Люди вокруг нас

Вы не задумывались над тем, что мы все одиноки?
Да-да, каждый из нас. Сколько людей бы нас ни окружало - мы все равно одни. Потому что человеческая природа такова - мы эгоисты. Это один из инстинктов выживания.
Вы скажете - материнский инстинкт сильнее. И я соглашусь. Но не каждая мать может пожертвовать собой ради ребенка. Уж поверьте, не каждая... Об этом свидетельствует количество абортов...
Но не об этом речь.
Речь о том, что знают о вас близкие люди? Кроме того, как вас зовут, где вы работаете, сколько у вас детей, сколько вы получаете... Нет-нет, что они знают о вас не материальном, о вас духовном?
Какой цвет вы любите, какую музыку слушаете... Любите ли вы ночь или предпочитаете ей солнечный день? А, может быть, вы любите дождливую погоду и переливы сизых туч над землей?
Что они знают о вас?
Да ничего. Совсем ничего не знают. А ведь знание этих тонкостей - и есть любовь. Что же, получается нас никто не любит? Да не может этого быть, конечно любят! Просто... по-другому как-то. Не как раньше - романтично и волшебно. По привычке что ли... Потому что так надо. Потому что раньше же за что-то любили - просто это "что-то" вспомнить нужно. Вернуть кусочек сказочности в жизнь. Восхищаться не количеством заработанных денег, а снежинками, светящимися в свете оранжевых огней...


Рецензии
Да, мы одиноки! И никто никому как бы ничего не должен. Но, тем не менее... вглядываемся в лица, слушаем, пытаемся понять... Открываем чужие души, как неведомые миры. Пусть это длится мгновения... часы... но это интересно! Стремясь понять других, надеемся, что когда ни будь поймут нас...

Виктор Минеев   15.05.2012 21:15     Заявить о нарушении