Ум

Не знаю, как с сердцем (оно не умеет говорить), а вот ум ум-еня – эгоистичный, изощренный и изобретательный. Уже заметили, правда? Со всем отсюда вытекающим. Мой ум – себе на уме. А вы что д-ум-али? Что он – член ячейки тимуровцев? Ну, если хотите, то ладно – пусть будет членом. Мой ум – это член.

Да, заметьте, если  стану писать, ну скажем какое-то объявление о знакомстве – никогда ведь мой ум не позволит мне такой оплошности - написать, что «у меня быстро встаёт, но почему-то  также и быстро падает». Нет, напишет только, что «быстро встаёт». И добавит (вот она – вся его изворотливость) – «а если случайно (случайно) не встанет – мои пальцы всегда тверды». Мой ум – хитёр и тщеславен.  Ну а каким же ему еще быть? Вот даже ты сейчас, в тайне,  ловишь себя на мысли,  что и у тебя – такой тоже. Хотя… может ты с какой-то другой планеты не-солнечной системы? Не знаю. Не вижу отсюда ни твоих рук, ни твоих щупалец.

Но даже щупальца незнакомой девушки с соседней галактики не испугают мой ум. Он просто рассмеётся в ответ, тут же сообразив, что такая девушка в жизни не слышала ни одного стихотворения! Да, мой ум - бесстрашен, как ни крути. Он боится лишь двух вещей. Смерти -полной, тотальной и разрушительной. И не увидеть в Списке читателей к этому своему умозаключению – ни одного читателя женского пола и подходящего ему возраста. Даже «Неизвестный читатель» – наполнит ум удовлетворением, ведь, кто знает? – за ним может скрываться и одна из его тайных поклонниц – уму приятно льстит эта абсурдная мысль.

Но бывает так… что идешь по улице, и вдруг видишь красивую, нет - просто хорошую девушку – и она вдруг тебе улыбнёться – безумная! И вот тогда… да… тогда случается то самое страшное. На какое-то мгновение – ум ум-ирает. И тут же всё теряет для меня былое значение – не важно, кто я, кто она – эта девушка… почему так… и наступает время чистого сердца… которое всегда любит… тебя… всех… до слёз… прямо сейчас…


Рецензии