Гибель цивилизации от глобализации

ГИБЕЛЬ  СОВРЕМЕННОЙ  ЦИВИЛИЗАЦИИ
ОТ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ

I. Введение.
А. Иерофанты тьмы.
1. После того как Люцифер (сатана) был изгнан за пределы Солнечной системы иерофанты тьмы (ставленники сатаны) никуда не исчезли. Они перегруппировались и стали действовать хитрее.
2. Иерофанты тьмы вбросили капиталистическому обществу во второй половине XX века идею «глобального общества потребления».
3. С этой идеей иерофанты тьмы продолжили ожесточённую борьбу с Силами Света во главе с владыкой Майтрейей за умы и души людей.
Б. «Агни-Йога» Е. И. Рерих книга «Надземное» пункт 161:
1. «Урусвати (Е.И.Рерих), как нередко Великий Путник (Иисус Христос) был тревожен силами тьмы. Даже в Писании (в Евангелии) было отмечено такое притеснение...
2. Сам Великий Путник (Иисус Христос) должен был поведать об этом своим ученикам (Апостолам). (Космический) Учитель не скрывал борьбы, происходившей около Него...
3. Он (Иисус Христос) говорил: «Каждый человек беспрестанно находится в трёх битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в этих трёх битвах одновременно:
а.) Первая битва будет между свободной волей человека и Кармой (заданием Владык Кармы человеку перед его воплощением на Земле). Ничто не может освободить человека от участия в столкновении этих начал;
б.) Вторая битва бушует вокруг человека между тонкими сущностями добра (Силами Света) и зла (силами тьмы). Так человек становится орудием одних или других. Невозможно представить себе ярость тёмных сил, пытающихся овладеть душой человека;
в.) Третья битва шумит в бесконечности и пространстве космоса между тонкими энергиями (Вселенского Разума) и волнами хаоса (стремящихся всё разрушить в Космосе)»».

II. Одержание потребительством в капиталистическом обществе потребления ведёт к душевной депрессии.
Из Интернета: М.Дунаев – профессор Московской Духовной Академии:
1. «Одна из важнейших заповедей, данных нам Христом-спасителем, звучит так: «Не собирайте себе сокровищ на Земле, а собирайте себе сокровища на Небе (духовные ценности)...
2. Однажды великий русский писатель Л.Н.Толстой пришёл в ужас от бессмысленности человеческих устремлений. Он сказал себе: «Ну, хорошо. Ты будешь славнее Гоголя, Пушкина, Шекспира, Мольера, всех писателей в мире. Ну и что ж? И я ничего не мог себе ответить»...
3. Ныне успех превратился в самодостаточную ценность, в самоцель. Не духовное спасение, а земное самоутверждение. Сокровище земное обеспечивается теперь только идей богатства...
4. Сегодня признаётся многими: душевная депрессия уверенно выходит на первое место среди недугов, которыми поражён человек современного потребительского общества...
5. Уныние – есть услада дьявола (сатаны) и следствие безверия, что именуется теперь душевной депрессией...
6. Депрессия неизбежна после того, как человек (общества потребления) осмелится задать себе проклятый вопрос: «А зачем мне всё это?»...
7. Поэтому человек общества потребления придумывает себе множество способов, чтобы отвлечься от жестокой реальности жизни. Наркомания или опьянение попсой – среди этих средств. Тем же является деятельность человека по увеличению своего богатства...
8. Создаётся замкнутый порочный круг. Погоня за успехом рождает предрасположенность к депрессии. Чтобы заглушить её, гонка лишь усиливается. Цель – ничто, движение – всё. Жизнь превращается в игру (в рулетку), в которой можно только проиграть...
9. Евангелист Матфей говорил: «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?»...
10. Современный человек с потребительским складом ума похож на ту глупую рыбку, которая видит перед собой вкусного жирного червячка и думает: «Зачем отказывать себе в удовольствии съесть его?»...
11. Не знает глупая рыбка, что этот червячок существует не сам по себе, а входит в жёсткую систему (общества потребления), внутри которой спрятан острый крючок, привязанный к леске, соединённой с удилищем, а его в руках держит хитрый рыбак (иерофант тьмы)...
12. Ещё входит в ту систему (общества потребления) горячая сковородка (одержание души человека тёмными сущностями) и её не миновать прельстившейся на приманку рыбке (человеку общества потребления)...
13. Великий русский писатель Ф.М.Достоевский пророчески писал: «Без высшей идеи не может существовать ни человек, ни нация. А высшая идея на Земле лишь одна – идея бессмертия души человеческой»...
14. Сказанное отнюдь не означает, что мы должны вовсе пренебречь земным. Мы прибывает на Земле, и нам никуда не уйти от земного. Главное, чтобы человек не забывал главенства духовного в своей жизни».

