След на земле

 


  ТРИДЦАТЬ ЛЕТ И ТРИ ГОДА

 Принц оказался не красив, не богат  и не молод. Принцесса не блистала юностью, - потасканная, спившаяся, потерявшая правую ногу в странствиях по застольям и постелям.

        Он волновался, суетился и, хотя виагра сработала, никак не мог попасть. Принцесса зевнула, взяла дело в свою руку и небрежно всунула. Сопя, дергаясь, всхлипывая, принц  "овладевал" принцессой, а она смотрела в бело-серый обшарпанный потолок и вспоминала свою детскую влюбленность в учителя литературы и русского языка.

 Стройный, веселый, красивый, всегда неожиданный.
- Многие вещи в реальности  отличаются от наших представлений о них. Какого роста северный олень?

 Десятиклассники весело зашумели:
- Вот такой... Больше лошади... Два метра высоты...
- Нет, ребята. Чуть выше ослика, а бурундук вырастает...
- С кошку...  Нет, с поросенка... -- школьники веселились.
- А сколько лет принцу?
- Шестнадцать..., Семнадцать..., Восемнадцать ...  - радостно высказывал догадки класс.
- "Столько - сколько  вам," - хотела закричать она - самая красивая девочка в классе,  но застеснялась, покраснела и промолчала...

Отвыкший от продолжительного напряжения принц за четыре минуты выдохся напрочь и свалился на принцессу тяжелым, влажным от холодного пота кулем. Брезгливо ворочаясь и отталкивая, она спихнула тело с себя. Приподнявшись, отстегнула  и скинула протез, дотянулась до сигарет на столике и закурила.  Дым  не перебивал  неприятного кисловатого запаха его тела. Ну что им стоило перепихнуться лет тридцать назад? Пусть даже и на выпускном. Все надо делать вовремя.

                ОПАСНЫЕ ИГРЫ ПОЖИЛЫХ

  Еду и не нарушаю. Дисциплинированный водитель, и стаж запредельный. Права получил, когда их еще гусиным пером на папирусе дьяки в  дорожном приказе выписывали.

   Впереди на обочине старушка с палочкой топчется. Клюкой «тук-тук»,  калошками «челеп-челеп», глазами «зырк-зырк», но с места пока не двигается.

  Скорость  в пределах правил. "Зебры" нет. На всякий случай удвоил внимание, быстренько «перелистал» в голове список непредсказуемых, неадекватных участников движения: дети, велосипедисты, гуси, старушки, -- и снизил скорость до сорока.

    Увидев приближающегося меня, бабулька  заспешила наперерез:  «тук-тук», «челеп-челеп», «зырк-зырк».  Сместился к обочине, дальше тротуар и кирпичная стена, впереди  столб маячит. 

   Бабулька, поняв, что меня теряет, прибавила шагу: «тук-тук-тук», «челеп-челеп-челеп», «зырк-зырк-зырк».  Правыми колесами на бордюр заехал.

 Старушка бросилась бегом: «тук-челеп-зырк», «тук-челеп-зырк», «тук-челеп-зырк».

   Тормозить поздно, уворачиваться некуда. Как я протиснулся между столбом и стеной, не знаю. Потом специально промерял, - "девятка" там не проходит.

   Выбрался из кабины, закурил нервно.  Бабулька  разочарованная топчется: клюкой «тук-тук», калошками «челеп-челеп», глазками «зырк-зырк». Повернулась и пошла обратно: "челеп-челеп".

                Пока летаю

     Жена-красавица - подарок судьбы, но будь готов за нее сражаться. Отбиваться от соперников и поклонников. Снова и снова доказывать свою мужскую состоятельность и силу. Будь готов биться в одиночку. Привилегия красотки -- быть над схваткой или выбрать сторону, не обязательно твою. Красотка не умеет предсказать исхода, а природа определила для нее, уйти с победителем.

Я выиграл все схватки, и красотка осталась со мной. Я победил во всех битвах... к сожалению. В сражениях за любовь пришел опыт, и закалился ум. Вместе это называется мудрость. Но годы ушли.

