О крыльях...

Когда в молодости влюбляешься и выходишь замуж за любимого - это такое безмерное счастье!!! Летаешь, порхаешь, растворяешься в нём, ничего вокруг не существует. Только ты, он и счастье. Оно такое чистое, светлое и безбрежное, что кажется, это ощущение радости будет длиться бесконечно. Мир кругом такой разноцветный, яркий...

 

Но, увы, в один не очень прекрасный день всё рушится. Открываются глаза и ты спускаешься с небес на землю. Не просто спускаешься - медленно, плавно, наслаждаясь приземлением и планируя на своих белоснежных крыльях. С размаху шмякаешься, больно ударяешься и долго не можешь опомниться... Почему всё вокруг такое серое??? Пытаешься подняться, взлететь, а крыльев-то нет, остались обломки. Вдруг приходит озарение: крылья ведь сломались не при ударе! Их уже давно и упорно ломали, выдёргивяа по пёрышку своим недовольством, ревностью, раздражением и придирками, что не так летаешь...

 

Ты уже совсем не можешь летать...нет сил...а пёрышки из обломков крылышек всё выдёргиваются и выдёргиваются....с каждым разом всё больнее и больнее....Так ведь эти пёрышки растут из души! Как же это я позволяю убивать свою душу? Ради чего она пришла в этот мир? Чтобы медленно умирать, тоскуя о высоте и мечтая о полёте? Опять озарение как вспышка: нужно спасать свою душу, пока она ещё жива, не очерствела. Она ведь может стать каменной и никогда больше не взлететь!...Уползаешь, волоча за собой обломки крыльев, оставляя последние пёрышки в руках того, кто хочет тебя удержать, думая, что властен над душой...

 

Только время может помочь исцелить раны. Учишься жить заново, доверясь этому мудрому доктору. Начинаешь замечать, что в сером мире  начинают проступать какие-то яркие краски. Потом их становится всё больше и больше...Опять озарение: так ведь мне уже не больно!!! Я буду летать!!! Какое же это счастье - не чувствовать постоянной боли! Только нужно, чтобы никто не потревожил раны, случайно коснувшись...Нужно быть очень осторожной и не подпускать к себе того, кто пытаясь приласкать, может захотеть выдернуть из отрастающих крыльев пёрышко. Так лучше. Так безопаснее. Моё счастье - в моём одиночестве.

 

Но иногда, поглаживая ноющее крыло и перебирая отрастающие белоснежные пёрышки, ловишь себя на мысли, что для настоящего полёта нужна ещё одна пара  - пара сильных мужских крыльев, способных поддержать в полёте...


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   03.10.2011 11:02     Заявить о нарушении