Орррёллл

Орррёллл…

Тут без указаний конкретных личностей, а то могут и найти, и по лицу прийти бить. Люди обидчивые)))

Одна фирма, в которой работают преимущественно люди из высоких гор, взяла в работу новый крупный объект. А перед этим начальник участка, которому этот объект достался, был на каком-то, кажется, французском предприятии и ему очень понравилась их фирменная спецодежда. И решили они свою сделать не хуже.

Дизайнеров решили не привлекать. Естественно, на фига нужны дизайнеры, если сами гений на таланте сидит и одарённостью погоняет.

После нескольких дней согласований и массы рисунков карандашом, напоминающих «Сеятеля» из Ильфа и Петрова (рисовать никто не умел, поэтому каждый шедевр заканчивался возгласом: «Ну, ты, в общем, понял!»), родился такой проект.
На спине на фоне гор – ОРЁЛ, в лапах у орла - МЕЧ и ОТВЕС. Меч - потому что какой же орёл без меча? Отвес - потому что строители. Потом название фирмы на родном, на русском и на украинском. Разными шрифтами.

Нашли фирму, которая, почесав ёмкость для головного мозга, глядя на их эскизы, взялась сделать макет самостоятельно. Сделали. Понравилось. Пустили в работу. По пути начали фирму исполнитель дёргать телефонными звонками: «Когда? Ну, когда же?»

Пришло время, пришла форма. Начальник участка переодел орлов в форму, построил и любуется. Форма синяя. Рисунок разноцветный. Они по его команде «Кру-гом» раз десять делали. Нравится. Потом начальник одел свою, не рассмотрев внимательно сзади, что там рассматривать, орла он уже видел. Белая. Начальственная, с синими и флуоресцентными вставками и с таким же орлом на спине. Одел поверх рубашки. Красуется. Поворачивается кругом.
Народ начинает РЖАТЬ!! ЗАДЫХАЯСЬ ОТ СМЕХА!!!
Суровый начальник поворачивается и начинает с кучей слов-связок выяснять, что собственно происходит. Народ ответить не может. Рот смехом занят.
Начальник снимает свой костюм и обнаруживает что у него все, как и у всех, кроме орла.
Орёл ВВЕРХ НОГАМИ))))  Причём, Орёл и меч одним цветом вверх ногами. Что то не так в трафаретной печати пошло. При малых партиях и не такое бывает. А отвес, сделанный другим цветом и неизвестно каким умником прилепленный как положено, выглядит вполне естественно. Отвес смотрит вниз. Горы вверх. Надписи правильные. Только орёл вверх лапами и гордо смотрит вниз. 
 Начальник долго смотрел, потом сурово обводит уже притихшую команду и сообщает:

- Это потому что я на вас сверху вниз смотрю!!!

Из строя кто-то поинтересовался:

- А может это не орел, а летучая мышь? Бэтман!

Не знаю, как там потом сложилось, но пару лет его Бэтманом называли. Несмотря на новую форму с исправленным орлом.


Рецензии