Деревья, посаженные мной, плодили и умирали, я заменял их новыми. Построенный дом обветшал и требует капитального ремонта. Сыновья выросли и дарят внуками. А моя лучшая из половин перестала почему-то интересовать самцов. Кудахчет по хозяйству да стрекочет на лавочке, а меня замечает, когда нужно вымыть полы под креслом.

Строптиво тряхнув рогами, перебираюсь на диван. Жена успокаивающим жестом протягивает пульт:
- Тебя показывают.

Распластав крылья во весь экран, парит в бесконечном пространстве орел... или коршун, или ястреб - мое второе я, если быть точным.


Дорога к согласию

      Народ не любит олигархов, олигархам на народ …  плевать, - антивзаимность;…  а не попробовать ли, по завету кота Леопольда,  дружить или, начать двигаться в сторону взаимопонимания.  Создать общество, в котором  миллиардеры работают  для народа, а страна гордится   успешнейшими из бизнесменов.
   
 Правду сказать,  какие-то шаги бизнес-папы предпринимали: один яйца Фаберже вернул, другой – «черный квадрат».    Бесславная пиар-акция,  - можно подумать, в    России черных дыр не хватает или звенеть нечем…
 
 А вот решить  одну из вечных проблем  - дороги, - достойнейшая из задач.  Предложить каждому олигарху построить  по десятку километров хорошей трассы или,  как равноценный аналог,  сотню км. обычной  асфальтированный дороги между забытой Богом Поливановкой и оставленной заботами чиновников Ивантеевкой.
 
 Одновременно и пиар для миллиардера, и моральный стимул для народа, представьте: «иду дорогой олигарха», «еду дорогой миллиардера».

  Можно и баннеры специальные поставить: «Дорога Потанина», "Верста Агурбаша", "Трасса Прохорова", «Миля Бородина»,  «Английская миля Березовского», «Морская миля Абрамовича", «Путь Путина», «Этап Ходорковского», "Владимирский тракт - для коррупционеров", "Последний путь олигарха N"…


Страна вечных сумерек

                Суда Божьего не будет,
                Справедливого - тем более.
                Гроза возможна - как всегда -
                "Бессмысленная и беспощадная"
       

                Столько всего вокруг творится,
                никакого сердца не хватит,
                чтобы болью охватить.

    Погода не радовала. Небо, беспросветно затянутое толстым пологом однотонно серых облаков, размазало и без того неторопливое летнее утро на длину дня и незаметно подменило вечерними сумерками.

     Ветер с Юго-Запада, холодный, порывистый, жесткий; и темный сгусток туч в «мокром углу» предвещали нудный затяжной дождь,  бесклевье на реке и голодную пору для жителей доживающих последние дни прибрежных деревень.
 
    Еще не умершие старики выживали браконьерством, но жадность и наглость рыбинспектора и участкового,  под «крышей» государства превративших рыбную ловлю в собственный бизнес,  перекрывала последнюю «отдушину», закрывала, затягивала серым пеплом последние угольки жизни.

     Вместе с жителями пропала бы и старинная церквушка, уютно расположившаяся  «на стрелке» -- месте слияния двух рек.  Храм построенный на народные – собранные с миру деньги – полтора века  радовал сердца работавших на реке рыбаков и речников-судоводителей; удивлял до изумления необычной, нежданной, обыденной красотой деревянной постройки редких туристов.

     В церковном дворике встречал прихожан светлой улыбкой и откладывал неотложные дела для неторопливой беседы батюшка Петр Васильевич.   Внимательно смотрел ясным синим взглядом с  «воскового» смертельно бледного лица,  бескорыстного в служении подвижника, и становилась исповедь обращающегося зачастую самой необходимой и лучшей помощью человеку.

    Начинающаяся за «стрелкой» низина замедляла бег соединившихся рек, а выпадающий годами ил образовал справа от русла вытянутый островок, -- прибежище и кормное место для речных птиц: цапель, чаек, куликов.   Останавливались  у островка на обед и вечерний отдых  рыбаки. Перекрестившись на храм, неспешно приступали к трапезе. Вечерняя вода, с плывущими желтыми листьями, нетороплива, тиха; отражала деревья,  купола и всю  жизнь.
 
