всегда была рядом. Чтобы не искушать судьбу долгое время после снятия гипса девушка, ложась спать, отворачивалась от стенки.
Но, как-то вечером по весне она глянула на обои и увидела молодого человека в смокинге, а рядом с ним девушку в длинном платье. «Не иначе к свадьбе! – посмеялась она. И вскоре действительно познакомилась с хорошим парнем. Они стали встречаться. Любили сидеть на лавочке в парке и глядеть на небо. Как по его голубой глади медленно и величаво плывут белые пушистые облака и складываются в причудливые картины. Их Души при этом танцевали танец любви, губы тянулись к губам, а руки обнимали тела. Вскоре девушка вышла замуж и переехала жить к мужу. А мама осталась жить одна с собачкой, сделала в квартире ремонт и поменяла в комнате обои.
А вы любите смотреть на небо?


Рецензии