Глава 3. Стертые временем охотники на ведьм

      Впервые за долгое время Кристофер вернулся назад в родную страну, но уже хотел скорее вернуться к своей любимой Ирине. Летать самолётами утомительно долго и жутко неудобно, время в воздухе он уже несколько раз мечтал просто выпрыгнуть без парашюта: лишь бы больше не сидеть.

     Наконец, муки подошли к концу: в маленьком овальном окне появились контуры Лондона, река, разрезающая город на две части. Знакомые здания, улочки, переулки, осталось ждать совсем немного. Вспомнив о том, что нужно добирать до своего маленького городка на такси, Крис взвыл, рассмешив тем самым девочку, которая сидела рядом и вглядывалась в чудесные домики. Она постоянно вскрикивала и указывала пальчиком вниз, мама кивала, но так ни разу и не посмотрела.

     Приземление свершилось, и Кристофер, на ватных ногах, поддерживая свой небольшой багаж, поковылял к выходу, ещё несколько шагов - и свобода! На паспортном контроле он протянул паспорт с чёрной обложкой и камнем посередине. Мужчина за столом внимательно рассмотрел камень и, не открывая документ, вернул обратно.

     - Добро пожаловать домой, - с улыбкой на лице сказал сотрудник аэропорта, жестом приглашая следующего пассажира.

     Эх, видела бы это его мачеха: она тотчас покраснела и взорвала бы весь аэропорт. Эта женщина настоящий параноик, она считала, что все магические артефакты – зло, губящее душу. Именно поэтому всё хранилось под её присмотром в поместье, но не так надёжно, как ей хотелось.

     На выходе, среди встречающей толпы стоял брат Кристофера, Нил. Он, как всегда, выглядел нелепо, но до других ему дела не было. Заметив знакомую фигуру и походку, парень снял шляпу и раскинул руки, мешая разглядывать длинный коридор остальным встречающим.

     - Я смотрю, ты так загорел в Сибири! – воскликнул Нил, посмеяться над ним лишний раз - долг младшего брата. Но здесь была и правда, Крис действительно сильно загорел, многие европейцы, как правило, и не догадываются, что там не круглый год ледники, а иногда температура достигает и сорока пяти градусов, и выше.

     До самого кеба Нил трещал без умолку, ведь он жил совсем один целых три месяца, уже четвёртый пошёл. Иногда Кристоферу удавалось вставить вопрос о родне, но каждый раз тема разговора смещалась в сторону одиночества брата. Но, тем не менее, каким-то чудом удалось узнать, происходит что-то необъяснимо странное, и всё больше охотников посещают отца. Семья Кристофера, когда-то… веков пять назад, была причастна к охоте на ведьм. Сейчас же это обычная семья, только, что знающая о магии и хранящая множество чудесных вещей. Лишь только некоторые родственники до сих пор усмиряют выживших из ума и опасных колдунов и ведьм. В нынешнее время с этим неплохо справлялись и сами чародеи, утихомиривая своих сородичей. Со временем их фамилии перестали бояться, и все страшные рассказы стали сказками.

     Братья внешне походили друг на друга, правда, Нил был более щупленьким и маленьким. Каштановые волосы, тёмные глаза, завораживающая улыбка – всё лучшие досталось им от матери. Но вот внутренний мир, манеры, стиль – сильно различало их. Нил обожал всё необыкновенное, волшебное и совершено этого не скрывал, мог хлопать в ладоши и кружиться вокруг себя прямо на улице. Магические артефакты для него казались золотом, лучшим подарком на Земле! А брат - занудой.

     Кристофер думал, что не дойдёт до своей квартиры и уснёт прямо здесь на земле перед чёрным такси, а до двери оставалось всего ничего, пять метров и два лестничных пролёта вниз. Нил помог брату преодолеть этот невероятно сложный путь, а у самой двери сон, как рукой сняло.

     Крис сразу заподозрил что-то неладное, в основном из-за вмятин на железной двери, видимо, кто-то очень старался выбить дверь кувалдой. Задать вопрос вслух он даже не успел.

     - Нэнси. Она очень-очень зла, - сообщил Нил, загадочно улыбаясь, будто это приятные воспоминания. В его памяти всплыли моменты, когда он выкрал лук Предсказателей у своей мачехи-тётушки Нэнси. Женщина пребывала в ярости до сих пор, они использовали магию для себя, а Нилу только и мечталось позлить её лишний раз. Но на этот раз парнишка похитил артефакт для любимого брата, который так заботился о нём и думал лишь о других, что совершенно забыл про личную жизнь и никак не мог найти любовь.