    Однажды, в стремлении «быть ближе к народу» церквушку посетил и назвал "домом для души" Российского масштаба чин с супругой, о чем и поведал «народу» Первый канал, и повалили «ко святому месту» лизоблюды и нувориши все мастей.

     Церковные иерархи вспомнили о забытом приходе и прислали нового «батюшку», рыжебородого  детину с «бегающим» над красными щеками блудливым взглядом. Петр Васильевич переехал… Кого обманываю? Перешел и перенес пожитки в солдатском вещмешке в хату местного рыбака деда Ивана.

    В церквухе трутся перед алтарем, проталкиваясь ближе к «первому», и омахиваются крестом от Бога  высокие «члены». Шепотом демонстрируют эрудицию, мол, не церковь и не храм, а часовня, поскольку колокольни нет, и крыша двускатная, пусть и в двух уровнях. Говорят о «снизошедшей благодати» и «особом благолепии», «ауре места» и «чистоте помыслов»...  от благочестия даже слезы на глазах выступают. Ворующие в день по миллиону быстро привыкают верить собственному вранью.

    Местные власти подсуетились и  «вбухали»  местный бюджет в гостиницу-бордель для «лиц», построили автостоянку и «дорогу к храму». От блеска неуместной «гламурной»  мишуры серость в природе еще сгустилась, проявилась резкостью, отчетливостью красок и линий.  Нездоровую больничную белесость обрели отразившие серое небо воды безжизненной безлюдной реки.
    Закрывающая  церквушку от ветров  купка невысоких ив  зашумела, заворчала глухо, густо завибрировал воздух, и зарокотал с низовьев реки, набирая силу, продолжительный удар грома – предвестник невиданной грозы.



                О пользе курения

  Бросил курить. Грызу спички, - три упаковки по десять коробков за неделю, и злость на все человечество.
- Уж лучше б курил, - грустит жена.

                Дисбаланс

   Точно знаю, что у меня почти юношеский поджарый зад сорок восьмого размера.
   Супруга утверждает, что моей жопе и пятьдесят шестой в обтяжку.
   Ни на пляже покрасоваться, ни налево сходить в семейниках ниже колен.
 
   П.С.Покупкой белья заведует супруга. За ней последнее слово. Муж может воображать себя мачо, только не вслух
 
                На всякий случай

  С Джеком (дворняга) снег чистили во дворе. Джек почувствовал за калиткой чужую собаку и начал рваться в бой, гавкал и оглядывался:
-  Открой калитку, дай вцепиться в горло!
  Я открыл, а на дорожке спокойно стоит и внимательно смотрит нечто аглицких кровей, с широкой грудью и еще более широкой морщинистой приплюснутой мордой. Мой Джек смешался и скрылся во дворе, а когда монстр убрался, Джеки шепнул доверительно:
- На улице никого не боюсь, но, пока гуляю, держи калитку во двор открытой.

                Несовместимость

    Кот Пушок толст, пушист и нетороплив, что меня худого и резковатого по жизни, скажу мягко, напрягает.

    Время от времени кота приходится выпускать во двор по его кошачьим делам. Последовательно открывать три двери: в веранду, в тамбур, во двор. Двери красавец плавно "проплывает", предварительно приостановившись на пороге и осмотревшись нет ли впереди опасности. Знаю же, что кот может быть стремительным, но не мой. Еще и хвост непременно распускает на всю длину. Пока дождешься прохода длинного мягкого сооружения через дверь, ангелы в душе превращаются в чертей.

     Молча наблюдаю прохождение первой двери. "Да, иди уже," - поторапливаю на второй. Когда Пушок останавливается и начинает внимательно осматривать улицу на выходе, даю пинка: терпение кончилось.

     Процедура повторяется несколько раз в день вот уже лет пять, но ни кот не становится торопливей, ни я терпеливей.

