Вера, Надежда, Любовь. Сказка

В одном городе жили три красавицы-подружки: Вера, Надежда и Любовь.
Вера была тёмно-русой, кареглазой, с длинной косой по пояс. А какая певунья! Голосок звонкий, заливистый, и пела так душевно, что у прихожан церкви, в которой она служила, на глаза наворачивались слёзы.
Надежда – голубоглазая, белокурая, с весёлыми кудряшками, умная, начитанная работала в библиотеке.
А Любовь – зеленоглазая хохотушка и веселушка, с пышной копной рыжих волос была дизайнером.
Однажды три подружки познакомились с красивым парнем. Ох, и хорош был собой парень: высокий, стройный, черноглазый да чернобровый, крепкого сложения, ладный да складный. И работа у него была ему под стать: был он тренером в спортклубе.
Как-то пригласил он подружек в свой клуб, и они стали посещать тренировки. Всё шло своим чередом, но, надо, же было такому случиться, что влюбился парень сразу во всех и не знал, какой, же отдать предпочтение. Стал он встречаться с девушками по очереди.
С Верой он гулял по набережной, любовался закатом. Она ему рассказывала о Боге, о святых старцах, уговаривала пойти в Храм, но что-то его всё время удерживало от этого шага. А как обернёт Вера свою роскошную косу вокруг головы, ну, чисто корона, и ступает будто королева. Невозможно взгляд оторвать от этакой красоты.
С Надеждой он ходил в кино, сидел в кафе за чашечкой кофе. Она читала ему стихи, рассказывала разные истории. А он слушал, слушал и вдыхал аромат её духов. Бывало, тряхнёт она своими завитушками, аж, сердце зайдётся у парня. А как пойдёт её провожать до дому, да захочет поцеловать, она ручку-то приложит к губам, да скажет, что не время и убежит, обронив газовый платочек. А он поднимет его и только вздохнёт.
А с Любовью они ходили на выставки, сидели на лавочке в парке и весело болтали ни о чём. Их глаза светились от счастья, им было просто хорошо. Как сверкнёт глазами зеленоглазка, да улыбнётся широкой белозубой улыбкой – радостно станет у парня на душе. И не мог он никак сделать свой выбор.
Но однажды в ресторане парень познакомился с очаровательной стриптизёршей. Весь вечер он любовался ею, а потом привёз к себе домой. Влюбился он в неё без памяти и забыл про Веру, Надежду и Любовь. Встречался он каждый день со своей любимой и был очень счастлив. Стал у него зреть в голове план: как избавиться от своих бывших подружек.
Пригласил он их однажды в кафе. Уселись они за столик, заказали мороженое и весело щебетали, как птички. Тёплый летний ветерок дурачился в листве и путался в девичьих причёсках. Настроение у девушек было прекрасное, а парень был чем-то озабочен. И они это сразу подметили и незаметно подмигнули друг дружке. Тогда сказал он им, что пришло его время выбрать себе невесту. Парень снял с себя кепку и взял в руки три спички. Одну сломал пополам. И решили все вместе: кому достанется половинка, та и будет его невестой. А паренёк-то хитрым оказался. Взял и заменил незаметно половинку на целую спичку. Девушки одновременно сунули руки в кепку. Раскрыла ладонь Вера, а у неё целая спичка. Надежда разогнула ладонь – то же самое. А Любовь разжала пальчики, и все увидели на её ладошке полспички.
- Видно, мне быть твоей суженой,- сказала она.
- Как так, - возмутился парень, - это не честно. Все же спички были целые, откуда взялась сломанная?
В это время у него зазвонил телефон. И его стриптизёрша сообщила, что он ей больше не нужен, она его бросает. Побледнел парень, в лице изменился.
Тут встала из-за столика Вера и сказала:
«Если Бога в сердце нет,
Будешь вечный сердцеед».
Поднялась Надежда и проговорила:
«Пусть ты пока невежда,
Маяк в пути – надежда».
А Любовь в упор посмотрела в глаза парня и серьёзно произнесла:
«Обман в любви раскрыть легко,
Коль око видит далеко».
Взялись девушки за руки и дружно прокричали:
«Без любви, надежды, веры –
Не нужны нам кавалеры!»
И с весёлым смехом убежали в ночь.


Рецензии