     Царапины и вмятины, оказались не самым страшным испытанием для глаз Кристофера. Каждая ступенька вниз оставляла какой-то неприятный осадок и предчувствие. Чувства не обманули. Квартиру, которую он оставил несколько месяцев назад, не узнать. Она превратилась в один сплошной хаос – это называется, пожил Нил в своё удовольствие без приказов от высшего руководства, то есть Криса.

     - Здесь немножко не убрано. Я не успел…

     Объясняться дальше он не стал, Кристофер с ужасом пытался увидеть какую-то часть своей квартиры. Выражение лица истинного хозяина было невероятным, удивление в глазах так и кричало: «Немножко?? Да, здесь камня на камне не осталось. Всё покрылось пылью, мусором и одеждой!» - с другой стороны, его лицо было спокойным, ведь брат помог ему найти настоящее счастье и ругать его за непорядок просто глупо. Всё же Нил, раскаиваясь, виновато опустил голову, из-за чего шляпа соскочила с макушки, но была поймана. Он держался за поля и медленно прокручивал шляпу в руках, пытаясь найти нужные слова и избавиться от ненавистной уборки. И тут ему пришла гениальная идея:

     - Ты мне обещал показать свою Ирину, я думал, она приедет с тобой, - Нил решил выбрать тактику затуманивания мозгов приятными воспоминаниями. – Может, возьмёшь меня с собой?

     Тем временем Кристофер пытался найти свой диван в куче вещей, причём некоторые принадлежали ему, указав на это брату, получил вполне разумный ответ, что долгое время продолжалась осада Нэнси, сходить за порошком, не представилось случая. Через несколько охапок появился кусочек серой мебели, Кристофер уселся и с наслаждением вытянул ноги, он вспомнил Ирину, затем её окружение. Решил, что Нил стал бы прекрасной парой для её подруги, Мэри. Получилась бы идеальная сумасшедшая пара: оба весёлые и облачные, никогда не сидят на одном месте (разве что снаружи ожидается удар кувалдой по голове) и парят в небесах. Крис задумался, с чего это вдруг подумал о Мэри, ведь они даже нормально не пообщались, их отношения походили на грозу. Но Ирина уверяла, что она замечательная. Попытавшись понять последствия этого знакомства, Крис увернулся от прямого ответа и объяснений:

     - Как-нибудь в другой раз.

     - Ну, вот… - Нил упал на гору вещей и потянулся, как маленький ребёнок, которому отказались купить игрушку. – Он опять меня оставляет скучать! Но ты ведь обязательно привезёшь её сюда?! А я покажу ей все замки с приведениями по всей Великобритании. А потом мы наведаемся к Лох-Несскому чудовищу, я так долго не был в Шотландии… А ты, зануда, не желаешь ехать со мной.

     Кристофер почувствовал, как у него мысленно уводят девушку. Но отбросил всё это, ведь Ирина его половинка на веки вечные, и с сумасшедшим братцем она разве что посмеётся да поболтает.

     - Я думал, ты ездил туда на Рождество, - сказал Крис, думая об Ирине и её отношении к мистическим достопримечательностям.

     - Но это было так давно… - брат вновь изобразил маленького ребёнка, а потом вдруг резко сел и стал вглядываться в Криса, будто разглядывая насквозь. – Или ты ревнуешь? Не хочешь, чтобы я с ней знакомился?! Ей ведь, сколько ты говорил, ах да – восемнадцать, верно? Да! Ты ревнуешь, потому что я моложе тебя на пять лет и как раз её возраста! А мы так похожи внешне, к тому же я куда веселее!

     - И, как всегда, скромный, - напомнил Кристофер, кидая в брата рубашку, что попалась под руку.

     - Скажи что-нибудь по-русски!! – потребовал Нил, округлив глаза. Ему разве что не хватало хвоста – был бы вылитый щенок.

     Но Кристофер уже направился к шкафу и не нашёл там своей одежды, он догадывался, что нужно искать в горах, простирающиеся из гостиной в спальню. Вот и приезжай домой с девушкой, когда там творится подобное! Нил принялся объяснять новые ландшафты тем, что забыл, как включается стиральная машинка. А заманить какую-нибудь девушку-уборщицу никак не удавалось. Крис лишь пожал плечами и выразил удивление: как только брат не умер с голоду. И на этот вопрос нашёлся ответ – вся кухня завалена упаковками от полуфабрикатов.

