Мы были вместе лишь три дня...

ОН был дьявольски молод - девятнадцать. ОНА была безумно хороша. Под НИМ был мотоцикл Ява и весь мир был у ЕГО ног, а в кармане было ровно столько денег, чтобы не думать о них и не бояться за их сохранность. ОНА сидела за столиком в уличной кафешке. ОН заехал туда перехватить бутерброд. Жизнь была буги-вуги, но ЕГО взгляд упал на НЕЁ...

Мир изменился. ОН обнаружил себя стоящим с занесённой для шага ногой и с бутербродом в руке... Пока решал как быть, заметил ответный заинтересованный взгляд и сомненья исчезли. Повернул на девяносто и со словами "Не помешаю?", подсел к НЕЙ за столик. В голове прокручивались сотни вариантов завязать беседу, а на язык вдруг выпало - Искупаться не желаете? - Несколько долгих мгновений пронзающего взгляда глаза в глаза и ошеломляющий ответ - А почему бы и нет.

Минут десять лёту, ЕЁ руки сцепленные на ЕГО животе, ЕЁ голова на ЕГО плече и ОНИ у загородного пруда. Народу тьма, в голове тревожный зуммер - Не то! Не то! Думай, командир!... ЕГО вопрос прозвучал неожиданно для НИХ обоих - А может на Волгу махнём? У тебя со временем как? - Да со временем нет проблем, но до Волги же полтораста вёрст! - смеётся ОНА. - Да через пару часов там будем! Решайся!

Трасса М5, пара остановок на перекур и ОНИ на Волге. Лето, небо, река, ОН и ОНА!!!
О существовании цивилизации напоминает лишь Ява да разбросанная одежда на прибрежном песке. Купались, загорали, разговаривали. "Случайные" сначала, прикосновения плавно переходят в объятия, объятия в поцелуи, поцелуи приводят на ложе изумрудной травы под раскидистым деревом...!!!...!!!...!!!...

День клонился к вечеру. Ради одного этого дня стоило родиться! Ради него одного уже стоило жить!

А потом была ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ в ЕГО маленькой комнате, единственной жилой в ЕГО недостроенном доме. И был следующий день, прошедший в сладостном дурмане, с вылазками в город, с танцульками на дискотеке под песню Антонова "Море, море - мир бездонный", потом к НЕЙ пристал какой то крендель, потом ОН заехал кренделю в бубен, потом "кунаки" кренделя слегка настучали и ЕМУ, но ОН был счастливый и довольный и готовый разорвать любого, кто посмеет прикоснуться к НЕЙ...

После второй ВОЛШЕБНОЙ НОЧИ ОН уже и не желал другого будущего, как жить с НЕЙ долго и счастливо, и умереть в один день. Как только будет подходящая обстановка, ОН непременно скажет ей об этом своём желании... Как только будет подходящая обстановка...

А утром OHА попросила отвезти ЕЁ домой, так как днём у НЕЁ будут важные дела, и ОН отвёз ЕЁ до указанного дома и простился до вечера, не представляя, как ОН сможет прожить без НЕЁ хотя бы час! Потом ОН ходил кругами по своей комнатушке, глядя на часы каждые пять минут, потом, едва дождавшись долгожданного вечера, ОН полетел к заветной двери, из которой вышел на звонок какой то хмурый дед и сказал, что ОНА была вынуждена срочно уехать, и что передаёт извинения и просьбу ждать письма...

Не раз ОН приезжал ещё к этой двери, но кроме того, что ОНА была в гостях, и живёт в другом городе, и адрес дать они не вправе без ЕЁ разрешения, выяснить ничего так и не удалось...

А потом был призыв... Четыре года в войсках... А потом была жизнь... А потом была боль... Адрес у НЕГО всё тот же... Письма нет до сих пор...

Мы были вместе лишь три дня
Но след на сердце не остынет
Те дни ударили меня
Да так, что больно и поныне...

... .. .


Рецензии