Критический отзыв на призыв президента, окт. 2009г

От кого:Валерий Пасичный   
Кому: kremlin <kremlin@gov.ru>

18 октября 2009, 16:50 

Критический отзыв на статью президента Медведева Д.А."Россия вперёд!"

Назову свой отзыв "Шаг вперёд, 10 шагов назад!"

В порядке п.3 ( на стр.3 статьи) и в строгом соответствии с моей гражданской позицией. Обойдёмся без вступлений. Не буду обсуждать подробно каждый абзац Вашей статьи, выскажу только главные выводы и оценки по результатам её внимательного изучения. Считаю своим долгом чести довести до Вас своё мнение о российской государственности и экономике, о президенте, о российском народе, о коррупции и о будущем России.

 Итак, о российской государственности и экономике. В корне не согласен с Вашим планом модернизации России и постройки демократического российского государства и гражданского общества в России по следующим основаниям.

 Жизнь доказала, что после 1991 года и до настоящего момента власть президентов Ельцина-Путина-Медведева не являлась властью народа и для народа, а выражает интересы олигархов и раздутого сегодня до предела аппарата чиновников. С Вашей лёгкой руки мы все (россияне) оказались в государстве, где Конституция не действует реально и существует на бумаге! Вместе с тем, согласно Ваших же выводов в статье чиновничий аппарат, законодательная, исполнительная и судебная власть погрязли в коррупции, имеющей вековые корни. В стране процветают вымогатели и взяточники, которым "за державу" не обидно. Последние замордовали народ так, что дальше некуда! И в будущем Вы планируете народу России ту же власть. Вы так и пишете в статье о том, что политическая система также будет отвечать политической культуре свободных, обеспеченных, критически мыслящих, уверенных в себе людей. Позвольте задать Вам вопрос: кто сегодня в России свободен, обеспечен и уверен в себе? Отвечаю: представители всех ветвей власти, олигархи (безнаказанно, бесконтрольно и беспредельно разграбляющие национальные природные ресурсы, вывозящие капитал за границу России, при полном попустительстве в первую очередь президента и правительства), вымогатели и взяточники. Ваша власть так себя скомпрометировала, что Ваши призывы к народу строить вместе с Вами демократическое государство и гражданское общество в России, у последнего не вызывают и не вызовут энтузиазма. О какой демократии Вы пишете в статье? Для народа или для Вас, представителей власти, олигархов и чиновников? Так чьим же интересам в будущем будет соответствовать запланированная Вами политическая система? Кто является главным виновником всех бед и по сути в развале российской государственности? Кто виновен в полной деградации российского народа, которую мы наблюдаем уже сегодня?

Это лишь диктаторы в силу своей интеллектуальной и психической слабости могли позволить себе в прошлом миллионами уничтожать свой собственный и чужой народы. Вспомним Сталина и Гитлера. Первый держал в постоянном страхе и ненависти к капитализму и к друг другу советский народ, и планомерно уничтожал его. Второй планировал для нашего же народа уничтожение, рабство и водку с табаком...Но ведь Вы со мной согласитесь, что у нас, слава Богу, пока ещё нет никакой диктатуры. Почему же народ уже захлёбывается в пьяном угаре и молодёжь тысячами умирает от наркотиков и не занимается общественно-полезным трудом? Кто серьёзно занимается в стране проблемой массового исчезновения россиян? Кто в этом виноват в первую очередь? Власть или народ?

О необходимости реформирования экономики вы сами пишете, нельзя с этим поспорить. Но где же Вы были раньше, господин президент? Когда страна оказалась на пороге развала российской государственности, Вы выступили с настоящей статьёй...Не поздновато ли? Да и в будущем Ваша программа не имеет никаких перспектив, т.к. является вновь однополярной, не развёрнута на интересы народа, не направлена и на защиту народа, его достоинства и прав. По указанным причинам президент так и не стал реальным гарантом Конституции в России, и тем более, гарантом равенства всех граждан перед законом, гарантом достоинства, конституционных прав и свобод для каждого гражданина. О чём можно говорить, что обещать, когда в стране процветает рабство в прямом смысле слова, с попустительства властей всех уровней? Народ достиг наивысшей степени невежества, и это, похоже, выгодно власти.
 
Более того, в своей статье Вы, являясь президентом, делаете чёткий вывод (дословно):"Наши внутренние финансовые и технологические возможности сегодня недостаточны для реального подъёма качества жизни".Ведь Вы имеете ввиду качество жизни подавляющего числа наших граждан, которым Вы вновь ничего не обещаете? Для кого же Вы планируете идти вперёд?

Представителям власти, олигархам и чиновникам качество жизни улучшать нет необходимости. Им давно уже хватает на жизнь и сверх того, а им всё мало? Между бедными и богатыми огромная, непреодолимая пропасть!

Народ для нынешней власти - лишь ресурс, как средство производства, наряду с новыми технологиями. Другими словами, Вы в статье признаёте, что государственность российская находится сегодня в критическом состоянии, а у народа в ближайшем будущем нет никаких перспектив на улучшение качества его жизни.

