О мужчинах и женщинах

Вот на днях задумался над разницей между мужчинами и женщинами. В чем же заключается основное отличие между полами (отбросим генетику, физиологию, и другие науки связанные с биологической разницей полов; вообще пол странная вещь, самцы рыб меченосцев могут, превращается в самок при определенных внешних условиях, а некоторые турбеллярии вообще вызывают половой парадокс, к тому же мужские особи птиц и бабочек, имеют женский кариотип, а самцы пауков вообще ХО, ну это уже научные дебри). Так вот, предлагаю рассмотреть аналогию мужской и женской психики с квартирой.
Мужчина. В его мировоззрении квартира состоит из множества комнат. Очень много различных комнат. Одни комнаты большие, иные напоминают больше чулан или каморку. И каждая комната мужчины имеет определенную функциональность. Вот одна из комнат - это семья, вторая работа, третья увлечения, четвертая-любовь, пятая - секс, шестая- деньги, седьмая- отдых, две тысячи двести сорок восьмая- идти мне в гости или не идти? и т.д. , все четко разложено.
Женщина. У женщины тоже есть квартира, но в отличии от мужской квартиры, у ее всего одна комната, зато какая!!! Огромнейшая, и в этой комнате, собрано все, что у мужчины в разных. Вот любовь, вот работа, дом, здоровье, семья, ужин, женские замочки и т.д.
Наверное главное отличие это стили мышления, мы мужчины склонны к анализу, а прекрасны пол к синтезу, вот такой вот дуализм, хотя встречаются девушки с многокомнатными квартирами и мужчины с однокомнатное, но это лишь исключение, которое подтверждает правило.


Рецензии