Лежачий полицейский

Очень хочется привлечь внимание жителей нашего поселка к одной немаловажной проблеме.
Не так давно на наших дорогах появилось такое новшество как «лежачий полицейский». Сначала данное явление вызвало негодование у водителей – никому не хотелось притормаживать по пути своего следования. Как я понимаю, данная мера была введена для обеспечения безопасности для наших самых незащищенных пешеходов: стариков и детей. Но вскоре обходной путь был найден, а точнее объездной. Теперь около каждого полицейского накатана колея. Довольно часто наблюдаю такую картину, запросто и очень лихо наши водители маневрируют по «объездной», подвергая опасности свою и, чужую жизни. Ведь пешеходу теперь некуда спрятаться, так как по обочине мчится автомобиль. Конечно, ГБДД пытается поправить ситуацию – видела возле ЦРБ постового. Но ведь это же нонсенс, чтобы радом с «лежачим» нес службу настоящий живой сотрудник. В нашей семье тоже есть автомобиль, так что смотрю на проблему с разных сторон и пешехода и водителя. Я лично не хочу обеспечить себе сэкономленную минуту времени ценой безопасности чьей-то жизни. А вы?
Если моя статья заставит кого-то задуматься, буду рада.
Нельзя быть равнодушными, с молчаливого согласия равнодушных - свершается в мире самое великое зло.


Катя Рочман.


Рецензии