Угроза с нёба

Космические корабли на орбитах Земли. Набиру какое-то кометой к нам приближается. Страшные объекты взглядом дьявола стаями закрывают солнце и бросают нас во мрак страха и безразличия. Тысячи людей по всему миру роют бункера и наполняют их провизией и водой со страхом поглядывая в небо. Всемирное правительство обсуждает план спасения не зная отчего спасаться. Вчера ездил на рыбалку, поймал восемь лещей, видел нло, оно пролетало в момент, когда тащил самого большого леща. Видел даже гуманоида в окне захлёбывающегося слюной, но лишь улыбнулся ему, а не стал бросаться в него камнями как некоторые. Ничего не случилось, они улетели, а я продолжал ловить, наслаждаясь природой. А ночью раскрылось звёздное небо, раскрылась красота и в ней не было не гуманоидов, не всего того, чем нас пугают. Смотрел в небо и пытался представить гуманоидов в их мире. Также видимо сидят у своей аммиачной или там ртутной реки и ловят рыбу, правда они не видят нас пролетающих мимо на тарелках, но если бы видели, то также относились бы к этому спокойно, зная, что спокойствие превращается в обыденность, в то, на что со временем перестаём обращать внимание. Засмотрелся в небо, а тем временем, что-то чёрное, похожее на ласку спёрло из рюкзака круг колбасы, лишь успел увидеть чёрную змейкой тень. Я не улыбнулся, а стал бросать камни вслед воришки, это произошло инстинктивно, будто чья-то руки управляла моими, и здесь я подумал, чтобы стал делать, если бы гуманоиды украли бы у меня улов. Не знаю,  наверное тоже бы стал бросаться в них камнями и проклинать их, пересматривая свой арсенал оружия. Правда знаю одного, стрельнул в гуманоидов из ружья за овечку, ну и что, забрали они его и вставили чип в голову и превратился мужик в зомби талдычущего о добре и зле и здоровущего со всеми подряд включая и кур.
Если честно, то слабы мы в своих восприятиях и пониманиях. Вот как-то проходил мимо магазина и там глухонемой махал руками пытаясь прохожим что-то сказать, никто его не понимал и глухонемой начал нервничать, всё больше приходя в ярость. Не знаю хорошо ли это сравнение, но кажется гуманоиды пытаются нам что-то сказать, но мы от своего не понимания приводим их в ярость и придёт время они начнут агрессию против нас посчитав нас животными не понимающих для них простого.
Не знаю, что будет дальше, нло летают и на них уже мало кто обращает внимание. К нло привыкли, но забыли, что эта наша часть жизни может придти в ярость от нашего же безразличия к ним, как к посредственности, которая никогда нас не покинет и всегда будет возвращаться будто птицы весной, и опасность видится не от них, а отчего-то находящегося за пределами Земли. Рыть укрытия! Зачем? Вполне можно договориться с нашими местными гуманоидами и если уж нам действительно угрожает космос, то они вполне могут решить эту проблему, поделившись с нами знаниями и технологиями, ведь если нам угрожает опасность извне, то и их это тоже непосредственно касается.
Во блин! Пока писал, эти строки кот Сэм перевернул сковородку с жареной рыбой. Он будто как тот зверюга с рыбалки утащивший колбасу знал, что смотрю в небо и этим воспользовался.
А может нас тоже отвлекают, искусственно создавая угрозу из космоса, чтобы украсть колбасу и слопать нашу рыбу? Может нет угрозы с неба, а сама угроза исходит от чьего-то нёба почувствовавшего запах чужой жратвы?


Рецензии