***

Про мальчика.

   Жил-был мальчик, самый обычный мальчик, в самой обычной семье. Он бесконечно любил свою маму, поскольку он был маленький и постоянно нуждался в ласке, заботе и поддержке.

   Мама часто усаживала сына  себе на колени и целовала его в щечки, носик, иногда даже в губки. Но целоваться малыш не любил. Он сидел на коленях мамы, смеялся и уворачивался от ласк. Зато ему очень нравилось ходить с мамой за ручку. Он чувствовал себя спокойно и уверенно, когда его теплая ладошка была в маминой руке. У мамы с сыном были свои секреты, очень важные и таинственные.

   Папу мальчик конечно тоже очень любил, но это было другое чувство, мужское, уважительно-дружеское.

   А у мамы всегда можно было попросить приготовить что-нибудь вкусненькое, купить конфет или новую игрушку. С мамой всегда можно было поболтать о чем-то интересном. Мама всегда улыбалась навстречу своему милому малышу…

   Мальчик рос, взрослел, у него появлялись новые интересы, новые друзья, новые секреты. Он уже не был откровенен с мамой так,  как это было раньше, наоборот, старался избегать ее расспросов. Ему казалось, что кто-то чужой, не понимающий его внутренний мир, его важные проблемы пытается «влезть в душу». В конце концов, общение с близким человеком  превратилось в пытку. Мальчика, который уже превратился в юношу, раздражало в этом общении буквально все, - задаваемые вопросы, советы, даже мамин голос.   А ей по-прежнему хотелось знать чем живет ее ребенок, с кем он провел сегодняшний день, каких успехов достиг в учебе, каковы его планы. Она с грустью и нежными воспоминаниями разглядывала детские альбомы, ожидая вечером сына домой. Ей было больно оттого, что ее мальчик, ее кровинушка становится для нее чужим человеком, отдаляется все дальше и дальше. «Это возрастное»,- думала она, - «Все обязательно наладится, все будет хорошо», - утешала она себя в минуты переживаний.

   Мальчик тоже страдал от сложившейся ситуации, иногда он переживал за маму, иногда за себя, но как исправить ситуацию не знал, поэтому старался отгонять эти неприятные мысли, надеясь, что все разрешится само собой.

   А потом мама умерла… 


Рецензии