Был холодный осенний вечер. Заходящее солнце светило оранжевым светом, отражаясь в мокром асфальте. Впереди меня шла женщина, окружённая несколькими собаками. Одну, большую и породистую, она вела на поводке, а остальные, маленькие бесхозные щенки, радостно бежали рядом, задирая морды, чтобы посмотреть ей в глаза. Вся эта компания была такой трогательной, что я не мог не улыбнуться. Вот они завернули в ворота аварийной мастерской и скрылись. Значит, она пошла кормить этих ещё забавных выброшенных кем-то собачьих детей.
Спасибо тебе, милая женщина. Не знаю, молодая ли ты или уже нет. Спасибо, что на мгновение ты согрела моё старое одинокое сердце и мир стал вдруг теплее, и осень показалась прекрасной.
Да, не нужно мне фантазии, дорогой фантазёр! Уходящая жизнь там прекрасна и разнообразна, и порой так грустна и тяжела, что красок не хватит описать её!
А кто Ваш любимый писать, осмелюсь спросить.
Люблю русскую классику. Ивана Бунина, Чехова, Льва Толстого, Гоголя, Гоголя забыл!!! Он на первом месте... Многих люблю и ценю очень. Люблю Апдайка, вообще захватывает американская литература.
Никогда бы так не подумал! Для меня Гоголь - поэт. Так и называли его современники. Это, пожалуй, единственный случай, когда так называли писавшего прозой. Поэт и немного мистик.
Ну, что Вы?! А как же поэзия и драматургия древних гениев? Нет, есть вещи бессмертные, вот тут, я даже полагаю, что творения гениев будут всегда, даже если умрёт наша планета. (Не дай Бог!) :)
Как я уже говорил я представляю ее как безликая тень, и в это же время, как необратимый процесс. Следовательно каждую материю так или иначе ждет этакая "смерть".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.