Глава 2. Пара слов о кисе-вегитарианце

Написано в соавторстве с дорогой и любимой Маргаритой Бондаренко.
Приключения сестры подколпачницы и брата внеколпачника.
Глава 2.Пара слов о кисе-вегитарианце и похитителях.

Начало здесь:http://www.proza.ru/2011/10/16/612

Отвлечемся, пожалуй, на некоторое время от наших главных героев и вернёмся к ним чуть попозже. А сейчас давайте переместимся в Заколпачье, где в камере полуразрушенной тюрьмы томиться в одиночестве кот. Василия Филипповича не кормили уже  несколько дней, и он орал от голода, как ржавая дверь его допотопной камеры. Еду, конечно, давали, но мясо этот кот не ел, а специально для него зелень собирать никто не стал. Тюремщики перед тем, как посадить кису в камеру побрили его под машинку, и теперь он дрожал от холода. Кривые зубы отстукивали дробь. В уголках глаз запеклись слёзы. Приплюснутая морда была вся в кровяке. Нет, нет, здесь его не били, это он просто уснул мордой в миску с мясом.
И ведь так всегда было. Этот киса всегда был катастрофой ходячей. Даже в детстве с ним никто не поступал по-человечески, тьфу ты, по-кошачьи. Когда ему было всего три месяца, Василия Филипповича так сильно натыкали в кусок мяса, что теперь у него приплюснутая морда, кривые зубы и дикое отвращение к мясу. А в Заколпачье с такими вкусовыми предпочтениями жить ой как непросто. Каждый день Василия Филипповича начинался с поисков съедобных корнеплодов (по-нашему что-то типа сахарной свёклы), пока он как-то не наткнулся на дом учёных. Там киса познакомился с дядей Гошей и Никитой. Дядя Гоша пристрастил его к сладостям, и они с Никитой поедали их на скорость. Эта сладкая парочка вдвоём облазила весь Заколпачный лес вдоль и поперёк. И во время одной такой прогулки Никита рассказал Василию Филипповичу о том, что у него есть сестра. Это была РОКОВАЯ ОШИБКА! Нельзя в этом лесу, ни при каких обстоятельствах рассказывать тайны – слишком много лишних ушей. Дело в том, что в Заколпачье испод Купола изгоняли преступников. Правда, жульё под Колпаком сильно не водится, максимум парочка воришек раз в пять лет. Именно на такую парочку и напоролись наши друзья. Да ладно бы были просто воришки или жулики какие-нибудь, так нет, нарвались на психов, которым, видите ли, не нравился нынешний режим власти под Куполом. Эти двое решили украсть президентских детей и требовать за них снятия Валерии Валерьяновны с должности. Новым президентом, конечно, должен был стать Киря, его помощником – Жук (нормальных имён у этой парочки не было).
В общем, Киря и Жук для начала решили похитить Василия Филипповича, для получения нужной информации о главных жертвах. Зря они это сделали, ибо во первых киса никогда в жизни бы не сдал друга, а во вторых он знал не больше, чем похитители.
И вот теперь Василий Филиппович томился в одиночной камере, и в голове была только одна мысль: «Лишь бы его не поймали…, лишь бы ИХ не поймали…»

Продолжение здесь:http://www.proza.ru/2011/10/06/970


Рецензии