III. Глобализация современного капитализма.
А. Капитализм общества потребления.
Из интервью О.Филиной с социологом и философом З.Бауманом в журнале «Огонёк» за 16.05.2011 года:
1. «При этом капитализме богатство (капиталиста) производится иным способом, а не только присвоение добавочной стоимости (по «Капиталу»     К. Маркса)...
2. Богатство Б.Гейтса (миллиардера США) – это следствие того, что мы покупаем его изобретения...
3. Если местные профсоюзы какого-нибудь предприятия захотят, например, бастовать (требуя для себя повышения зарплаты и улучшения условий труда), то тогда предприниматель просто перенесёт свой капитал в другое место, где профсоюзы более лояльны (или вообще в другую страну с дешёвой рабочей силой)...
4. Рабочие же прежнего предприятия останутся на положении крепостных крестьян, так как им переехать так же легко не удастся».
Б. В настоящее время как никогда актуален лозунг начала XX века: «Пролетарии (точнее – трудящиеся) всех стран мира – объединяйтесь», чтобы противопоставить солидарность трудящихся всего мира глобализации капитализма.
1. Сейчас капиталист имеет возможность перевести свой капитал в любую страну мира с дешёвой рабочей силой, чтобы там организовать своё производство.
2. Рабочие же в его стране останутся ни с чем, так как им будет невозможно переехать в другую страну.
В. Зарплата трудящихся.
Из Интернета:
«Экономист США Л.Тороу писал: «Теперь без политической угрозы социализма (после развала СССР в 1991 году) и экономической угрозы со стороны сильных профсоюзов эффективная достойная зарплата (трудящимся) может быть уже и не нужна».

