Подмосковная электричка

Зимним вечером Сергей возвращался в Москву из местной командировки. Ездил он всегда «экспрессом», так как «обычные» электрички, с их хамоватыми пассажирами и бесконечными остановками справедливо не любил, тем более, что довольно дорогой экспресс оплачивала бухгалтерия. В вагоне электропоезда пассажиров не было, чему Сергей ничуть не удивился: в это время – дело обычное, народ с заработков из Москвы возвращается, а в экспрессе народа всегда мало.
Поезд шёл довольно быстро, за окном в темноте мелькали смутные очертания строений и редкие тускло горящие фонари. Затем электричка вышла за пределы городка и пейзаж стал совсем скучным – только слабо различимые в темноте деревья. «Хоть бы тётка-лоточница с журналами и кроссвордами появилась, до Москвы даже в экспрессе со скуки помрёшь» – подумал Сергей и перешёл в соседний вагон, но и там не было ни лоточницы, ни кого- либо из пассажиров.
Внезапно поезд пошёл намного быстрее, пролетая станции за несколько секунд. Всё это показалось Сергею немного странным и он пошёл, переходя из вагона в вагон, по направлению к головному. Пассажиры и лоточницы по дороге не встречались. Поезд шёл всё быстрее и быстрее. Посмотрев на часы, Сергей решил, что двигаясь с такой скоростью, поезд должен был давно не только миновать Люберцы и Выхино (где были остановки), не только вокзал, но и пронестись через всю Москву.
Вдруг поезд въехал в тоннель. «Какой к чёртовой бабушке тоннель в подмосковье» – подумал Сергей и почти побежал к головному вагону. Скорость всё увеличивалась, а перестук колёс почти пропал, как будто их обули в резину. В это время вся атмосфера в вагонах изменилась, воздух будто сгустился, а очертания предметов стали размытыми и сами вагоны стали зрительно шире, предметы отдалились друг от друга, а свет в вагонах стал почти синим.
Сергей настойчиво пёр к головному вагону, уж из машиниста он сейчас вышибет всё! Между тем поезд всё набирал ход. Вот и головной вагон. Сергей открыл дверь из тамбура, пробежал через весь вагон и обомлел. Нет никакой кабины. Во всяком случае, двери в неё нет. Гладкая стена. Вот это номер. Сергей плюхнулся в мягкое пассажирское кресло, закрыл глаза. Между тем свет в вагоне из синего стал ослептельно белым. Сергей почувствовал это даже сквозь сомкнутые веки.  И вдруг он  всё вспомнил.
В местной командировке Сергей  был с проверкой деятельности одного из объектов фирмы. Должность у Серёги была довольно высокая – «Заместитель Генерального Директора по чему-то Там». Но малооплачиваемая. В отрасли Сергей работал очень давно, в разы дольше любого из руководителей подразделений. Подчинённые Сергея не любили, так как  был он человеком въедлевым и дотошным, при этом знал досконально, как должны работать все производственные и торговые участки, знал назубок всевозможные законные и подзаконные акты и инструкции, требовал их неукоснительного исполнения, соблюдения всех правил и стандартов. Вникал во все мелочи, выискивал недостатки, требовал немедленного их устранения.
В этот раз всё шло своим чередом. Сергей устроил полную проверку работы подразделения, составил десяток актов, вручил копии руководителю, провёл инструктаж. О, уже шесть вечера. Электричка в 18.30. Пора и домой, а может, ещё на один объект заверну, одним глазком глянуть.
Подошёл к станции, перешёл через мост – к той платформе, откуда любимый экспресс на Москву. До отхода поезда – минут десять. Закурил и стал прогуливаться вдоль перрона. Вдруг боковым зрением увидел, что слева со спины кто-то приближается. Резко обернулся. Острая боль в левом боку, мелькнули какие-то мутные хари. Всё.
Обнаружил себя Сергей в очень странном месте. Он стоял на бесконечной равнине, покрытой абсолютно белым  - то ли грунтом, то ли полом. Потопал ногой. Пружинит. Ну, идти будет легко, не вечность ведь на месте стоять. Полез рукой под пропитанную кровью, уже подсохшей,  одежду на левом боку. Странно, но раны нет. Абсолютно гладкая кожа. А в одежде - маленькое отверстие, как от заточки. Да…Надо покурить. Достал из кармана пачку, привычным движением выбил сигарету. Прикурил, затянулся. Ничего. Никакого привычно горьковатого приятного вкуса. Дым есть, а приятности нет. Посмотрел на пачку. Серенькая. Вест Лайт. Да что сигареты, тут и без этого странностей… Как там Алиса говорила? Всё чудесатее и чудесатее. Понюхал воздух. Сухой и чистый, без запахов. Огляделся ещё раз вокруг. Конца и края белой равнине не видно. Горизонта, в обычном понимании, – нет. Посмотрел вверх. Небо – если это небо – бледно-голубое. Никаких облаков, никакого солнца. А свет откуда? Ладно, потом будем разбираться. Вроде тепло. Скинул пальто, сначала выкинуть хотел, потом передумал: кто его знает, что у них тут дальше будет? Вспомнил про портфель. Увели, суки! В принципе, в нём ничего ценного не было. Отчёты, бланки разные. Методички жалко. Подумал: «Ну ты, Серёга, - идиот! Какие, нахрен, методички!»
Ну что, идти надо. А в какую сторону? Какая разница!  Идти по пружинящему «грунту» было легко. Только ничего не менялось. Шёл довольно долго. Долго, а это сколько? Глянул на часы. И обомлел. Вместо привычного «Ориента» на руке был какой-то браслет, размером и весом с часы. Поэтому, наверное, сразу и не заметил. По виду браслет – из серебристо-белого металла. А может, и из пластика. Достал из кармана ключи. Поцарапал. Никаких следов на браслете не осталось. С руки не снимается. На ощупь – слегка прохладный. Ладно, пойдём дальше, кривая вывезет. Прошёл ещё километра три. А может, не туда иду? Остановился, повернулся на девяносто градусов влево, прошёл ещё метров пятьсот. Браслет заметно похолодел. Это что, игра у вас такая «холодно – горячо»? Ладно, будем играть по вашим правилам. Повернулся, как по команде «кругом» и пошёл обратно, дошагал примерно до того места, где поворачивал, остановился. Браслет принял первоначальную температуру.  Ага, значит, верным путём идём, товарищи. Ну что, Серёга, пойдём туда, где теплее. И пошагал на девяносто градусов вправо от первоначального курса. Где-то через километр браслет заметно потеплел, а небо из и бледно-голубого стало розовым. Прошёл ещё с километр – браслет стал почти нестерпимо горячим, а небо -  зловеще бордовым. Серёга остановился, отбросил совсем ненужное теперь пальто. Перекрестился. И твёрдой походкой  зашагал в неизвестное и страшное.      


Рецензии
У автора - талант!
В разных жанрах - одинаково хорошо.
Богатая фантазия, отличный стиль изложения, жду новых рассказов.

Зоя Сергеева   21.01.2012 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку моих опусов.

Владислав Коростышевский   21.01.2012 09:57   Заявить о нарушении