     Ничему жизнь не учит.

      


                Олигарх может все

     Младший позвал отрегулировать на мотоцикле зажигание. Я возразил:
- Если сам не умеешь ремонтировать, становись олигархом, и будешь ремонтников за деньги нанимать.
- Когда  стану олигархом, ремонтники мне будут не нужны, - ответил сын, - олигарх может и два новых мопеда купить.

                Любят ушами

  Приятель, работая вечерами, сделал красавицу-дверь для квартиры: узоры, виньетки, накладки и прочие прибамбасы. В обед отпросился с работы, заменил дверь. "Обмывал" и любовался, а вечером его через эту дверь выкинул из квартиры любовник, которого супруга завела, скучая одинокими вечерами.

  Второй друг вот уже пять лет рассказывает супруге, какую он однажды сделает входную дверь: с узорами, виньетками, накладками и прочими прибамбасами.  Парень говорить мастер. Приносит и показывает образцы древесины -- обрезки досок; чертит и тут же объясняет назначение деталей. Дверь у них по-прежнему старая и обшарпанная, но женщина в муженьке души не чает и всерьез уверена, что у него "золотые руки"

          Старый анекдот. Ремикс

Старик пришел к святому отцу с вопросом:
- Мне семьдесят, а жене двадцать и, она беременна. Могу ли я быть уверен, что ребенок мой?

- Случалось путешествовать  по Африке, - начал рассказывать в ответ пастырь, - и однажды в саванне увидел бегущего ко мне с намерением напасть льва. Я не растерялся, направил на льва посох и сказал "Пук!" Лев упал.

- Это рука Бога зарядила ваш посох? - удивился старик.

- Увы! -- ответил пастырь. - Позади шел охотник с настоящим ружьем.

- А мне-то что делать? --не унимался старик.

- Продолжай пукать

П.С. С утра увидел в инете, как дедушка, причесав рога, в очередной раз помирился со своей пассией. Трахай ты кого хочешь и усынови хоть всех детей в округе, но пусть это будет твое личное дело, а не смехопанорама для всей страны.
Ремикс, потому что анекдот народный а от меня только две последние строчки)))


             И ТАМ ДОСТАНУТ

           Умиляют просьбы старушек: «Как умру,  положите к деду».  Лелеять, мол, буду и холить в горе и радости до самого Страшного суда.
           При жизни так мало «нахолилась и налелеялась», что мужик на двадцать пять лет раньше положенного "ушел" и считал это освобождением от «пилы» и «грымзы»…


                СЛЕД НА ЗЕМЛЕ

- Вань, хватит дурачиться. Вставай. Пошли купаться.
- Нет. Я большая морская черепаха. Мне придется переползти весь пляж, прежде чем смогу окунуть свои ласты в это теплое море.
   Паренек с тоской прикинул оставшийся до воды десяток метров и снова пополз по песку, широко загребая руками.
- Вань, ты уже полчаса ползешь. Шутка затянулась. Люди смотрят.
- Большая морская черепаха не может спешить. Она выполнила свою миссию на земле, отложила кладку и теперь с достоинством погружается в прибой и скрывается в глубинах океана.
   Добравшись до воды, паренек облегченно выдохнул и быстро поплыл подальше от берега. Юная спутница радостно помчалась следом. На песке осталась длинная борозда, такую у ползущей по песку большой морской черепахи обычно оставляет хвост.

 Хорошо ли в раю

    Всякое сообщество первым делом организует социальную лестницу, иерархически выстраивает членов.
    Так и в раю, в обществе целомудренных праведников непременно выделится лидер и группа лиц, требующих к себе особого отношения; подберут  группу шестерок, чтобы зад лизали; палачей, наказывать не согласных.
   Не согласные(оппозиция, начнут взращивать  нового лидера и элиту; и так, и далее, и тому, и подобное. Кто был никем с большой вероятностью останется им же.
  Этому закону даже господь Бог подчиняется - пока ему удается держаться на верхней ступеньке

Мистика красивое слово

  Вчера видел "главою скорбных", и пруд у них тихий затемненный с часовенкой, и  святой источник.  Паренек, с лысой головенкой на тощей шее, покосился мельком и продолжил мытье ног.

