Открытое письмо Путину от 16. 07. 2011 г

Полная версия ( на сайт премьера обращение принимается в сокращённом виде)

К выборам 2012 года

Открытое письмо к премьер-министру Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени всего народа я говорить не вправе, поэтому скажу от своего имени.

До марта 2011 года – всего ничего. За Державу обидно. Обращаясь к Вам, я исхожу из того, что вижу: из фактов нищенского состояния, а, порой, деградации нашего народа и вопиющего обогащения кучки олигархов, номенклатурщиков, бывших бандитов, директоров заводов и взяточников – чиновников, представителей всех ветвей власти. По сути, нынешняя ситуация в России, обнищание основной массы народа –это самый настоящий пир во время чумы! Не мне Вам рассказывать и о продолжающемся разграблении природных ресурсов России и о том, что Россия сегодня, как и в девяностые,  является сырьевым придатком мировой экономики…
 В своё время, прихватизация бывшей общенародной собственности и самого государства предопределили драматическую судьбу нашего народа. При Борисе Ельцине по сути развалилась государственность, были уничтожены на корню наше станкостроение, приборостроение, радиоэлектронная промышленность, самолётостроение и т.д. В течение нескольких лет российские нефть и газ безвозмездно вывозились за границу. Страна подошла к краю пропасти. Не без помощи иностранных спецслужб из страны были вывезены (а не уехали) лучшие умы, секретные технологии и др. Народ был выброшен на улицу, остался без работы. Голод, холод, разруха, беспробудное пьянство и бомжи…Порядочные, честные, образованные, культурные люди оказались не удел и превратились в «эмигрантов» в собственной стране.

Именно в это время проведение послало России Вас. Никто не умаляет Вашей заслуги в том, что именно Вы в тот решающий момент истории спасли Россию и её народ и предотвратили гибель нации и государства. Понятно и то, что в то время без денег олигархов ничего бы сделать не удалось... Но это было тогда.

Прошло около двух десятков лет и что же мы имеем сейчас? Вы всё это время были во власти. Россия как была, так и остаётся сырьевым придатком мировой экономики. Коррупция – как раковая опухоль охватила всю Россию. По сути, борьба с коррупцией не ведётся (а должна быть объявлена война коррупции со всеми вытекающими последствиями и условиями военных действий: эффективной выявляемости коррупционных проявлений, оперативности их пресечения и неотвратимости жестокого наказания). Национальный план президента по противодействию коррупции (и слово, подходящее для беззубости) – это только для видимости. Вы же прекрасно понимаете, что без эффективной борьбы с коррупцией в России никогда не будет действовать Конституция и никакие демократические реформы не будут иметь успех (в том числе экономическая, правовая, социальная и др.), не могут быть построены гражданское общество и правовое государство!

Владимир Владимирович, пора уже умерить аппетиты богачей и уделить внимание нашему любимому народу! Вы олигархам ничего уже не должны!

До коих пор наши люди будут влачить нищенское существование! До коих пор их конституционные права не будут гарантированы и защищены? До коих пор коррупция будет разъедать наше общество как серная кислота! Когда же, наконец, начнёт развиваться наша экономика и промышленность, причём во благо всей нации, а не кучки негодяев! Когда же, наконец, государство начнёт уделять внимание воспитанию наших детей и поставит их всех в равное положение! Когда образование и медицина станут поистине доступны для каждого человека без всякого намёка на «Vip»? Когда же государство начнёт прилагать реальные усилия к обеспечению народа работой и «белой» заработной платой, доступным жильём, услугами здравоохранения, пенсиями! И кто это всё должен делать?

Ответ простой. Это должна сделать сильная президентская власть!

Уже сегодня понятно, что Вы и президент Медведев совсем не единая команда. Это не секрет, об этом уже делает намёки и сам президент (на встрече с предпринимателями). На первый взгляд (но только на первый), не может победить на всенародных выборах легитимным путём президент, который представляет в Госдуму для утверждения Генерального прокурора, подчинённые которого погрязли в коррупции под самым боком у Кремля (прокурор Московской области Мохов и его первый зам Игнатенко), а Госдума вновь утверждает прокурора Чайку в должности Генпрокурора (это тоже хороший индикатор отсутствия заинтересованности власти в борьбе с коррупцией в стране)! …В то же время, президент уже проводит активную компанию по подготовке к выборам в 2012 году. Это видно невооружённым глазом даже обывателю. Везде заранее подбирается и расставляется своя команда (пример с Прохоровым)…Механизм уже запущен и работает…

Кто же поведёт Россию вперёд (по выражению президента Медведева) после 2012 года? Кто этот сильный лидер, за которым пойдёт российский народ и есть ли таковой на сегодняшний день?

Да кроме Вас, Владимир Владимирович, и президента Медведева и нет больше кандидатов на политическом горизонте!

За кого прикажете голосовать нам, россиянам?

Где Ваше открытое решение идти на выборы в марте 2012 года?

Где Ваша программа реформирования России с вектором власти на народ и реальное улучшения его жизни?

Где Ваши реальные предложения, заявленные в программе о реанимации экономической, политической и духовной жизни российского государства и общества?

Каковы Ваши реальные планы, направленные на искоренение коррупции в стране и на обеспечение защиты конституционных прав граждан?

Вопросы можно было бы задавать и задавать до бесконечности…

Обращаюсь с настоящим письмом к Вам, так как в очередные обещания и конкретные дела нынешнего президента не верю! К тому же, больше обратиться и не к кому. Кроме того, сложившаяся реальность такова, что Россию, её государственность и народ сегодня не только нужно укреплять во всех смыслах, но и суметь защитить от разного рода реальных внутренних и внешних угроз. А это сможет сделать только сильный президент, которого поддержит народ, президент, который будет хорошо знать, что делает.

Скажу откровенно, в последнее время я лично замечаю только негативную путинскую Россию. И так, думается, и другие воспринимают сегодняшнюю Россию и власть. Когда дерут шкуру кому ни лень, да по живому…А очень хотелось бы ещё пожить в процветающей путинской России и хоть немного порадоваться за Отечество и россиян…

При той многолетней активной антипутинской компании и, по сути, постоянной «травли» Путина на Западе, которая началась ещё в девяностых и продолжается до сих пор, пора бы уже Вам, Владимир Владимирович, приступить к более активным действиям по подготовке нашего российского народа к выборам. К чему я, как простой гражданин России, Вас и призываю.

Буду видеть Ваши реальные планы с вектором на укрепление страны и на народ, если у меня появится надежда, буду голосовать за Вас, несмотря на все негативные явления в жизни россиян сегодняшнего дня. Так дайте же народу такую надежду!
В таком случае, думаю, что многие россияне окажутся солидарными с Вами на выборах.

Жду Вашего ответа на моё настоящее письменное обращение.

С уважением

Пасичный Валерий

16 июля 2011 г.

P/S

Обращение оставлено без ответа


Рецензии
И не дождётесь. Чихать он хотел на Вашу боль о России. Советую Вам не писать больше ему "челобитных". Он спасал не Россию, а свою шкуру. Ведь он был не Президентом, а Резидентом. А это большая разница.

Виктор Дрожжин 2   02.10.2011 19:51     Заявить о нарушении
жидаются разные. Моя и Ваша уже не совпадают...челобитных не пишу! Будут и иные мнения и это хорошо!Спасибо, желаю удачи...

Валерий Скай   02.10.2011 21:37   Заявить о нарушении