Демократия по Медведеву

      Если власть заговорила в утвердительном тоне о демократии в России, то дело с этой демократией из рук вон плохо. И с Россией тоже. Начнём с утверждения Медведева, что  «выбор осуществляется народом». Я (ввиду своей полной политической невменяемости и финансовой слабости) спорить с президентом (чьи слова сразу же высекаются в граните) не берусь, поэтому дам слово Олегу Дерипаске (личному другу всех наших президентов, одному из тех, кто «перераспределил» бывшую общенародную собственность, а, следовательно, и власть в свою пользу).
      «Если откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабину для голосования. На самом деле кабины существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно и под звуки музыки. Это население должно надолго запомнить, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте».
    Я бы с радостью поверил Медведеву о «народном выборе». Но. Президент говорит то, что должен, а Дерипаска – то, что хочет и считает нужным сказать. А это – две большие разницы, характерные для КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ демократии. Конечно, от Дерипаски можно откреститься: мало ли в России недоумков-миллиардеров? Умный человек миллиардов в России не заработает!
    Но как быть с американскими учёными и видными общественными деятелями вроде Г. Шиллера, который утверждает, что  «Обладающий собственностью класс чувствует себя в безопасности… когда весь культурный аппарат находится в его руках»... а в США «манипуляторы обеспечивают широкую поддержку такому социальному строю, который не отвечает истинным долгосрочным интересам большинства»? Хотя большинство исправно за этот строй голосует, и «ставит галочку в любом месте», не понимая ни того, в чём, собственно, заключаются его долгосрочные интересы, ни того, кто и как им манипулирует.
      Если весь культурный аппарат (а, следовательно, и сознание народа) находится в руках власти, то источником власти становится сама власть, а люди не понимают даже то, что «власть сбилась с курса», поскольку им ежесекундно внушается, что благодаря именно усилиям Единой России и лично Президента (держатся высокие цены на нефть, спасая страну от банкротства, а потому и) «жить стало лучше, жить стало веселей»!
    Единицы, понимающие истинное положение дел, оказываются информационном, социальном и нравственном вакууме. Они – изгои, поскольку практически вся оппозиция – это фикция, это вторая, третья и т.д. руки того же самого класса криминальных собственников. Ни Зюганов, ни Жириновский не подняли и не решили ни одного социально значимого вопроса. А реформировать сознание масс, вырывая его из лап манипуляторов, задача крайне сложная и чрезвычайно дорогостоящая. Одиночкам она не под силу.
      Нам всем, конечно, понятно, что США – это демократический отстой, а реальный мировой лидер свободы и демократии – это Россия и Путин с Медведевым, которые являются единственными в мире демократами и крестными отцами демократии. И уж определённо только они способны «приносить реальную пользу Отечеству», что и было продемонстрировано ими в Санкт-Петербурге, а потому их и поддержали такие титаны российского патриотизма, как Березовский и Чубайс.
      Поэтому закрадывается предательская мысль: об одном и том же Отечестве мы говорим? Ведь даже для Пушкина, как мы помним, Отечеством было Царское село, а не вся Россия. Может быть, прежде чем спорить по пустякам, уточним значения слов, нами применяемых? Например, что такое демократия в натуре, если даже Аристотель заметил, что «демократия – это власть элиты ради блага народа». А после этого уточним, что это за элита, и какое ей, собственно, дело до народа, если она, говоря словами того же Медведева «сама себе народ»?
      И потом, что вообще можно говорить о выборах, если, как заметил сам  Путин: «Мы пришли навсегда»? Шутник-с? Вряд ли. Есть группы людей (обладающий собственностью класс) с настолько криминальным прошлым, что для них упустить власть смерти подобно. Для их защиты и необходим институт приёмо-передатчиков власти, партия, Народный фронт и т.д.  В криминальной экономике может быть только криминальная «демократия» (суд, власть и т.д.)  и никакой иной.
      И в заключение о свободе слова. Я не думаю, что моя страница на проза.ру просуществует  долго. Есть прецеденты и тенденции. Их дела говорят намного громче их слов, а Россия – одна из самых опасных стран для журналистов, поэтому и прессконференция 30 сентября протекала в духе советских времён, подобострастно и без острых вопросов. Как там у Медведева? «Выбор осуществляется народом, и это – не пустые слова».  Говорят, что существуют и полные пустышки. Но это из разряда фантастики.


Рецензии
Согласен. Конференция бездарная, как бездарен Эрнст!..

Серафим Григорьев   02.10.2011 00:45     Заявить о нарушении