А это блюдо подаём к горячему, угощайтесь пожалуйс

Закусочка под названием - "Три стакана"
Великолепное блюдо к любому застолью               
Продукты:
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса (я делала с салатным или яблочным),
0,5 стакана воды,
0,5 стакана растительного масла.
4-5 крупных свежих разноцветных болгарских перцев, - общим весом до 1 кг.
 
Процесс приготовления:
Промыть под проточной водой и нарезать кружочками болгарский перец, по ходу очищая от семян.               
В кастрюльку налить: воду, растительное масло, уксус и всыпать сахар. Перемешать.
Довести до кипения, перевести на небольшой огонь.
Через пару минут небольшими порциями уложить перец, так, чтобы перчик оказался под маринадом.
5-7 минут проварить, шумовкой вынуть и выложить в стеклянную банку не до самого верха. Лучше всего заполнять банки наполовину.
Опять опустить в маринад новую порцию и держать на огне 5-7 минут. И так продолжать пока не протомиться весь перец. Потом понемногу, вращая банку, залить готовым маринадом все ёмкости с перцем, так чтобы полностью покрыло перец. Плотно закрыть крышками. Оставить. Дать хорошо остыть и поставить в холодильник.
Подаётся к любому второму блюду.
К праздничному столу то, что надо.
Вкусненько!


Рецензии