Популярные таблетки

Планшетные ПК в последние годы, с легкой подачи компании Apple, стали очень популярны и используются везде, где только можно: в презентациях, звукозаписи и повседневных развлечениях. Спустя два года после выхода первого "АйПэда" рынок наконец-то стал переполняться различными видами планшетов на совершенно разных мобильных операционных системах, созданных специально для нажатия пальцами, и многие уже не могут отказать себе в желании приобрести один, для неотложных нужд.
Но немногие знают, что на самом деле планшетные ПК появились ещё десять лет назад. Компания HP, которую все отлично знают по принтерам их производства (а на самом деле это чуть ли не главный создатель железа), уже в 2000 году выпустила свой первый планшетный ПК, надо сказать, что по уровню "начинки" он превосходил "Айпэд" образца 2010 года. Даже раньше, в 1966 году, эта идея появилась в сериале «Звездный путь». Сериал, являясь
фантастикой, показал нам прообразы многих гаджетов, без которых не представить современный мир.
Так почему же именно "АйПэд" от Яблочной компании смог привлечь внимание потребителя? Ответ прост - Apple первая разработала концепт планшетного устройства еще в 1987 году, но выпустила его только спустя 23 года. Технология, названная «Мульттачем», учитывающая не просто прикосновение пальцем (ранее действовали специальные ручки - стилусы, из-за несовершенства тех экранов), а множественное прикосновение. Это сделало планшеты интуитивными, тем самым открыв дорогу для главной идеи планшетного компьютера - доступности посткомпьютерной техники. Доступна она не только в плане интерфейса, но и в цене относительно домашних ПК.
Множество систем, не совместимых с домашними компьютерами, заполнили рынок, и если честно, это просто дорогие игрушки, применение которым НУЖНО искать самому. Крупные компании еще не выстрелили по крупному. Планшетно-стационарную Windows 8 ждать еще как минимум полгода, а прочие не обладают и малой частью возможностей стационарного ПК, или ноутбука, а комбинаторы лишь в зародыше. Пока что планшет – широконаправленная пустышка, эдакая «ни рыба, ни мясо: , Но пройдет пара лет и будет сложно представить себе горожанина без подобной вещицы.
Мстислав Данилец


Рецензии