Вырван случайно из жизни кусок...

Люба вышла из магазина, второпях укладывая в сумку покупки, и столкнулась нос к носу с мужчиной... Подняла глаза и увидела знакомое лицо - Ба, какие люди! Вот так встреча! - игриво воскликнула она и расплылась в радостной улыбке. - Привет, Иванова! Сто лет тебя не видел! Как ты, заноза моя? - сказал он с некоторой задержкой, оглядывая её ладную фигурку. - Да всё так же. А ты совсем меня забыл. С прошлого года не заглядывал на огонёк и не звонил столько же... - с укором сказала Люба и, увидев заминку в глазах собеседника, добавила тоном ниже - На работу спешу, бежать надо... - Так я подброшу. - произнёс он, открывая дверцу припаркованного у тротуара авто. Пол минуты ехали молча... - На вечер планов нет? А то заеду, посидим-поговорим, по кружке пива выпьем. - нарушил он наконец молчание, останавливая машину у проходной. - Да какие планы? С работы прибегу, сына накормлю, к семи на секцию провожу, да по дому хлопотать буду. - сказала Люба, не решаясь захлопнуть дверцу снаружи. - Ну значит не прощаюсь! Я так соскучился по тебе, правда! - каким то неуместно радостным голосом ответил он, и заложив крутой вираж, исчез за поворотом...

День близился к концу, мысли Любы путались и с неизменным постоянством возвращались к предстоящему вечеру... Придя с работы, она перекинулась с сыном парой дежурных фраз, переоделась в спальне, поставила разогревать ужин, приняла душ... половина седьмого... Сын поел, собрался, крикнул от двери "Я ушёл. До вечера, ма!"... хлопнула дверь... без десяти семь... Быстро к зеркалу, привести себя в порядок, собрать по квартире разбросанную сыном всякую всячину... семь... Что ещё? Да, чистую пепельницу на столик в гостинной! Что же ещё?! Где ты?! Сколько?!... семь ноль пять... Спокойно... спокойно... присесть, да, присесть на самый краешек кресла, прислушиваясь к звукам за окном, не замечая как теребит рука краешек самого лучшего своего домашнего халата...

Ожидаемый дверной звонок прозвучал всё таки неожиданно... пять шагов до двери... - Привет! - Привет!... неловкая пауза... - Ну проходи, что у двери то стоять? Может есть хочешь? Извини, что то я не то говорю... Ну рассказывай, как ты, с кем ты? Ой, снова я не о том... Я очень рада видеть тебя! - А у тебя всё так же. - сказал он, окинув взглядом привычную обстановку, и повернувшись к Любе лицом, добавил - И ты всё такая же. Даже ещё краше стала! - Скажешь тоже! - ответила она, улыбнувшись, и скрылась на кухне с принесённым им пакетом, и добавила оттуда уже громче - Да ты садись пока, я быстро! - Потом она бегала с кухни в гостинную, расставляя на столик тарелочки с красиво порезанными и разложенными закусками, треща без умолку, а он улыбался, курил и кивал головой, поглядывая на её округлости под халатиком. И вот уже высокие бокалы наполнены хмельным напитком... - Ну что, за встречу! - сказал он, заглянув ей в глаза. - Да, за встречу! - ответила она полушёпотом, не отрывая взгляда от его уже почти забытых ею, но по прежнему таких обезоруживающих глаз. Люба выпила бокал до дна и только потом заметила, что он только лишь слегка пригубил свой и поставил на стол. - Ты что же, не рад нашей встрече? - с мягким укором спросила она. - Да ну что ты такое говоришь, милая?! - улыбнулся он. - Рад конечно, но я же за рулём. Я и без вина пьянею, глядя на тебя! А ты пей, родная, расслабься в кои веки! - продолжал он говорить, снова разливая вино... Он говорил что то ещё... говорил... и его голос и слова погружали Любу в какое то эйфорическое, сюрреалистичное состояние, и хмель, зашумевший в голове, весьма способствовал этому. Заметив это, он мягко, но уверенно положил свою ладонь на её бедро и тёплая волна, пробежавшая по телу Любы от этого прикосновения, заставила её очнуться. - Ой, подожди, чуть не забыла! Сейчас я тебе что то покажу! - Вскочила она торопливо и скрылась в спальне. Наклонилась над тумбочкой, разыскивая что то, и вдруг почувствовала его горячие руки на своих боках. Она выпрямилась, повернулась - Ну зачем ты так?! Не надо! Вдруг сын сейчас вернётся! Давай вернёмся в гостинную. Ну не надо! Прошу тебя, не надо! - но эти руки уже было не остановить! Они обнимали, скользили по упругим прохладным бёдрам, по горячему животу, без труда проникая под и без того не длинный халатик! Его губы жадно впивались в её раскрасневшиеся щёки, шею, ниже! Люба была уже не в силах сопротивляться этой страсти, и в качестве последней, тщетной попытки изменить ход событий, метнулась к кровати - Ой, я же платье в шкаф не убрала! - Но она и сама уже поняла, что это ничего не изменит. Он лишь подтокнул Любу на постель, придавив её спину тяжёлой ладонью, а другой рукой расстёгивая брюки. Потом его крепкие руки резко и даже больно вздёрнули её нижнюю часть вверх! Люба почувствовала его бедра, грубо протискивающиеся между её ног, и вскрикнула, когда упругая, властная плоть самца вдруг вошла в неё! Вошла туда, куда так стремилась! И не могла она понять, чего в этом было больше, любви или насилия... удовольствия, унижения или обиды... И пока она лихорадочно металась в своих мыслях, движения его становились всё размашистее и интенсивнее и руки всё больнее впивались в бока! И вот наконец он дернулся ещё пару раз, булькая и рыча, и бросил её на платье, лежащее на постели... Потом он подобрал сползшие ниже колен штаны и тяжело дыша вышел из спальни... Когда через несколько минут она вышла в гостинную, он молча курил, выпуская дым под потолок густой струёй. Люба молча прошла мимо него и тоже прикурила сигарету, остановив взгляд на столике с нетронутыми закусками... - Ну ладно, Люб, ты извини, что так получилось... Пора мне, а то жена неправильно поймёт... Ты звони, если что, номер знаешь... - с этими словами он встал, раздавил окурок в пустой тарелке, и вышел молча не обернувшись и не сказав больше ни слова...
Снова хлопнула дверь, и снова повисла невыносимая тишина, лишь звук удаляющихся шагов на лестнице и мерное тиканье часов на стене... Она сидела неподвижно, забыв про давно потухшую сигарету, зажатую между пальцами... Минута прошла или час, она не знала... Вывел её из небытия звонящий телефон, заливающийся модным хитом... Она встрепенулась, вскочила! Это же он! Это не может быть никто другой! Звук раздавался из спальни. Люба подбежала к кровати, на которой сквозь карман её платья светился дисплей мобильника. - Да, любимый!- крикнула она в свою поцарапанную нокию, выхватив её из кармана и нажав первую попавшую под руку кнопку! - Ты чё, ма, порнухи что ли насмотрелась? Ты не жди меня. Буду поздно. - раздался весёлый голос сына... потом сигнал отбоя и всё... снова тишина... Люба медленно подняла к потолку затуманенные слезами глаза и завыла в голос, завыла так, как её пра-пра матери выли над растерзанном зверем любимым! От самого живота! Во весь голос! И упала на свою постель, на своё платье... Не хочу ничего! Ни света, ни звуков, ничего!!! Нииичееегооо!!!!!

И лишь часы на стене холодно и невозмутимо продолжали отсчитывать секунды её жизни...


Рецензии