Как было на самом деле - 2

Стол был сервирован с претензией на моду глянцевого журнала - разнокалиберно-разноцветные тарелочки, салфеточки, свечечки, гармонь приборов, раскинутая на полметра от тарелок, замысловатые штуковины с никому неизвестной функциональной нагрузкой, стильные цветочки - в вазочках и горшочках.
На столе стояли яства. "Какие?" - спросите Вы. И я отвечу - "Все, что возможно и невозможно придумать из всех существующих и несуществующих продуктов!" Это занимало довольно много места, и весьма логично, что стол был не то, чтобы больно длинным, он просто уходил в бесконечность, в плюс-перевернутую восьмерку.

За столом сидели двое. Сатана, обложившийся рецептами замысловатых коктейлей, увлеченно-усидчиво мензуркой отмерял водку и томатный сок, пытаясь досконально воспроизвести классический рецепт "Кровавой Мэри".
- Ну, скоро ты там? - недовольно кряхтел Бог, - Уже давным-давно бы просто выпили водку, просто запили этим томатным твоим соком и лимоном занюхали - тот же коктейль, в желудке все равно все перемешается...
- Погодь еще чуть-чуть, я творю, - отмахивался Сатана, не чувствуя, что настроение Бога падает.
- Творит он! Натворил уже! Тьфу... - смачно плюнул Бог, - Руки опускаются, смотря на эти творения. Что за люди эти люди? Планету всю засрали, себя губят злостью своей, войнами, завистью, страхом, жадностью. А потом "Ах, Боженька, подмогни!". Тьфу...
- Да не расстраивайся так, нормальные ребята, молодые еще, вот тыщенки через 2-3 пробега, тьфу ты, лет, оперятся, обживутся, все наладится... - успокаивал Сатана, пытаясь поперчить коктейль.
- Устал я, - отрешенно сказал Бог, - хочу к бабушке, в деревню...
- Да ладно тебе, просто магнитные бури сегодня так на тебя действуют. И ты все в черном свете видишь. А так, если разобраться трезво, - икнул Сатана, - то все небезнадежно. Вспомни - Пушкин, Пикассо, Моцарт - ведь какие ребята, в них ... эта ... как ее там ... А! Божья - Твоя - искра!
- Нууу, - смутился Бог.
- А Майкрософт, энергия деления атомного ядра, хохломская роспись? - входил в азарт Сатана.
- Что да - то да, - довольно согласился Бог.
- А Чупа-чупс, сигареты с ментолом, презервативы с усиками?
- Кто о чем, а вшивый наш все о бане, - пытался казаться серьезным Бог.
- Коктейль "Кровавая Мэри" по-техасски с соусом "Табаско", - хорошо поставленным голосом сказал Сатана, протягивая Богу живописно украшенный лимоном, зеленью и оливками стакан с красной жидкостью.
- Что за хрень? - пытаясь казаться брезгливым, Бог двумя пальчиками вытаскивал их бокала веточку сельдерея, - Ну, что это, ложкой что ли жрать? - недовольно продолжал Бог, разглядывая красивый коктейль, и вдруг осекся, - Ты правда думаешь, что все наладится? - с надеждой спросил Бог.
- Конечно, наладится, - Сатана с ясной улыбкой положил на плечо Богу мохнатую лапку, - Ты потерпи, они сами обязательно разберутся...
Бог успокоенно улыбнулся и отхлебнул Мэри из стакана, якобы недовольно поморщился, сказал "Моча!" и выпил все залпом.


Рецензии