философия

Ничего не прошу. Оставьте немного места, чтобы взлететь или хотя бы гордо проползти мимо. Ловите мой взгляд, потому что вы никогда не поймаете меня. Вечное не человеческая глупость или прошлое. Вечность родилась в начале цивилизации. Мы цивилизация.… По мне серые сопли, которые лезут во все трещины природы, растягивая своё пребывание в этом мире. Чтобы мы не тянули:жизнь или колготки, всё оборвётся, но мы тянем. Надпись «Глупость» на капроне виднеется всё отчётливей.А когда они рвутся, мы видим голую правду, на которой алым фломастером нарисована улыбающаяся смерть. Не веря, щурим глаза. Разбиваем голову о закрытые двери. И тут мы вспоминаем людей, из-за которых въебали ключи. Они там, по другую сторону двери, звенят связкой и громко смеются. Посмотрите в замочную скважину. Они обязательно вставят ключ. И будет очень круто, если они, проткнут вам глаз.Всё, теперь вы - пират. Плачьте. Сломайте деревянный стул и бегите бросаться под поезд. Вы даже не сможете умереть, вам только оторвёт ногу. Умирать надо уметь.Успокойтесь. Вернитесь домой. Стул не вернуть. Ногу тоже. Возьмите ножку стула и вставьте вместо ноги. Вы – пират. Вы – никчёмный и дефектный? От вас все отвернулись? Купите попугая. Не завидуйте тому, что он летит, а вы так и не смогли. Не суйте его в клетку, в которой жили сами. Хочу вас огорчить. Вы купили канарейку. Не отчаивайтесь. В магазине решили пошутить. Так же, как над вами пошутили с ключами. Теперь вы никогда не перепутаете, чем попугай отличается от вашего нового друга. Есть плюсы: хоть кто-то из вас будет ярким и заметным. Хоть кто-то будет уметь петь. Но она орёт, как только видит утреннее солнце. Вы будете меньше спать. Во сне у вас есть нога и целых 3 глаза. Понимаю, вы хотите поменять сон с реальностью. Посмотрите на свой средний палец правой руки. Его вам показывает жизнь. Можете поощрить канарейку. Есть ещё плюсы: канарейки чуют газ, так, что вы не умрёте от взрыва газового баллона. Да, я понял, что Газпром обделил вас с мечтой о газе и вы пользуетесь баллонами, но поищите плюсы. Сядьте в автобус с баллоном. Езжайте до метро. Дойдите до эскалатора и киньте баллон вниз.Полиция? Канарейка отвлечёт их. Мда, не весело. 60 трупов и у вас так и не появилось чувство человека с возможностями. Вы немного устали жить. Хотите,чтобы вас подменили. Ну, я же пишу эти строчки и меня никто не меняет. И никто не подменит тех, кто будет их читать. Они оценят меня, вас и канарейку. Не думайте об этом. Расслабьтесь. Вы в метро. У вас есть льготы. Садитесь в поезд.Закройте глаз. Положите кусок дерева на ногу и помечтайте. Например, о корабле.Нет, Титаник потонул. Ноев ковчег? Его угнали. Сложно выбрать? Сложный мир? Ну да.… Какой-то кусочек говна и 90% воды – наше тело. Плюс гормоны, ощущения.Ладно, думай, что ты в кино. С аппаратурой у тебя проблемы, но много тайн.Например, «почему канарейка жёлтая?». Доиграй роль до конца. Может, наконец,научишься летать? А то с ножки на палку уже не катит….


Рецензии
понравилось 5+. Люблю тексты в таком стиле) только исправь милицию на полицию)

Побуждение Ума   03.10.2011 01:53     Заявить о нарушении