Калейдоскоп Тебя
Но – тянет кто-то за язык. Говорить, признаваться… Вот как с этим концертом – закончу играть, захлопну так небрежно крышку ноут…эээ рояля – и буду ждать – во всём этом приятном, но конечно бессмысленном громе оваций – кого-то… тебя, кто тянет меня за язык… Девушки – любят ушами, вот я и ублажаю их слух. А что – как-то можно по-другому?? ))
Вот, еще одна мелодия – чтобы ты перестала хлопать в ладоши и поднялась ко мне на сцену… и, под завистливые взгляды остальных почитательниц – увела за кулисы… Для домашнего концерта… Чтобы было камерное звучание… Сказала бы – «а у меня дома есть скрипка! И я тебе тоже хочу сыграть!» Ну и как бы я смог отказаться? Я же тащусь за любой скрипкой! ))
Слушай, а вдруг тебе обидны эти мои слова? Нет, ты чего! Я же шучу. Но если и не шучу – то, конечно, обижайся! Творчество – эрос. Капризная такая штука. Сегодня, распиши ему партию для виолончели, - о как нравится это изысканное звучание из глубин небес!, а на завтра – уже подавай партию на флейте! Голосом лесов и шептанием ветра… Капризный попался дирижер! Всё ему не так. Вернее, сначала – так, а потом – уже не так. Ну и чего ж на него обижаться? Он и так – бедняга, весь в своём мире звуков… И сам – скорее всего – один только звук… Поддержала его, что ли! Подарила бы к юбилею – калейдоскоп себя!
Кстати, у него как раз скоро и юбилей! 33 года – самый эротичный возраст. Ну, значит – творческий. А может – и 27… Непонятно, когда он родился. Непонятно – зачем. Не помнит он и не понимает, вот. А потом в руке вдруг оказалась дирижерская палочка!.. «Это тебе на все случаи жизни» - прозвучал совет откуда-то свыше. Но кто это был и почему - таким едва шепчущим голосом – тоже осталось для него загадкой. Не буду и выпрашивать. Не люблю я мужских компаний. Совсем не люблю. Чувствую себя просто идиотом.
Я люблю девушек, со скрипичными чехлами за спиной. Возвращающихся из консерватории. Или – просто так, для виду таскающие с собой скрипки и валторны. Чтобы познакомиться с гармонистом или каким юным барабанщиком. В общем, с виду - приличным молодым человеком. И было бы просто здОрово – если бы он еще обожал классическую музыку. А ночью – с наступлением такой жгучей и прекрасной темноты – раздевал бы тебя донага и начинал пытать своей музыкой. С какой бы лёгкостью смычок выигрывал самые чудесные и невообразимые пассажи! И ты бы слушала, слушала эту его бесконечно правдивую и грустную любовь. И как любя положил бы он потом на свои колени и выбивал бы дрожащие звуки любви уже из самой тебя, раз за разом опуская смычок на твою обнаженную спину, на чрезвычайно привлекательные – как две маленьких арфы – ягодицы… Неужели – ты никогда не думала о таком?
Я вот – всегда… Когда слышу как в мою,не значащуюся ни в одном музыкальном словаре мелодию – вклинивается случайная нотка тебя… Ветер донёс отголосок твоего разговора с душой… Или – с подругой… И почему-то – очутился на моей нотной страничке… неожиданной нотой… будто на ладонь упала капля дождя… и я никогда не спешу поставить перед ней знак отмены… Наоборот, мне хочется, чтобы твоя мелодия развивалась… разливалась… Затекая в глубину меня… чтобы твой дождь стал и моим… Пусть и на какие-то мгновения… Скажем – свидания по выходным… )) Пусть даже не попадёт ни в одну из сводок погоды… Просто – хочется, чтобы… чтобы… ты знала…
Свидетельство о публикации №211100100567