     После невероятного обеда из пиццы с грибами, пиццы с беконом и пиццы, чей состав был мало похож на съедобный, Нил поинтересовался, собирается ли братец отправиться к отцу. Он даже пообещал подождать в машине рядом с домом. Нил старался не попадаться на его глаза, но услышать один-другой рассказик не мешало бы. Но главнокомандующий Кристофер отдал приказ вернуть квартире первоначальный облик.

     Входная дверь захлопнулась, будто судейский молоточек – нужно привести свой приговор в исполнение. Нил принялся рассортировывать вещи по цветам, за одно и по комнатам, как вдруг, раздался звонкий смех, нисколько его не смутивший. Он лишь огляделся по сторонам и увидел, как на сером кусочке дивана сидит девушка с белыми, как снег, волосами. Имя Норби отлично подходило этой невероятно хрупкой особе. Нежно-зелёные глаза приветливо переливались, а в сочетании с улыбкой просто выбивали из колеи.

     - Он стал счастливее, - заметила она, разглядывая железную дверь. Затем она подошла к Нилу, почти не задевая пола, и крепко обняла. – Может, хоть любовь заставит его расслабиться и отдохнуть? Давай, я тебе помогу,… а то ты так до скончания веков будешь убираться. Говорила я тебе, сразу убирать – удобнее.

     Спорить Нил не стал и с радостью принял помощь, тем более что так гораздо веселее. Они обсуждали Криса, Ирину, все его приключения в России, о котором он успел поведать. Они звонко смеялись, представляя, если бы и они там оказались. К вечеру квартира приняла приемлемую атмосферу, правда Нилу она показалась совершенно неуютной и холодной. Только они с Норби упали на диван отдохнуть, на пороге появился Кристофер, злой как черт, так как обнаружил свою машину вдребезги разбитой.

     - О! – воскликнул Нил, девушка рассмеялась. – Ты даже жив! Знаешь, если что, про твою невесту ему рассказала Карен, я тут ни при чем!

     Он сел рядом с братом, совершенно не замечая девушку, и принялся рассказывать о своём путешествии. Всё, как обычно, разве что в огромном старом поместье сейчас находилось невероятно много гостей из разных стран. Отец ни капельки не изменился, остался таким же строгим и кратким. Он был зол, но объяснял это неполадками в мире, хотя на самом деле не простил сыну его побег к заграничной невесте. Кристофер полностью рассказал о подозрениях, что колдуны с севера что-то замышляют и даже дал задание проследить за одной охотницей-колдуньей, которая исследовала аномальные вспышки магии в Кемерово. Единственно, что он скрыл от брата – это желание отца вновь отдать Нила в психологическую лечебницу. «Ему там плохо, сейчас он хотя бы счастлив. Может, ты уже прекратишь прятаться от него и поговоришь?» - говорил Кристофер, но отец возражал и объяснял, что бессонница, кошмары и разговоры с мёртвыми ненормальное поведение. Как всегда, разговор закончился ссорой, а у входной двери Крису посчастливилось столкнуться к Нэнси, та хотела наброситься и выцарапать глаза, но не догнала. К сожалению, машина не смогла убежать самостоятельно.

     - Я завтра вылетаю обратно, - сообщил Кристофер и заскулил, вспомнив о неудобных креслах и вечных очередях. – Только на этот раз возьму с собой вещи. – Он направился на поиски своих вещей и чемодана, рассказывая подробности задания. – Отец попросил меня приглядеть за некой Евой Любимовой, она откуда-то что-то вроде Петербурга, Екатеринбурга, Оренбурга… что ж все названия-то так похожи?

     Нил тем временем добрался до папки, что приволок брат, и принялся рассматривать досье на Еву, он по слогам прочитал место жительства:

     - Во-ро-неж.

     Кристофер на минуту забыл о том, что разыскивает в шкафах фотоаппарат и попытался напрячь память. Почему-то ему казалось, что девушка из какого-то «…бурга». Он лишь пожал плечами, но мысленно не согласился с официальной надписью.

     - Поискать кого-нибудь, кто работал с ней? Какие у неё способности? – Нил тем временем строчка за строчкой читал о таинственной незнакомке. – Она из рода Предсказателей, перемещается в пространстве максимум на два метра.

     - Поищешь неофициальные данные? – на всякий случай Кристофер решил уточнить, брат всё равно уже предложил свою помощь.

