Планета земля - наш общий дом!

Мне, вот, всё не даёт покоя один вопрос. Когда же, думаю я, человечество наконец вырастет из коротких штанишек и поймёт, что мы уже давно не в каменном веке живём, а в самом что ни на есть двадцать первом.

Засели, понимаешь, в своих индивидуальных пещерах под красивыми названиями "Россия", "США", "Франция", "Япония" и  т.д.  и т.п. и прямо как в детском садике - "не играй в мои игрушки, не садись на мой горшок", да ещё ведёрко с совочком наровят друг у друга отнять. И стыдно и смешно.

Неужели не понимают, что планета у нас на всех одна, что она, родимая, - наш общий дом?

Нет чтобы объединиться, да обустроить её, голубушку, всем на радость и загляденье, а не играть мускулами, да не бряцать оружием, как древние варвары.
Ведь уже давным-давно могли бы сообща в дальний космос к инопланетянам в гости завалиться, если бы деньги на вооружение не тратили, а пустили их на благое дело.

Теперь хочется поговорить о собственных "пещерах".

Почему люди считают возможным загаживать собственный дом? Почему многие содержат в чистоте только собственные квартиры, а на улицах не стесняются разбрасывать фантики, обёртки, бутылки и шелуху от семечек?

Разве не понимают, что наши города, это тоже наш дом и что их тоже нужно содержать в чистоте, чтобы в них приятно было жить? Одним словом, очень бы хотелось, чтобы люди хотя бы изредка задумывались над тем, как они живут.

Ирина Королёва - Алексеева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.