Крик души или рассуждения о...

Недавно посетила одну из редакций, и на столе знакомого журналиста увидела записи под названием «Беспредел». Я заинтересовалась, и спросила можно ли почитать. Журналист ответил, что это письмо его знакомого, который просил его опубликовать, но ему запретил редактор, ссылаясь на то, что не хочет получить головную боль. Журналист сказал, что ему на днях стало известно о смерти его знакомого,- по официальной версии «покончил жизнь самоубийством». Но окружающие думают, что ему помогли. Редакция печатать статью отказывается, и поэтому журналист, любезно согласился отдать ее мне. Я статью оставила в неизменном виде, - исключила только названия и фамилии. Думаю, вы можете сами подставить названия,- ведь такие ситуации можно встретить в любом регионе нашей необъятной Родины.
Прочитав  статью  Александра  Петлюры «Страшно жить в этой стране, господа!», я решила опубликовать это письмо.

« Беспредел

Покажите мне еще страну: 
где закон стоит на страже беззакония, 
где государство доводит своих подданных до самоубийства, 
где закон защищает не своих граждан, а беспредельщиков,  в лице банкиров, милиции, судей и приставов,
где  у бедных пенсионеров отбирают последнее, потому, что банкиры и их прислужники в лице "правоохранительных" органов создали систему грабежа населения,
где отсутствует презумпция невиновности для рядовых подданных.
Подскажите, где рядовой (бедный)гражданин нашей страны может найти защиту от беспредела банков, милиции и судей, когда банки в наглую занимаются мошенничеством и рейдерством, «правоохранительные» органы по их указке занимаются беспределом,  явно нарушая все существующие законы (Конституцию, УПК, УК и др.), а прокуратура и суды рассматривают дела в одностороннем порядке, защищая не добропорядочных граждан, а мошенников и «ментов».
Всегда народ в определенной местности жил по своим традициям и законам, обусловленным местом проживания и верованиям. Племена и семьи на данной территории, объединялись в сообщества и сообща общим голосованием определяли принципы и Законы, необходимые для нормального существования этого сообщества. Избирали руководителей этих сообществ, но все равно все решало общее голосование – Все на благо Народа.
В настоящее время эти «руководители» принимают законы, не интересуясь мнением своего народа, а только в угоду себе и своей правящей верхушке. Притом таким образом, чтобы этот народ стал безмолвным нищим рабом, безропотно работающим только на благо этой коалиции.
Многим правителям не выгодно, чтобы народ процветал и развивался, потому что богатый, умный и развивающийся народ всегда будет свободным и не будет рабом.
За последние годы (90 и начало двухтысячных), люди стали развиваться, умнеть, богатеть, свободно путешествовать, говорить то о чем думают. Думать о смысле жизни, о том, зачем воевать и конфликтовать со своими хоть и бывшими братьями. Люди стали выбирать сами профессию, род занятий, места жительства по принципу развития своего благосостояния. Стали задумываться о том, почему другие люди в других странах живут лучше и спокойнее, почему побежденные в войне враги живут лучше победителей (посмотрите на наших ветеранов войн), правильные ли у нас законы и т.д.
И правителям стало понятно, что такой народ не может быть рабом и безропотно работать на них. А как же все вернуть на круги своя? Есть единственный способ – ободрать обобрать народ, сделать его нищим и поставить в жесткую зависимость от государства. Нищий и зависимый народ будет делать то, что прикажут, работать там, где прикажут, ездить туда куда позволят, работать за корочку хлеба и подачку от этих правителей. А будет сопротивляться – в тюрьму, в лагерь, на выселки.
Как все это знакомо!....
Вы можете сказать, что это все слова. Но поверьте опыту и знаниям человека, который занимался вопросами безопасности в государственных структурах, банках и фирмах, и прошедший все описанное своими ногами.
Как богатый и развивающийся народ, аккуратно без конфликтов (не дай бог начнется бунт), сделать рабом, а заодно обобрав этот народ «до нитки» - обогатить казну.
ЕСТЬ СПОСОБ!
Договориться с банками и дать права и зеленую улицу своим покорным «бультеръерам». Но сначала необходимо аккуратно скорректировать законы, и набрать в силовые структуры безропотных зависимых исполнителей.