     - Хорошо, сладенький, - усмехнулся Нил, улыбаясь и бросая взгляды влево, где сидела Норби. – Позвоню, как узнаю. Вряд ли за сегодня успею. С чего тебе вообще дали это задание, ты ведь не охотник, ты никогда никого не трогал.

     - «Но, учился и к тому же по пути», - именно так он мне и сказал, когда я попытался возразить. – Крис опять стал чернее любой тучи.

     Нил приготовил чай, расставляя перед собой три кружки. Он заботливо предоставил выбор напитка брату, но всё равно достал чай, больше ничего и нет. А ответа так и не последовало, Кристофер был занят поисками вещей и не только своих.

     - Нил, а ты пускал Нэнси в квартиру?

     - Ты что? – удивлённо откликнулся брат, он чуть не разбил кружки от такого обвинения в предательстве. – Я бы лучше самолично сжёг здесь всё. А что ты ищешь?

     - Мамину шкатулку, - он еле успел договорить, в следующий миг на него посыпались различные предметы обихода.

     - Которая с ангелом? Я её видел где-то, кажется, она была на шкафу или на кровати. Я точно её видел сегодня. - Бросив попытки начать чаепитие, Нил пошёл на помощь к брату, но остановился в гостиной и стал разглядывать появившуюся там аппаратуру. – Ты что там собрался фотографировать? Ладно бы невесту, но зачем тебе всё?

     - У Ирининой подруги свадьба, я буду фотографировать, - сообщил Кристофер, он нашёл шкатулку в одной из тумбочек. – Деньги не вечны. Нужно уже и заработать.

     Целью Кристофера являлось небольшое серебряное кольцо, которое изображало две руки держащее сердце с золотой короной. Он собирался подарить его Ирине, как только сбежит с трапа.



     В аэропорту какое-то время пришлось подождать, но здесь мир хотя бы не ограничивался железным каркасом. Можно спокойно поговорить по телефону или посидеть за монитором ноутбука, правда, липкие кнопки всё никак не давали покоя. У Криса уже появились подозрения, что над его прибором не просто ели, а использовали вместо тарелки.

     Голос на той стороне весело рассказывал о длинной цепочке, по которой Нил вытаскивал информацию об этой Еве. Имён парень назвал около тридцати, а может и больше, такое ощущение создавалось, что младший брат окутал своими связями весь мир.

     - … Ну, так вот, один из наших рассказал мне немного о ней. Работал с ней пять лет назад: симпатичная, такой в толпе не просто скрыться. Типичная ведьма. Фотографии я так и не нашёл, но тут, как я понял, нет проблем – она сама тебя найдёт. Так, ещё я узнал, что у неё нелады с головой. И пока ты не начал допрос с пристрастием, - а Кристофер действительно собирался сделать это и уже открыл рот. – Кого не спрашивал, все смеются и говорят, что это нужно видеть. Я сначала подумал, что она какая-нибудь сумасшедшая, беспощадно крошащая своих врагов, жертв. Но тогда бы в их голосе звучало уважение или страх, но никак не смех. Но меня смогли убедить, что никоем образом на работе это не сказывается. Подробности я скинул почтой. И сфотать её не забудь, может, приглянётся. Девушка-тайна, девушка-загадка…

     Красная кнопка не дала допеть финальную песенку.



Глава 4. Нелегкая судьба подружки невесты
http://www.proza.ru/2011/10/16/1018


Рецензии
Так-так, куча новых персонажей и интересных подробностей! Оказывается, Ирина связалась с охотником на ведьм! А вот он начнет и станет охотиться на ее подружку Мэри! Или Мэри не до конца ведьма? И вообще какие ведьмы интересуют охотников - только те, которые "светятся"? И что происходит с теми, кого охотники нашли? Короче, опять куча вопросов! И почему только Крису померещился "...бург"? Уж не залетит ли он не туда?)
А братец у него прикольный - устроил все в квартире по своему усмотрению и рад)) Но главное, что Крис его не убил)

Юлия Слободян   22.03.2016 17:56     Заявить о нарушении
Доброго дня.
Да, вот такой вот оказался принц)))
Тут скорее не ведьмы уже и ведьма, а охотники, не такие уж и охотники. Просто название осталось, а занимаются они уже давно не тем. Я всё планирую о них отдельную историю рассказать, но пока она остановилась на середине.
Благодарю за отзыв!

Анна Ичитовкина   22.03.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.