 Какова же тогда цель Вашей статьи, господин президент?

Теперь о коррупции. Как президенту, Вам хорошо известно, что без искоренения (и не иначе) коррупционных преступлений никакая власть и никогда не развернётся лицом к народу и не в состоянии будет обеспечить равенство всех граждан перед законом, защиту их достоинства, свободы и всех конституционных прав, не в состоянии будет обеспечить справедливое распределение доходов от использования природных ресурсов, являющихся народным достоянием, а также решать политические, экономические и социальные проблемы в обществе и государстве.

И что же сделали Вы как Президент и гарант Конституции в этом направлении в период Вашего президентства? Да, Вы предложили народу национальный план по противодействию коррупции. В своё время я его изучил. Это формальнейший и неверный подход к решению проблемы! Ошибка, если не считать больше. Коррупции должна быть объявлена непримиримая война, а не противодействие! Я не цепляюсь к слову, а говорю по сути! Действовать необходимо оперативно, эффективно, наказание должно быть неотвратимым, очень жёстким и практически в 100% выявленных фактах совершения коррупционных преступлений независимо от положения, занимаемого в обществе, и должности! Для этого необходимо было создать жизнеспособную систему, механизм, альтернативный существующему, по выявлению коррупционных проявлений и оперативному их пресечению, в корне изменить правовую концепцию координации деятельности правоохранительных органов по данным преступлениям и по иным преступлениям а целом. И делать это надо чистыми руками! Вами в этом направлении не было сделано ничего! Почему? Вы же специалист-правовед!

В п.3 раздела IV Вашего плана за органами прокуратуры сохраняется функция координации вышеуказанной деятельности, а также сохранён прежний порядок координационных и иных действий и дано поручение органам прокуратуры активизировать работу координационных совещаний... Это и осуществляется ими сейчас. Где же результат? Прошёл год, а "воз и ныне там"!Путём проведения координационных совещаний коррупцию в России не одолеть! И это Вам известно! Более того, основной упор на противодействие коррупции, в статье Вы делаете на Суд. Да, суды необходимо заставить работать, никто не спорит, но до суда ещё должны дойти дела по коррупционным преступлениям. Да и сами суды сегодня достаточно коррумпированы и подвержены постороннему воздействию заинтересованных лиц, как и органы прокуратуры. Взяточники никогда не будут бороться с коррупцией, тем более друг с другом, а наоборот будут помогать друг другу уклоняться от уголовной ответственности...

Необходимы иной механизм и рычаги воздействия... Не могу отметить и тот факт, что мной своевременно, ещё до принятия в стране пакета антикоррупционных законов, подписанных Вами, были направлены конкретные предложения о внесении изменений и дополнений в правовую и организационную основы борьбы с коррупцией, в т.ч. 14.07.08 г.(обращение)на Ваш сайт,04.08.08 г. в адрес департамента письменных обращений граждан администрации президента,26.09.08 г. в адрес председателя президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции С.Нарышкина и т.д.

Глухая стена! Пробиться к президенту невозможно! В конечном итоге правовым управлением президента 06 ноября 2008 г. в мой адрес был направлен формальный ответ, о том что мои предложения изучены и будут учитываться при подготовке дополнительных мер по противодействию коррупции. Я не претендую на исключительность, но со мной никто из совета не попытался даже переговорить, не то, чтобы встретиться. А вдруг, и в моих предложениях, наряду с другими ( а я уверен, что до сих пор иные предложения поступают в совет при президенте) имеется рациональное зерно и предлагаемый мной механизм борьбы с коррупцией(а не противодействия) окажется эффективным и своевременным? Теперь же, пожалуй, после Вашей статьи, и я подумаю 100 раз, стоит ли иметь дело с нынешней властью, и другие подумают..!

В заключение, изложенное мной выше, позволяет сделать окончательный вывод о том, что Ваши призывы к российскому народу, идти вперёд вместе с Вами, тем более на предстоящие выборы, весьма бесперспективны. Если предположить невозможное, что Вам и российскому правительству удалось бы до 2012 года разбудить народ от леторгического сна, вывести его из невежества, накормить, наконец, повернуть вектор всех уровней власти лицом к народу, обеспечив защиту достоинства, свободы, конституционных прав каждому гражданину, тем более культуру достоинства и человеческие условия для жизни в будущем ( а это Ваша прямая обязанность как президента), тогда лишь можно было бы вновь попытаться построить демократическое государство и гражданское общество в России вместе с народом и опираясь на него. Какое-то время лично я ждал от Вас, как от президента, а также от нашего правительства, реальных действий, направленных на улучшение жизни нашего многострадального народа и на укрепление российской государственности. Теперь вижу, что напрасно ждал... После Вашей статьи, в это поверить теперь очень непросто, а жаль...
Сегодня Ваши шаги во власти можно определить как один шаг вперёд и 10 (может быть и больше) шагов назад...
 Истории же,предстоит дать нам всем ответ на вопрос о том, кто и в чём виноват...


P/S

ОТЗЫВ ОСТАВЛЕН БЕЗ ОТВЕТА...


Рецензии