IV. Гибель современной цивилизации, если во всём мире скопируют социальную этику и модель спекулятивного капитализма США.
А. Из интервью режиссёра М.Мура (США) Т.Розенштейн, корреспонденту журнала «Огонёк» за 14.09.2009 года:
1. «В своём двухчасовом документальном фильме Майкл Мур описал трагедию рядового гражданина США, свято поверившего в «американскую мечту» и в демократию ещё недавно пресыщенных благами «процветающих» США, которых настиг ими же созданный финансовый кризис...
2. Результаты необузданного потребительства США, по мнению Мура, оказались самыми плачевными: каждый семь секунд одну из семей США выселяют из своего дома (сотни тысяч семей за 2008 год), а их дома (за которые они годами выплачивали ипотеку банкам США) продают более состоятельным владельцам».
Б. Община.
1. Поняв, что невозможно выжить в основанных на индивидуализме и законе револьвера «Кольта» США, на принципе общества потребления: «Каждый – за себя, а Бог – за всех», «глава общины бездомных Стивен организовал в 2008 году палаточный лагерь в лесу в одном часе езды от города Нью-Йорк...
2. Жителями этого лагеря стали не какие-то опустившиеся на социальное дно люмпены, а представители среднего класса США, платившие до финансового кризиса 2008 года по 2 тыс. долларов в месяц за квартиру в городе Нью-Йорке. Они, потеряв работу в Нью-Йорке, сразу же остались без жилья, так как им нечем было платить за неё...
3. Власти штата Нью-Джерси, в лесу которого поселились эти бездомные люди, хотели через суд выселить их из этого лагеря. Однако они (жители палаточного лагеря), как люди, юридически грамотные, подали в этот суд встречный иск, чтобы власти этого штата построили им взамен социальный приют для бездомных...
4. Жизнь в лагере бездомных построена на принципах общины – взаимопомощи и взаимовыручке. У них есть общий огород и общее хозяйство, где они разводят кур и кроликов» (из Интернета).
5. Только в общине может выжить современное человечество в грядущих катаклизмах на Земле. Необходимость заботиться друг о друге, проявляя при этом взаимопомощь, коллективизм и альтруизм, чтобы вместе иметь возможность преодолеть последствия этих катаклизмов.
6. Это мы видим на примере Общины Мудрецов Шамбалы – VII Расы на Земле, созданной около 6 млн. лет тому назад для помощи Космическим Учителям человечества в эволюции человечества Земли.
7. Эта Община пережила десятки катаклизмов и Всемирных Потопов, произошедших за последние 6 млн. лет на Земле.
8. «Агни-Йога» Е.И.Рерих книга «Община» пункт 200:
«Община – сотрудничество – есть единственный разумный способ человеческого житья. Человек, желающий посвятить себя истиной Общине, действует в согласии с основами Бытия».
В. Документальный фильм режиссера США М.Мура «Капитализм: история любви», представленный им в 2009 году в городе Венеция.
Розенштейн: «Г-н Мур, интересное название Вы дали своему фильму, совместив два совершенно далёких понятия: «любовь» и «капитализм».
Ответ Мура:
1. «Вы знаете, чем стали известны США во всём мире? Фильмами Голливуда и ресторанами «Макдоналдс». Весь классический кинематограф США состоит из любовных драм со счастливым финалом...
2. Я поведал о том, как «Макдоналдс» и ему подобные концерны обанкротили жителя США, нажившись на его несчастье. Так получилась в этом фильме история любви с политическим контекстом».
Вопрос Розенштейн: «Как же произошло, что скорый на быстрое обогащение житель США попался на собственную удочку (на удочку иерофанта тьмы)? В чём причина такой наивности?»
Ответ Мура:
1. «Вы правы. Американцы действительно наивны. Страна США была взращена и воспитана на «американской мечте», вере в доллар, в быстрое самообогащение и в то, что неожиданно может разбогатеть каждый житель США...
2. Только у одних (у капиталистов и банкиров) были власть и деньги, а другие (люди наёмного труда), работая, как сумасшедшие, так и не смогли даже подступиться к жирному пирогу (богатству)...
3. Чуда не произошло. Чем больше бедные трудяжки США вкалывали, тем меньше они могли позволить себе. Тогда им «на помощь» пришли банкиры...
4. Эти банкиры «помогли» американцу блефовать, если хотите «играть в рулетку» (играть на фондовой бирже акциями). Они пообещали простоватому рабочему «взять у них кредит», если тот перепродаст им своё имущество или заложит дом, в котором он живёт...
5. Конец этим иллюзиям наступил очень быстро! Деньги банковских кредитов были потрачены, не принеся прибыли, а дома рабочих оказались в собственности банков».
Розенштейн: «Позвольте не согласиться. Демократия США не гарантирует равенства доходов, но зато она гарантирует равенство прав и свобод».
Ответ Мура:
1. «Вам нужны принципы! Я Вам перечислю:
а.) Если ты заболел – «Чёрт с тобой!» (Если нет мед. страховки или денег на лечение – умирай);
б.) У тебя нет денег – «Так сгинь с глаз долой!»;
в.) Ты лежишь на земле. Подожди! Придут люди и втопчут тебя ещё глубже.
2. Наши политики называют это демократией, а для меня это всё узаконенный терроризм...
3. США вспоминают о демократии лишь раз в четыре года во время выборов. В США власти управляют людьми с помощью страха, неважно перед кем: перед Россией, коммунистами, исламистами, террористами...
4. Если средний американец чего-то боится, то он скорее отдаст контроль над собой церберским органам полиции, спецслужбам, президенту …
5. Житель США думает, что правительство защитит его от террористов. А оно лишь использует это для того, чтобы нажиться на его страхе и управлять им».
Вопрос Розенштейн: «Вы так открыто обличаете правительство США! Вам, похоже, страхи неведомы?»
Ответ Мура:
1. «Я люблю свою страну! Я боюсь за неё, за её несчастных людей, которые работают без отдыха...
2. Я провёл опрос на улицах Нью-Йорка, останавливал прохожих и спрашивал, сколько недель оплачиваемого отпуска им полагается в году:
а.) Немцы и французы отвечали с довольной улыбкой, что им даётся 6-7 недель оплачиваемого отпуска;
б.) Жители США с недоумением переспрашивали: «Что значит «оплачиваемый отпуск»?» (У них отпуск без оплаты)...
3. Я очень боюсь, что «конец света» (гибель современной цивилизации) наступит тогда, когда немцы, французы, россияне и другие скопируют социальную этику США...
4. Если они будут:
а.) Стараться мыслить и вести себя как американцы;
б.) Глобализировать свою индустрию и финансы как США;
в.) Терять сострадание к своим гражданам, разобщаться, пренебрегать проблемами социально-неимущих слоёв населения, притеснять иммигрантов...
5. Вот это и будет конец света!».
Г. В будущем произойдёт резкое смещение наклона оси вращения Земли.
1. В течение суток северный полюс Земли переместиться на южную оконечность острова Гренландия.
2. Будет сдвиг коры Земли. Поэтому возможен взрыв Йеллоустоунского супервулкана и тогда США и Канада исчезнут.
Д. «Американцы готовы бунтовать» из газеты «Аргументы недели» за 22.09.2011 г.:
1. Известный политолог и государственный деятель США З.Бжезинский заявил, что в ближайшем будущем в США могут начаться бунты среднего класса, вызванные экономическим бесправием людей…
2. В середине сентября 2011 г. его заявление поддержал и мэр Нью-Йорка М.Блумберг. Он сравнил современную ситуацию в США с «арабской весной 2011 г.», приведший к падению режимов в Тунисе, Египте и Ливии…
3. М.Блумберг заявил: «У нас сейчас много молодёжи, которая после окончания колледжа не может найти себе работу. То же самое было (и есть) в городе Каире Египта».
Е. Финансовый кризис.
Из газеты «Аргументы и факты» за 28.09.2011 г.:
1. «Первая волна Мирового финансового кризиса была в 2008 г.-2009 г….
2. Теперь настало время второй ещё большей волны (глобального кризиса современного капитализма)».
Ж. Права Матери Земли.
Из Интернета: из выступления Президента Боливии Эво Моралиса на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2011 г.:
1. «Лучшая форма защиты прав человека – это защищать права Матери Земли…
2. Необходимо в ООН принять права Матери Земли…
3. Мы также убеждены, что бесконечный рост потребления человечеством Земли невозможен и ограничен способностью к восстановлению экосистем Земли (ведёт к глобальной катастрофе)».

