Как было на самом деле

Бог, как всегда, сидел на своем пуховом облачке, свесив прекрасно обработанные розовые пятки.
Сатана, как всегда - визави, чуть заметно покачиваясь - на небесных веревочных качелях, привязанных к самому космосу.
Между ними, как всегда, стоял (висел?) карточный столик из гарнитура а-ля Людовик XIV, и никто даже не задумывался, какие силы небесные его держат в парении - ведь никто не задумывается, на чем висят облака...
Группки ангелов с интересом перелетали, как стая голубей с облачка на облачко..
Партия в подкидного шла к концу, Бог проигрывал - и от этого шел пятнами... Сатана - соответственно - выигрывал и от удовольствия икал.
- Выиграл! - с детской радостью заорал Сатана и бросил карты, - пивка хошь, с копчеными кальмарами? - осекся Сатана и заискивающе подвинул копытцем ящик "Миллера".
- Иди ты, знаешь куда... - обиделся Бог и налил себе в тончайший стакан армянского коньяку до краев.
- А по этикету... - занудно начал Сатана, - хороший коньяк нужно наливать в такие бокалы на 3/10...
- Ты меня еще учить будешь, как коньяк пить, чмо! Что хочешь, загадывай, извращенец!
- Чё обзываешься? Проигрывать надо уметь! - веселился Сатана, закуривая гаванскую сигару, - Хочу, чтобы ОНИ плодились и размножались!
- Ты ЧЁ? Соображаешь, что загадываешь? - занервничал Бог и выдернул сигару у Сатаны и смачно затянулся, - Ты знаешь, чем это чревато? Какая ответственность?
- Перед кем? - глупо захлопал глазами Сатана.
- Перед Богом! - богобоязненно сказал Бог и посмотрел как-то неопределенно наверх.
- Бог, ты ЧЁ? - смутился Сатана, разглядывая космос.
- Ни ЧЁ! Забылся! - раскуривал сигару Бог, - Всё одно, ты ни фига не понимаешь, как это на всех нас отразится - размножатся они, расплодятся, как уследить, когда за двумя еле-еле? Ты ж в демографических процессах ни хрена не соображаешь!
- Я? - обиделся Сатана, - Ты святое не трожь!
- Потом мотивация измениться, всё такое... - задумался Бог, - Ну, да ладно, проиграл желание, так тому и быть, заодно и посмотрим, что получиться...
- Ну, еще партеечку, а? - подлизывался Сатана.
- Опять, блин, выиграешь, еще чего-то придумаешь, а мне отдуваться... - дулся Бог, тасуя колоду.
- Ну, ничего особенного не придумаю, - мечтательно потягивал пивко прямо из горла, - мотивация-мотивация-ОРИЕНТАЦИЯ! Во, что загадаю! Разностороннюю ориентацию масс!
- Это что? - упавшим голосом спросил Бог и неэстетично закусил коньяк копченым кальмаром Сатаны.
- О, это такое, - выпучил глаза Сатана, отпугивая стайки ангелов. Но ангелы были крайне заинтересованы и вытягивали свои шейки и напрягали свои ушки. Сатана наклонился над Богом и что-то страстно зашептал, широко размахивая руками.
- Да, ладно, - не поверил Бог и улыбнулся.
- Да, вот те крест, - божился Сатана, - сам у Фрейда читал!
И они продолжали игру в подкидного дурака, переругиваясь, мешая коньяк с пивом и копчеными кальмарами.
Судьба человечества решалась...

2003г.


Рецензии