Впереди опасность

"Только против Господа не восставайте и не бойтесь людей той страны, потому, что
они для нас, как хлеб. Защиты у них нет, а Господь с нами: не пугайтесь
их. "(Книга Чисел 14:9)

Рано или поздно жизнь наполняет нас тревогой - неутешительные результаты медицинских
анализов, предательство лучшего друга, пренебрежение детей или развод.
Этот список можно продолжать и продолжать, но у нас есть только два пути: или тащиться дальше самостоятельно, или идти вместе с Богом.

Но идти самому навстречу жизненным испытанием - очень плохая идея. Такое решение может испортить наше поведение, посеять сетования на Бога, привести к поражению. Подобно израильтянам, есть угроза потерять равновесие и погрузиться в отчаяние (Книга Чисел 14:1-4).

Когда десять разведчиков принесли новости о чудовищных великанах и другие ужасы в Ханаане, то семь раз использовали местоимение "мы" и ни разу не вспомнили Господа (Книга Чисел 13:31-33).

Это был решающий момент для израильтян, которые должны были получить величайшее благословение - Обетованную землю.

Они видели чудеса Бога в Египте, они прошли по сухому дну моря - Бог дал тогда невероятную победу, поразительным образом являя Свою верность. Но как быстро они все забыли?! Как быстро отвернулись от Бога, потому и остались без Его благословения!

В отличие от десяти боязливых разведчиков, Иисус Навин и Халев подбадривали народ словами: "... С нами Господь ..!" (Книга Чисел 14:9)

А что делаете вы, когда встречаете в жизни "своих великанов"?


В этом мире страданий и грехов.
Где немало болезней и соблазнов.
Берегусь я ложных путей.
Твердыня и прибежище моя - Господь Иисус!

P.S. Божье присутствие никогда не даст нам утонуть в бурном море проблем!


Рецензии