V. «США можно всё?» заметка из газеты «Аргументы и факты за                14.09.2011 г.
А. Вопрос Ю.Райковской, г. Курск:
«Нью-Йоркский суд приговорил лётчика К.Ярошенко, обвинявшегося в попытке контрабанды наркотиков в США, к 20 годам тюрьмы.
     При этом наш гражданин был сначала спровоцирован спецслужбами США (ФБР), а потом похищен в Африке и тайно вывезен оттуда в США.
     Разве это по Закону?»
Б. Ответ Г.Гудкова, зампредседателя Комитета Госдумы РФ по безопасности:
1. «Этот случай очень напоминает провокацию, подстроенную спецслужбами США, в целях улучшения отчётности…
2. Согласно законодательству РФ такие действия запрещены. У нас, если человека подстрекали пойти на преступление сотрудники или агенты правоохранительных органов, то он освобождается от уголовной ответственности…
3. Если в США провокация разрешена (по Закону «О патриотизме»), то эта история дурно пахнет. Вспоминается тюрьма Гуантанамо, где с криминалом и терроризмом власти США борются преступными методами…
4. Процедура была бы соблюдена, если бы К.Ярошенко арестовали и добивались его экстрадиции, официально поставив об этом в известность власти РФ…
5. Согласно Уголовному праву РФ похищение человека есть тяжкое преступление. С политической точки зрения это явно недружественный акт».