   Каких там только нет: один с космосом связь держит.  В женском корпусе санитарка, с внешностью вышибалы, уточнила: "Здесь каждый второй с планетами разговаривает: а кто еще их выслушает?" Другой всю мебель в доме разобрал и аккуратно в окно выбросил.... Ужас тихий!  И, наверное, не столько для них(у них уже образовалась скорлупа своего, нового, индивидуального мира), а для их родных, которым жизнь повесила на шею новый крест, очень похожий на тяжелый якорь.

   Мистика - красивое слово. Приносит загадочность в жизнь, пикантность в ощущения, но часто оставляет в мозгу ямы, воронки, траншеи, и в этом мозгу, как на заброшенном поле боя, еще долго(или никогда) ничего не сможет вырасти.


 Всегда на посту
Можно начать прыгать и веселиться, не глядя по сторонам,
но, блин, воспитаны не так.
 Привыкли отвечать и за страну, и за вселенную

П.С.Начинай отсчет прожитого и пережитого с утра вчерашнего дня: и вспомнить не трудно, и есть возможность поправить


                О целителях

    Самосовершенствование и поиск программы здоровья для себя и любимого тела никто не запрещает. Только сплошь и рядом, едва добившийся первых результатов в ЗОЖ, воображает себя учителем-наставником-гуру-сенсеем и начинает проповедовать и зарабатывать на своем "учении", быстро уверяется в своей исключительности, и амбиции его вырастают до гитлеровских, а дальше и Бога норовит за бороду ухватить.

     Шарлатаны процветают и не только в медицине. Люди доверчивы и легко внушаемы. Этим и пользуются проходимцы, типа Гробового, Кашпировского и иже с ними.

     Если нет специального образование, диплома от официальной(пусть и несовершенной) медицины, доморощенный учитель однозначно шарлатан, какое бы тело он себе ни накачал, и какие бы способности не продемонстрировал.

     А если ему хочется официального признания, пусть поступит в мед и закончит с отличием. При его-то способностях это не составит труда.

     Увы, чаще целители и радетели "особой" программы здоровья школу осилили с трудом.

П.С. Если профессия приносит деньги, почему бы ей не заниматься? Профессии шарлатана и афериста все более востребованы. Запросы общества надо выполнять. На днях соседка супругу "просветила": "Зачем на лекарства деньги тратишь? Дойди до бабки, она тебе враз всю болезнь заговорит" Так и живем.


 

 О вреде постоянства
  Природа определила для нас любопытными быть, смотреть на мир открытыми глазами и следовать за взглядом, - грубо говоря, ходить налево - развивающий, отвлекающий, релаксирующий момент.
  Постоянство -- это ближе к застою и, соответственно, деградации.
  Скажу больше: абсолютно безгрешный, постоянно идущий одной стезей, однажды избранным путем, приходит в дом "главою скорбных" -- это факт



Рецка на память

             Славяне оттого  жизнеспособны и красивы,
             что идет постоянный подмес крови с разных сторон

 Тут у меня родилась гипотеза - научное предположение, что альфа самцы из южных стран по мере продвижения к Северу утрачивают природную брутальность и деградируют в европейцев: теряют выраженные признаки пола, а их изначально константный векторный стояк разменивается на разнонаправленные извращения)))

П.С. Здесь главное слово "извращения", у каждого свой вектор, который в свою очередь раскладывается на три. При нынешнем креативном мышлении перед мигрантами обширное поле для развития

               


Рецензии
Спасибо, понравилось, от души повеселили!
А про рецку, вы в чем-то правы: ославянившиеся мигранты, у которых мама-русская, за 10 лет утрачивают свою колоритную ментальность. И идут по линии другого рода.

Елена Багина   06.04.2024 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Елена. Всегда рад улыбнуть. 🌹🎉

Анатолий Шинкин   06.04.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.