Гоблины. Странный огонь

  Вы наверное, догадались, о ком я расскажу. Правильно, я расскажу о маленьких существах, безобидных и любопытных гоблинах. Эти создания живут под землей или в пещерах. Кожа у них зеленая, голубые глазки, длинный носик, короткие ножки и длинные, цепкие ручки.
 По ночам гоблины выходят из своих убежищ и начинают разглядывать все, что есть на земле. Деревья, скамейки, машины…  Но больше всего их заинтересовал уличный фонарь. Шесть гоблинов-детишек стояли возле него и задрав головы к верху, рассуждали.
-Что это такое? – спросил первый гоблин.
-Это огонь на верхушке дерева. – ответил второй.
-Какое же дерево. Это железный столб. – сказал третий, потрогав столб фонаря.
-Я думаю, что перед нами железный столб, на котором висит маленький костер. – заключил четвертый.
-Глупый. Костер не может висеть. – поправил его пятый.
-Сам ты глупый. Костер висит верх ногами. – настаивал на своем четвертый.
-А я сказал не МОЖЕТ висеть! – рассердился пятый.
-Друзья, не будим спорить! Это не костер, а огонек. Он висит на столбе. – сказал самый умный из гоблинов - шестой.
-Правильно, правильно! – согласились остальные.
-Ой! Начинает светать. Смотрите! Огонек потух! – запищал первый гоблин.
Гоблины сильно удивились.
-Пойдемте домой! – продолжал первый.
-Я останусь и отгадаю тайну этого огонька! – сказал шестой.
-Ну, как хочешь!
 Гоблины ушли. Шестой постоял, постоял и пошел по улице. А шел он по улице Маяковского. В окне дома 102 светился огонек, он остановился, перелез через забор и стал думать, как ему приблизиться к огоньку. Незаметно, он побежал через клумбу с цветами. Там гоблин затаился, чтобы его не заметили хозяева дома. Он не знал, какие живут здесь люди: добрые или злые. Потом он решил вылезти из своего укрытия и залез по веткам сирени на крышу сарая, чтобы рассмотреть дом. Взошло солнце. Природа проснулась. Закружились осы, пчелы, шмели. Запорхали бабочки. Гоблин слез с сарая и направился в огород. Увидев густые кусты малины, он обрадовался и решил там отдохнуть. На кустах было много ягод. Он протягивал свои маленькие ручки, срывал их и поедал. Скоро малыш так наелся ягод, что был не в состоянии подняться. Так он и остался лежать, поглаживая рукой набитое пузо.
 В огород вышел мальчик с туеском в руке. Он шел прямо к тому месту, где лежал гоблин. На первых кустах, малины не оказалось. Мальчик удивился и подумал: кто съел малину, интересно, интересно! И вдруг гоблин чихнул: «чихи»!
-Кто это чихнул? – спросил мальчик.
-Это я! – ответил гоблин и вылез из кустов.
-Кто ты такой?
-Я – гоблин Ушастик.
-А я Женя. Давай с тобой дружить. – предложил Женя.
-Давай! Мальчик, а что это за столбики на которых висят огоньки. – спросил дружелюбно Ушастик.
-Это фонарь.
-Что?
-Уличный фонарь. Ночью его включают, а ранним утром выключают.
-Для чего он нужен? Чтобы греться? – спросил гоблин.
-Какой ты смешной! Для того чтобы освещать улицы. – объяснил Женя.
-А, понятно, а у нас в пещере постоянно горит костер и мы его поддерживаем. Поэтому мы решили с братьями, что на столбе висит костерок.
-Смешные вы! Как костер может висеть, чудеса! Ладно, пошли, покачаемся на качелях. – предложил мальчик.
-Пойдем.
Женя и Ушастик сели на качели.
-Что ты делаешь здесь, и почему слопал нашу малину, вообще, как ты сюда попал? Где твой дом и родители?
-Я живу в пещере с родителями и с братьями. Их у меня пять, а я шестой. – ответил гоблин.
 Они так раскачались, что гоблин чуть не вылетел с сиденья, а Женя не стукнулся головой об шифер. Потом Евгений познакомил Ушастика со своими бабушкой и дедушкой и напоил его сладким, теплым чаем с пирожками.
-Мне пора домой! – сказал Ушастик.
Бабушка положила в корзину пирожки для братьев гоблина, а Женя проводил гоблина до ворот.
-Пока! Приходи еще! – кричал он вслед гоблину.
-Спасибо, добрый мальчик за гостеприимство и за объяснение. – отвечал гоблин.
 А дома он рассказал братьям и родителям, что такое фонарь и какой у него новый друг. Его родня съела все пирожки, а братья решили тоже познакомиться с новым другом Ушастика. 


Рецензии