На злобу дня

Ценность.

С самого детства в моей голове засело, что в этом слове пишется две "н". С возрастом я стала понимать, что это не только грамматическая особенность. Первая "н" олицетворяет человеческое отношение к ценностям и запуск "бумеранга". Вторая "н" есть возвращающийся "бумеранг", который несёт за собой ответ за твоё отношение. И уже лишь от человека зависит, куда он попадёт: в руки или совершит удар по лёгким. Каждый из нас уже отдал предпочтение каким-либо ценностям и решил, как к ним относиться. Остаётся лишь ожидать возврата "бумеранга". Интересно, удастся ли нам поймать его руками?

Дружба.

Это слово мы употребляем каждый день, верно? Нам звонит кто-то по телефону и на вопрос мамы: "кто звонил?" мы отвечаем: "друг\подруга". Как же много у нас друзей, оказывается..Что ни звонок, то "друг"!

В социальных сетях есть раздел "Мои друзья". Уау, 10 000 "друзей".

Мы знакомимся с людьми довольно часто. И уже на следующий день вчерашние незнакомцы становятся нашими закадычными "друзьями".

Я не ошиблась, заключив в этих примерах слово ДРУГ в кавычки. Потому что в последнее время без этих самых кавычек мы, на самом деле, мало что употребляем. В том числе и ДРУЖБУ.

Всё дело в том, что люди обесценили это слово. Да-да. Не слово обесценилось, а мы сами совершили это преступление. Специально, конечно, мы этого не делали, но мы не уследили за тем, куда повернул наш поток мыслей и нравов. У нас сейчас "друг" на каждом шагу! Везде! Каждый, с кем мы общаемся-это наш "ДРУГ"! И мы запускаем "бумеранг"... Когда нам весело с "ДРУГОМ", он рядом. Когда нашему "ДРУГУ" что-то надо от нас, он всё ещё рядом. Когда у нас выгодное положение, а у нашего "ДРУГА" не очень, опять он рядом! Ты целуешься при приветствии и прощании с "другом", с которым только вчера познакомился. А когда, чёрт возьми, тебя жрёт изнутри сам не знаешь от чего, когда у тебя проблем выше крыши, когда одному никак не справиться - ГДЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТВОИ "ДРУЗЬЯ"? И потом только до тебя доходит, что это просто поршивые потребители, которым просто начихать, что у тебя в душе. Им важнее, что у тебя время на них есть и деньги. Остальное их не волнует. И ты начинаешь понимать, что твои 100500 друзей Вконтакте это сборище знакомых, из которых только от силы 3 человека заботятся о тебе полностью, а не только о твоём кошельке и твоём соц. положении. Ты понимаешь, что раньше их не особо замечал, потому что друг БЕЗ КАВЫЧЕК много не требует. Ему важно, чтобы ты улыбался и отвечал уважением на уважение. ВСЁ! Ты раньше его особо не замечал, потому что ты с ним знаком больше года уж точно и знаешь о нём всё и вся. И в голове не сидит новая информация о новом человеке. А тебя друг с полуслова поймёт. Взглянуть ему в глаза достаточно.

А ты попробуй посмотреть в глаза "другу", с которым неделю назад познакомился. Он на тебя вылупится и подумает:"что этот баран от меня хочет?" И больно тебе, что твой "друг" тебя не понимает. А это "бумеранг" вернулся и треснул по лёгким...

Та же проблема с семьёй, с любимыми людьми, со здоровьем...Мы всё обесценили...А потом жалуемся на жизнь.

Так давайте же запускать наши "бумеранги" так, чтобы потом без труда ловить их руками? Как считаете?...


Рецензии
Согласен с Вашими размышлениями,Александра.В известной песне хоть и говорится "если друг оказался вдруг...",но, на самом деле,совсем не вдруг.C уважением A.P.

Александр Ревин   09.11.2011 16:02     Заявить о нарушении