Заманить народ в эти банки и «втулить» кредиты под нереальные, «бешеные» проценты (таких процентов нет ни в одной стране мира). А чтобы заманить побольше народа (ведь не у всех есть имущество под залог) -обязать еще привлечь пару поручителей (такая практика тоже только в нашей стране). Обязательно, ни вкоем случае, не проводить разъяснительную работу среди населения об условиях и последствиях таких сделок. Заморочить голову сериалами, рекламами, конфликтами, катастрофами и террористами. И побежал юридически неграмотный народ увеличивать свое благосостояние, обращаясь к своим, таким же юридически безграмотным соседям и родственникам. А тут, как бы, злой кризис. Безработица и так далее. И стали банки отбирать у народа последнее нажитое ( кредит дали один, а имущество надо взять с троих, оценив это имущество в десять раз ниже стоимости). И тут же опричники государевы (судьи, приставы и милиция) побежали в народ, соответственно помочь его обобрать, а кто не отдает или нечем отдать – в тюрьму, на принудительные работы, а умер – родственники долги по наследству получат.
Вот и государственное мошенничество в особо крупных размерах. Вот и рабство народа – кто будет возмущаться имея долги. Вот и работа – куда прикажут.
А банки и рады, уже начинают давать указания этим «правоохранительным» органам за льготные или беспроцентные кредиты, продавать конфискант по мизерно низким ценам. А те и рады. Приходя к должникам, в наглую, не стесняясь выбирают то имущество, которое им пригодится в хозяйстве и уценивают его в копейки ( скажем новый (2 месяца) телевизор, стоимостью 12 тысяч рублей оценивают в 1 тысячу). Чем не халява, под прикрытием государства и его законов. Непонятно только, зачем забирают у древних старушек такие же древние занавески и разваливающиеся стулья – ведь все равно выкинут на свалку – или для устрашения окружающих?. У одной старушки забрали даже единственную в ее жизни радость – волнистого попугайчика, такого же древнего как и сама старушка, после чего бабушка с инфарктом долго лежала в больнице. ( в действительности бабушка никаких кредитов не брала, кто-то воспользовался ее данными).
А банки и рады стараться (ведь у них покровитель – Сам), а Сам открыто заявил что банки правы, его органы правы, а народ - ……………..! И начали они грабить народ в открытую, даже не стесняются подделывать документы, договора, условия сделок и т.д. – ведь они ПРАВЫ.
А тут еще и налоговые службы подвязались к этой кормушке, а также разные газовые, электрические и другие службы. То что они делают, ни в сказке сказать ни пером описать. Налоги у нас тоже хорошие. Например, за одинаковое количество частной земли и дом, налог в нашем государстве в десяток раз выше, чем в других странах. Налоговые службы пытаются по нескольку раз взять один и тот же налог, присылая бабушкам по нескольку раз в году письма о задолженности, и пугают штрафами и уголовной ответственностью. А бабушки этот налог уже давным-давно оплатили. И вынуждены ездить в налоговую за 20 км, на перекладных, доказывать свою невиновность, т.к. пени растут, а суды уже ждут команды фас, чтобы вынести постановление и опять отобрать последнее. А бабушка потом пусть доказывает свою правоту и опровергает решение суда (если найдет 200 рублей на налог за иск в суд, и деньги на поездки по судам за 20 км на перекладных).
Но это простой народ, живущий на минимуме доходов. А есть еще средний класс, у которого есть бизнес и денег больше. Обидно правителям, что количество среднего класса у нас сильно выросло. Ведь должны быть только правители и рабы, без прослойки.
И опять кредиты и банки. Кризис – понятно, но ни в коем случае нельзя делать реструктуризацию долгов (это только для избранных – либо родственников, либо тех, кого укажут сверху). Сначала надо поставить фирму «в позу» – обязать фирмы, через те же суды, срочно погасить кредиты, арестовать все имущество и счета, не дав возможности работать, т.е. подвести под банкротство, а заодно арестовать все личное имущество учредителей и поручителей. Обязательно надо постараться имущество учредителей и поручителей изъять до окончания процедуры банкротства. Спросите зачем? Ответ простой,- чтобы не смогли бороться в тех же судах. А затем, назначив своих арбитражных управляющих, забрать все имущество фирм за бесценок, оценив его на порядок ниже рыночной стоимости. А когда руководители фирм начинают сопротивляться – с помощью тех же опричников, возбуждают непонятные уголовные дела и сажают в тюрьму. И как всем хорошо, за один и тот же долг, взимают в три раза больше.

