Светлячок

Есть такое понятие у японцев « дымящийся светлячок». Раним утром японец встает. Одевается в свой серый, скучный, ничем не выделяющийся костюм, пьет наспех горячий кофе и идет на работу. Дальше ругань начальника, монотонность работы, усталость, стресс, в общем всё как обычно.  Он возвращается к себе домой. Его встречает жена спрашивает что ему приготовить и идет дальше смотреть ток-шоу. Он уже давно понял что у них нет ничего общего, интимная близость становится все реже и реже. Да что там интимная, даже взглядом они встречаются очень редко. И он точно знает что если он станет безработным она его бросит и он останется совсем никому не нужным. Он снимает свой галстук, расстегивает две пуговицы на своем пиджаке и идет в детскую. Там он видит свою дочь, которая играет на приставке и решает, что лучше её не трогать. Она как обычно проиграет до 2х часов ночи и уйдет спать, ни разу так и не обмолвившись словом с отцом. Он идет на кухню, выходит на балкон и закуривает сигарету. Вглядывается в ночной город, и видит что ни он один курит. Сотни тысяч сигарет зажглись вместе с ним. Сотни тысяч светлячков также одиноки в этом большом городе. Он махает рукой мужчине из балкона напротив, потом второму, третьему, потом он начинает махать всем. Некоторые махают ему в ответ. И только в этот момент он не чувствует себя одиноким. Он докуривает и идет обратно к своей жене и к дочке. Да…есть такое понятие у японцев «дымящийся светлячок».


Рецензии
Черт возьми!
Вы - в самую точку.
Хоть мы и не японцы :)

С уважением,
Артем

Артемий Папирон   11.11.2011 00:42     Заявить о нарушении