VI. Власти США против «виртуального наркобарона» лётчика РФ К.Ярошенко.
1. 11.10.2001 г. Президент США Дж. Буш мл. подписал Закон «О патриотизме», по которому после терактов 11.09.2001 г. в Нью-Йорке спецслужбы США получили очень широкие полномочия.
2. Это мы видим на примере действий агентов ФБР США против К.Ярошенко в Либерии. Агенты ФБР в Либерии провоцировали К.Ярошенко на перевозку на его самолёте 4 тонн кокаина из Колумбии через Атлантический океан в Западную Африку, чтобы затем оттуда переправлять мелкими партиями кокаин в США. Все эти переговоры ими записывались.
3. Дальше разговоров это дело так и не пошло. Поэтому агенты ФБР США в Либерии не могли там К.Ярошенко арестовать, чтобы затем добиваться его экстрадиции в США по закону, так как самого факта преступления не было.
4. Поэтому агенты ФБР США похитили К.Ярошенко в Либерии и тайно переправили его в США, официально не поставив в известность об этом власти РФ.
5. В Нью-Йорке семья К.Ярошенко за десятки тысяч долларов наняла адвоката США для защиты его в суде. Для этого они продали свою единственную квартиру «хрущёвку» в г. Ростове-на-Дону, а сами переехали жить на дачу. Это не очень вяжется с тем, как его обозвал прокурор на суде «наркобарон» (виртуальный).
6. Этот нечестный адвокат фактически посадил К.Ярошенко в тюрьму. Он посоветовал К.Ярошенко сказать, что он не главный в этой преступной группировке наркодельцов. То есть этот адвокат подвёл К.Ярошенко к тому, чтобы тот признал себя наркоторговцем.
7. Этого признания К.Ярошенко оказалось достаточно, чтобы предвзятый судья и зомбированные официальной пропагандой США жюри присяжных признали его виновным в наркоторговле и приговорили к 20 годам тюрьмы.
8. В судах США обвиняемый имеет «презумпцию виновности». Следствия, как в России, в США нет. Всё разбирается на суде. Функцию защиты обвиняемого выполняет адвокат.
9. Адвокат К.Ярошенко должен был сказать на суде, что преступления фактически как такового не было, а были лишь голословные обвинения провокаторов агентов ФБР, поэтому К.Ярошенко могли бы осудить в этом суде только за преступный сговор.
10. В.Бут, гражданин России, которого власти США считают «оружейным бароном» отказался от услуг адвокатов США, боясь того, что они могут использовать против него в суде рассказанную им информацию. Поэтому В.Бут защищает себя сам.
11. В.Бут знает, что с принятием закона «О патриотизме» США вернулись в середину XX века, во времена бесноватого сенатора Маккарти, с его «охотой на ведьм». Только в настоящее время «коммунистов» сменили другие враги США – «террористы».
12. Трудно представить, какой бы вой подняла бы западная пропаганда, если бы спецслужбы России похитили бы гражданина США, обвинив его в наркоторговле.
13. Хотя у России большие претензии к властям США в наркотрафике героина из Афганистана через страны СНГ в Россию.
14. После оккупации в конце 2001 года Афганистана США и НАТО под предлогом борьбы с терроризмом количество производимого в Афганистане героина возросло в десятки раз, чего не было в Афганистане при талибах в 1996-2001 годах.
15. Из Интернета:
«Россия – единственная страна в мире, у которой облегчённый въезд для жителей наркопроизводящих регионов СНГ, из-за чего в России миллионы наркоманов среди молодёжи, многие из которых гибнут от наркотиков».
16. Властям США до этого нет дела, так как при глобализации капитализма современной России отводится лишь роль сырьевого придатка Запада и рынка сбыта залежалых товаров. Об этом ещё 20 лет назад цинично сказала бывший премьер министр Великобритании Маргарет Тэтчер: «Чтобы добывать газ и нефть в России достаточно 50 млн. человек».

VII. «Новые русские» в России.
Из интервью газете «АиФ» за 14.09.2011 г. российского писателя Э.Тополя:
1. «В начале 90-х годов XX века в Нью-Йорке меня познакомили с одним из «новых русских». Он делал бизнес на том, что поставлял из США продукты питания в страны СНГ...
2. Я спросил его: «Как на этом можно заработать? Доставка, растаможка – всё это очень затратно!»...
3. Этот «новый русский» сказал мне: «Я за центы покупаю у владельцев супермаркетов США консервы, у которых вот-вот закончится срок годности. Нанимаю самую дешёвую перевозку через Атлантический океан и делаю на этом очень приличные деньги»...
4. Я возмутился: «Ты же – русский человек, как ты можешь кормить своих соотечественников, детей гнилыми продуктами!»...
5. Этот «новый русский» ответил мне фразой, которую я не забыл и спустя 20 лет: «Да какие это люди! Это уже отработанная порода!»...
6. Только вдумайтесь в эти омерзительные и циничные слова! («новых русских» в России)...

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии