Последняя книга. Глава 15

Глава 15
Калинковичи.
17 августа 2010г. 9.34
  Город, по которому мы шли, полностью лежал в руинах, окутанный серыми тучами. Время от времени из-под развалин зданий выползали зомби. Зомби становилось все больше и они упорно двигались за нами.
 - Кир, ты видел эту «группу сопровождения»?- спросил я сталкера
 - Видел.
 - И что ты по этому поводу думаешь?
 - Надо прибавить шагу.
 - Кир, какого «шагу»?- возмутилась Настя.- Я и так еле иду.
  Последний остановился, нагнулся, взвалил девушку на плечо и пошел дальше. Теперь мы двигались чуть ли не бегом. Сталкер петлял между разрушенными зданиями, сбивая зомби с толку. Через некоторое время, уставшие от бега, мы вышли на шоссе.
 - Все, слезай давай,- Кир поставил Настю на землю и достал из кармана карту.- Значит так – шоссе заканчивается Полигоном, за ней идет ДолИна.
 - ДОлина?- спросил я
 - Не ДОлина, а ДолИна. Ну а там, уже собственно и Синие горы.
 - А как мы через Полигон пойдем?
 - Это уже не проблема. Я сильно сомневаюсь, что он уцелел после взрыва этого Коллайдера.
 
  К полудню мы дошли до дымящихся развалин Полигона. Недалеко от него, на шоссе, лежал перевернутый армейский джип. У джипа сидел раненый солдат.
 - Сталкеры!- военный выхватил пистолет и выстрелил в нас, но оружие лишь сухо щелкнуло.
 - Что, не любишь нас?- Последний сел на корточки рядом с военным и выхватил у него из рук пистолет.
 - А за что мне вас любить?
 - Оно и правильно. Давай рассказывай, че вы с Коллайдером намутили?
 - Мы здесь не причем. Взрыв Коллайдера был непредвиденным обстоятельством, не зависящим от нас.
 - Хорошо. Допустим, я тебе поверил. Зачем был построен этот Полигон?
 - Я не знаю. В нашу задачу входила только охрана внешнего и внутреннего секторов,- последнюю фразу военный проговорил шепотом и затем закрыл глаза.
  Кир проверил пульс солдата, затем достал из рюкзака моток бинтов и аптечку, и положил рядом.
 - Повезет – выживешь,- сталкер поднялся с корточек и махнул нам рукой
  Через пару сотен метров мы вышли к поваленному забору Полигона. Он пострадал также, как и город: разрушенные казармы, укрепления, поваленные вышки. Откуда-то из глубины базы ручьями вытекала мутно-зеленая водичка.
 - Кир, что это за хрень?- спросил Парри
 - Кислота. Лучше не наступайте. А ты, Настя, садись ко мне на плечи,- сталкер присел и девушка залезла на него.
 - Ну, и что мы стоим?- спросила она, глядя на нас сверху вниз
  Последний вздохнул и медленно пошел вперед. Настя тем временем сняла с его спины «СВД»:
 - Кир, а чего у тебя такая винтовка тяжелая?
 - Настя, это тебе не игрушка – повесь обратно.
  Настя вгляделась в оптику:
 - Нифига себе, как приближает! Ой, а это еще что за тип?
 - Где?- спросил Кир, доставая бинокль
 - Там, возле красного одноэтажного здания.
  После того, как сталкер посмотрел, я попросил у него бинокль. То, что я через него увидел, меня парализовало. Возле одноэтажного здания из красного кирпича стоял Дабл-Ю и пытался взломать дверь!
 - Я не понял, че здесь делает этот придурок?!- воскликнул я
 - Ты его знаешь?- спросил Кир
 - Ну да. Это же бывший директор «Хогвартса». Слушай, надо его поймать и допросить с пристрастием.
 - Без проблем. Ты давай осторожно иди к нему, а мы с Парри обойдем с другой стороны и схватим его.
 - Лады,- согласился я
 - Настя, слезай,- сталкер присел на корточки
 - Ну вот, как всегда,- вздохнула девушка,- только все устаканиться, как опять какая-нибудь ерунда…
  Они ушли за поваленную вышку, а я начал потихоньку подбираться к Дабл-Ю.
  Когда я к нему подошел, он уже почти открыл дверь.
 - Ну приветик, директор. Как дела?- спросил я
  Дабл-Ю взглянул на меня, дернулся в противоположном направлении и был тут же скручен Киром и Парри.
 - Ну, и что мы тут делаем?- спросил я у него
 - Грибочки собираем,- ответил Дабл-Ю
 - Какие? Радиоактивные? Дабл-Ю, харе придуриваться!
 - Я не Дабл-Ю. Вы меня с кем-то перепутали.
 - Да ты что!- воскликнул я, затем вытащил торчащий из кармана его халата паспорт и открыл его.- Гендальф Белый, значит?
 - Да,- подтвердил Дабл-Ю
 - Угу, и как же тебя, Гендальф, занесло в Белоруссию, если ты уже 300 лет живешь в Эльфляндии вместе с Джонни Хакером? (3 – Он же – Федор Сумкин)
  Вначале «Гендальф» молчал, потом все же подтвердил:
 - Ну да, да, я и есть Дабл-Ю! Что вам от меня нужно?
 - Нам нужно знать, что ты здесь делаешь,- сказал Последний и отпустил Дабл-Ю
 - После того как этот,- бывший директор со злостью посмотрел на меня,- кинул меня в портал, я попал сюда, в Калинковичи, где был тут же схвачен местными военными. Хорошо хоть я смог вдолбить в их тупые головы кто я и откуда. Вскоре мы начали работать над порталом, который смог бы перебросить меня обратно в Параллельный мир. Работы были уже почти завершены, как взорвался Коллайдер и разнес тут все!
 - То есть, вы работали над порталом?- спросил Кир
 - Не только. В других секторах базы проводились эксперименты по влиянию радиации на рост некоторых растений. Может быть и еще что-то. Не знаю.
 - Так ты говоришь, что портал готов?- спросил я
 - Да. Но могут быть проблемы с координированием.
 - Учти – если тебя занесет куда-то не туда, мы не виноваты.
 - Хорошо. Теперь я могу идти?
 - Иди.
  Дабл-Ю протиснулся в сломанную дверь и ушел вниз.


Рецензии