Учи меня привычкам солнечного света

  Не говорите " Сайонара" - произнесите " Дэ ва, мата!" И долго будут вспоминаться неповторимые ароматы этого Дома-рёкана. Тело будет хранить благодатное тепло онсэна. Вы еще долго не забудете шум ветра и звон цикад за окном, пытаясь уловить в них приглушенные стоны сада, всплески рыбы в том пруду, журчание воды в бамбуковых желобках и далекий перестук её гэта по деревянному настилу.
 
  Придет день, а после вечер и ностальгия вновь приведет вас сюда - в дом путника, в обитель всех страстей, собранных бережными руками двух стрельцов.
  - Ёкосо! Добро пожаловать!

  Осень - вся палитра красок собрана в одном названии: красные листья кленов, отливающая серебром еще живая трава под окнами, рыжевато-коричневые листья дерева ясеня. Природа - гениальный живописец и великий Учитель Прекрасного. Дикие цветы и нежные садовые соцветия - все собрались на холсте этого Учителя. В ожидании они пребывают, с думою - когда же их отобразят здесь на первом плане. Вон там, как звонок из телефонной трубки притулилась сакура. Своей эфемерной красотой и нежностью она напомнила мне твой голос. Хризантема - вся в белом, непорочная простота, дающая творческое начало, прочитывая все твои сообщения из далекого и в то же время близкого интернета, открыла для меня свет в моей заблудшей душе. Несгибаемый бамбук зелеными ростками стойко стоит в ожидании нашей встречи. Вечно-зеленая сосна, как символ времени, целеустремленно протягивает свои руки к тебе. В покоях, где может быть останавливалась императорская чета, еще долго вдыхала наш аромат после такой картины.
 
  Здесь можно отбросить условности, став самим собой, каждой клеточкой почувствовать себя живым, любимым, обласканным. Расслабиться, медитировав в созерцании, почувствовать всю осень, всеми ее превосходными красками и запахами. Тонкой паутиной лечь на плечи и отдастся без остатка. Впустить ее в себя, как блюз ветра с Капри с летнего балкона, давшего начало из начал великого путешествия благородного самурая и утонченной гейши.

  "И когда душа поёт  уже не так важно, что скажут другие в нашей осени на этом холсте -  это полёт, это творчество.
  Люди, которые могут из случайного мазка краски сотворить картину, из случайно услышанного слова написать роман - это всё ты!
 - Я следующую неделю работаю в день, так что, готовься! На тебя будут направленны отряды самураев. И гора Фудзи покажется тебе маленьким холмиком, а Дом Музыки - всего лишь жалкой забегаловкой.
Исполины будут рушатся, динозавры вымирать, ледники таять! На кончиках твоих волос будут играть все краски осени и лучи октябрьского солнца! Учи меня, моя гейша, привычкам солнечного света! А теперь - маленькая машина из страны Восходящего Солнца пришла в этот поздний час с резиновыми самураями, буду их уничтожать!" 

 


Рецензии
Здравствуй, Сергей 2!
Бесоподобная музыка вначале,
сливаясь с ритмом ударных
инструментов в самом конце -
есть завершающая нота
Де ва, мата!
С Восхищением!
Катя Лисина.

Катя Лисина   06.02.2012 11:49     Заявить о нарушении
Катя! ваши слова -это ДЕ ва мата!спасибо, Ангел!

Сергей Копер 2   08.02.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.