Очередной плевок в душу

Очередной  плевок в  душу. 


   В  Праге живёт Сергей Левицкий – хороший писатель  и  доброжелательный   человек,  ныне  житель Праги,  издатель  русскоязычного  журнала  «Пражский  графоман».   В  2006 году мы  сдружились, и в 2007-м  году  я  опубликовал  в его журнале  свой   материал  «Пытки  в милиции» - всё  тот  же, многажды  переопубликованный  различными изданиями и издательствами  текст… Ещё несколько раз  печатался   в  его  журнале,  а потом так случилось,  что  дружеская  связь  наша распалась,  и  каждый  пошёл  по жизни  своей дорогой…

 
    И  вот   в  октябре  2010  года  случайно  узнаю  о  перепечатке  моих  «Пыток»  из  «Пражского  графомана»  в  «Казанском альманахе».  Вот как  описано это  событие в интернете:
 
    «Шокирует своей откровенностью повесть пражского писателя, выходца из России Владимира Куземко "Записки районного опера". Одни подзаголовки приводят в ужас - "Необходимость пыток", "Технология пыток", "Смерть при допросе"... Редколлегия альманаха посчитала публикацию весьма своевременной в свете всероссийского обсуждения реформы МВД. Повесть напечатана в рамках соглашения об обмене материалами "Казанского альманаха" и "Пражского графомана".

   Молчу  о  том, что – выходец из  Украины и живу всю жизнь в родном Днепропетровске…  Но какое  имеют право обмениваться  моими  материалами пражское и казанское издания без  моего  ведома  и согласия?!!  Это же интеллектуальное воровство! 


  Связался с Левицким, чтобы  услышать  его  объяснения. И вот что он  сказал  мне: «Ну всё  равно  тебя  не  печатают… Я и решил: пусть лучше так, чем никак…» 


   Замечательно. Он так – решил.  Взял чужое  и использовал как хотел… А ведь и сам – писатель. Не мне  объяснять ему, насколько такое поведение оскорбительно…  Что же говорить о других?..


   Писатели нынче  - не только нищи, но и забиты, затюканы, прочно втоптаны в грязь…

    


Рецензии
Утешься-раз воруют значить стоящее-дрянь красть не будут))))))))))))))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   26.12.2012 13:17     Заявить о нарушении