ЗАКОН НА СТРАЖЕ БЕЗЗАКОНИЯ.

Вы спросите – как же так, поделись опытом отбора денег с помощью закона. Я не буду подробно все описывать. Проще спросить у «нижеперечисленных». У них большой опыт.
- Банк - податель кредитов и организаторы фальсификации документов, а также отъема денег и имущества граждан по оценке в десяток раз ниже рыночной.
- гражданский суд – быстро по указанию банка выносят решения по изъятию и реализации имущества у заемщиков и поручителей (физических лиц) фирм заемщиков, до окончания процедуры банкротства и решения арбитражного суда. А также, не обращая внимания на то, что многие договора сфальсифицированы, подделаны подписи поручителей и просто являются недействительными, согласно тех же законов.
- судебные приставы – быстро изымают имущество заемщиков и поручителей, угрожая тюрьмой. Везде ходят только с сотрудниками банка – без их указания и подсказок наверное не могут работать. И торопятся исполнить их указания так, что второпях выписывают постановления на арест имущества по несуществующим делам судов другого региона, а также постановления на арест самого должника или поручителя?!.
- ГУВД– быстро по непонятным заявлениям, того же банка, возбуждают уголовные дела и изымают все личное имущество и личные документы этих заемщиков и поручителей, а также доказательства о фальсификации договоров и подделке подписей.
Странное дело, что возбуждение уголовных дел и изъятие документов проводиться буквально через несколько дней, после того, как они узнают о наличии доказательств мошенничества со стороны банка.
Обыски проводятся с нарушением нескольких статей Конституции РФ, УПК РФ, УК РФ, приказов МВД РФ.
- Прокуратура – не желает рассматривать факты в двухстороннем порядке, занимается отписками и покрывает всех вышеуказанных лиц, не реагируя на почти десяток заявлений о нарушении законов и мошенничестве.
- областной суд – не желает рассматривать встречные иски, покрывая своих коллег по работе в районном суде, несмотря на наличие документов подтверждающих недействительность договоров.
Все действия сотрудников «правоохранительных» органов проводятся в присутствии сотрудников Банка, то ли под их контролем, то ли своего ума не хватает. Даже в процессе обысков, звонят им и консультируются, что изымать, а что нет.
А говорят, что у нас нет заказных дел. Куда же смотрят УСБ и надзорные органы. Может стоит банально проверить, получали ли кредиты эти «правоохранители» или их родственники кредиты в этом банке? А если получали, то как они могут вести дела по этому банку. Ведь это заинтересованные лица по этим делам. Похоже на сговор и на заказные дела.
    Опять же не выгодно, чтобы это народ был хозяином заводов, кафе, пароходов. Если гражданин из «средних» слоев населения решил построить завод – кто ему поможет?
Ум и опыт - есть, желание построить, работать и дать рабочие места безработным – есть. Мало денег и надо пройти все инстанции административных структур. Все согласования надо отблагодарить (оплатить) + масса официальных расходов при подготовке. Мало денег? -  бери кредит – поможем, и стройте (когда построите – разберемся). И вот завод почти готов, на стадии запуска. Непорядок! Какой то, неизвестный в «кругах», гражданин построил завод и будет хозяином ( а таких заводов в регионе нет – старые развалили, а новые не построили). Надо забрать – а как?. Прекратить кредитование, поставить в условия банкротства и забрать за копейки – в десяток раз ниже рыночной стоимости, учитывая, что практически готовый завод, без официального запуска производства, стоит дешевле. А чтобы банкиры не были обижены – разрешить им с помощью «правоохранительных» органов, забрать все средства и имущество этого гражданина, который построил завод. А гражданин, оставшись без средств к существованию, да еще и должником – кончает жизнь самоубийством, идет в тюрьму за неуплату долгов или становиться вечным рабом, пожизненно выплачивая несуществующие долги.
    А чтобы изъятие было эффективным, на учредителя надо надавить, через возбуждение уголовного дела на контрагента и «привязать» к нему этого учредителя, забрав все его документы и имущество. Благо беспредел позволяет, а покровитель из структур прикрывает и требует. Что может противопоставить власти имущим человек уже не имеющий , денег, имущества и документов и которому грозят с одной стороны тюрьмой, с другой расправой.
И таких граждан в этой стране сотни.
Вот и веселится весь народ.
А ведь если вникнуть – кому это выгодно.
Всегда и во все времена, когда народ на «грани» - его надо отправить на войну или создать аналогичные условия.
И вот у народа мозги «забиты» всякой чушью,  да и некогда задавать глупые вопросы – в свободное время надо возвращать долги. А кто умнее и пытается возмущаться и исправить ситуацию – в ТЮРЬМУ, благо законы позволяют защищать беззаконие и беспредел.
Кризис - кризисом, а банки, власть и миллиардеры «угодные» этой власти увеличили в несколько раз свой капитал и благосостояние. А средний класс практически прекратил свое существование, а бедные стали нищими.»»

  p/s  Сколько таких судеб и ситуаций по стране? Общаясь со своими знакомыми, я услышала еще десяток таких историй….


Рецензии
Впереди выборы (те другие).
Вы думаете мало кто проголосует - за "стабильность" (беспредела)?

Можно вбрасывать бюллетени, урны, но всю арифметику не вбросишь.
Есть партии не ЕдРесовые, но велик ли их рейтинг?
Гражданин РФ ещё не умеет выбирать, вот беда.
Требуется разъяснительная работа!

(понр)

Виктор По   02.10.2011 17:38     Заявить о нарушении
30-35% вообще не пойдет голосовать, еще 40-45% зависимы от долгов, налогов, ментов и др. гос. учреждений. И что остается?. Все для того и делается, чтобы народ небыл независим, а был на поводке. 2008-2009 года помогли вдвойне накинуть этот поводок. Вот и вся статистика. Т. что все заранее предопределено. Когда в России появляется средний клас, начинаются бунты и революции. Политики это давно поняли.

Циля Ли   02.10.2011 20:47   Заявить о нарушении
но сначала 4 декабря будет Дума
плохонькие партии, но динамика есть

Виктор По   03.10.2011 22:00   Заявить о нарушении