Волнушки

В прошлую пятницу мы с приятелем Олегом Иванычем решили съездить за грибами.

Поскольку белых грибов, подосиновиков и подберезовиков наши жены запретили нам привозить, как уже надоевших, а уже сделаных заготовок в виде маринадов и сушеных грибов было достаточно, мы решили - поедем за волнушками.

Разузнав у знакомых места, выбрали два, оба по Кузьминскому тракту, в пределах тридцати километров от города.

Поехали на машине Олега Иваныча - " Ниве-Шевроле", или, как я в шутку ее называю, " Шурале".

Поскольку после вчерашнего преферанса с друзьями у Олега Иваныча немного болела голова, а я вписан в страховку его автомобиля на такой случай, то мне и пришлось сесть за руль.

По шоссе, конечно, напрягает шум от раздаточной коробки и гул от покрышек повышенной проходимости. Но на разбитой лесной дороге весь этот дискомфорт пропадает и появляется эйфория от чувства вседозволенности, по любой дороге едешь уверенно, а легкий руль с гидроусилителем подчеркивает это удовольствие.

Заехали на первое место. Грибов нет. Стоят машины - " Ока" и " пятнашка", дорога доступная.

Решили переехать на лесную дорогу на Маркитан, там ездят, в основном, лесовозы и охотники на вездеходах.

Забрались в такую глушь!

Смотрим, стоит " пятерка", удивились. Спрашиваем хозяина - Как проехал?
Улыбается - Нормально! Набрали волнушек, теперь, вот, белые ищем.
Спросили где волнушки собирал. Переехали.

Не сразу нашли. Лес смешаный, сосны с березами и маленькие клены, на земле желтая, почти золотая листва. И вот, одна волнушка, срезаешь, рядом еще две и так дальше. Не усыпано, но увлекает.

Постепенно тяжелеет двухведерная корзина. Азарт не проходит.

Незаметно летит время. Корзина полна. Охотку сбили.

Как же приятно смотреть на отборные розовые волнушки!

Поехали обратно. По пути вытащили из грязи застрявшую " десятку" с тремя женщинами-грибниками.

Настроение отличное! День удался! Есть солонина! Погода отличная! Солнце светит! Лес красивый!


   /фото автора/


Рецензии
Симпатичная картина с корзинкой и грибами. Заманчиво.
Спасибо, понравилось.
С уважением,
Сергей

Кандидыч   25.02.2016 21:21     Заявить о нарушении
В общем-то мы с Вами тезки!
Спасибо!:)))

Афиноген   26.02.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.