Охота на людей 4 Бег сквозь лабиринт

                4

К
омиссаров  ехал домой  совсем расстроенный разговором с Борисом, и наполненный еще более темными мыслями. Что же это за человек Тэлль, рассуждал Андрей, дорога была осклизлой, после жаркого лета осень нагрянула совсем внезапно, превратив дорожную пыль в скользкую грязь. Он старался не гнать, но домой хотелось приехать поскорее, тем более страшно хотелось есть, а при мысли о жареной курице, о которой сообщила Юля по телефону, в желудке начинало нетерпеливо урчать.
Свернув на знакомую улицу, он немного сбавил ход и, подъехав к своему подъезду, заглушил двигатель. Завтра предстояло встретиться с Борисом, который обещал  покопаться в глубинах своей памяти и выудить оттуда все то, что может пригодиться Комиссарову.  Его данные о Желебине, Николаеве, Сизове и Сидоркиной отличались от тех, что были у него на них по базе данных. Желебин числился в КрасГУ на очном отделении, но фактически был заочником, он работал в химической лаборатории Тэлля, под видом  лаборанта, на самом же деле он возглавлял там специализированную лабораторию, где изготавливался принципиально новый синтетический наркотик, который  сильно отличался от привычного набора  наркотических и психотропных средств. Его не могли обнаруживать собаки, да и сам собой он был похож на обычные витамины Аскорбиновой кислоты, которые упаковывались в такую упаковку, что не сразу наведет на мысль, что тысячи «аскорбинок», являются новым и очень опасным наркотиком.
Юрий Сизов занимался налаживанием сбыта нового наркотика, который начал приживаться на молодежных дискотеках и ночных клубах. Его недорогая цена привлекала не только деток богатых родителей, но молодых людей попроще. Опасность таилась в том, что через неделю употребления этого психотропного вещества, человек превращался в раба, и ему ни что не могло помочь, ни сила воли, ни лечение, только смерть. Привязанность была такая, что наркоман становился животным в облике человека и вот тогда появлялся  Антон Раскин. Комиссаров и вообразить себе не мог, что целью Тэлля было не изготовление и сбыт наркотиков, а  превращение людей в его послушных рабов. Не всякому Сизов предлагал попробовать новую «кислятину», только тем, кого определял Динаров и Раскин. Эти люди, как говорил Борис, бесследно исчезали. Об этом знал кроме Тэлля только Раскин и только он мог ответить, куда исчезают люди, но он был мертв. Об этом рассказала сегодняшняя экспертиза и Пруткова лично позвонила Комиссарову, чтобы пригласить его на беседу.
- Как вы еще живы с такими-то знаниями,- усмехнулся Андрей, глядя на Журавлева.
- Во-первых, у меня нет прямых доказательств и кое-что, я разузнал сам, Тэлль не знает, что я могу принести ему неприятности.
Его опознали по слепкам зубов и в том, что это Раскин Антон Александрович сомнения не было. Он много мог рассказать, но теперь, к сожалению или нет, был мертв. Сизов сам стал наркоманом, но, по-видимому, это не входило в планы Тэлля, может быть, поэтому его и нашли обледеневшего на чердаке своего дома.

- О чем задумался, Андрюша?- Юла ласково погладила его по руке.
- Что, прости?- он  налил себе еще компота.
- Я говорю, о чем задумался?- она села напротив него, сложив руки на столе, как ученица за партой.- У тебя проблемы?
- Да, Юль и боюсь, вам придется уехать из города.
- Что так серьезно?- она закусила нижнюю губу,-  я понимаю, ты не можешь ни чего рассказать, но если нужно мы уедем к маме в Шимановск.
- Знаешь, что мне всегда нравилось в тебе,- он протянул руки и сжал ее пальцы,- то, что ты все понимаешь, но я не хочу подвергать вас опасности, тебя и Дашеньку. Сейчас, понимаешь, пришло такое время, что нам будет не безопасно находиться вместе.
Юля, опустив глаза, сжала губы и сказала, что если нужно она уедет. Хотя ей будет непреодолимо тяжело жить от него вдалеке и не знать, что здесь происходит.
- Я, надеюсь, что пока ни чего страшного не произошло?- осторожно спросила она.
-Если бы я знал, что для тебя это безопасно, то с большой радостью облегчил свою душу, - улыбнулся Андрей,- однако, мне неизвестно что ждет меня, да и нас всех в будущем. Если все закончится хорошо, ты главная, кто обо всем узнает первой.
- Обещаешь?- она встала из-за стола и, склонившись, ласково обняла мужа за плечи.- Пойдем тогда ляжем сегодня пораньше.
 Она потянула его за собой, и, Андрей, посмотрев на две чашки с остатками компота, почувствовал себя так, словно уже подписал себе смертный приговор и это последняя его встреча с женой. Как ему хотелось ей во всем объясниться, но он понимал, что сейчас это невозможно. Они зашли в комнату дочки, которая сладко спала, раскинув ручки, казалось, она во сне улыбалась, но в полумраке комнаты это было плохо видно, если быть точным. Андрей так хотел взять ее на руки и прижать к своей груди, но  он не хотел будить этого безмятежно спящего ангела, ведь, по сути, говорят, все дети – ангелы, они так же невинны, как беззащитны и в этой слабости столько силы, сколько в женщине защищающей свою семью, свой очаг.
- Она такая хорошенькая,- улыбнулась Юля,- посмотри на нее, Андрюш.
-Ты права, дорогая,- Комиссаров обернувшись, коснулся ее плеча рукой,- пойдем, а то разбудим.
Андрей очень любил свою маленькую семью и ни когда у него не было желания хорошенько оттянуться, с девочками, с пивом или покрепче. Ему всего хватало дома, где его ждала любящая семья, у него и так было мало времени на них, и поэтому каждую свободную минуту он отдавал Дашеньке и жене. Юля, с виду скромная серая мышка была темпераментной пантерой, и что его радовало очень понимающей женщиной, она ни когда не давала ему повода усомниться в ней.  В последнее время она стала еще более покладистой, и Андрея удивляло то, с какой легкостью она соглашалась с ним.
Ее кудрявые полные силы волосы приятно щекотали шею, Андрей ласково обнял ее, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете.
   Через два дня Юля позвонила матери, и они купили билеты на поезд до Шимановска, оставалось всего ничего, но Андрей не мог найти себе места.
- Не переживай все будет хорошо, Дашенька будет с мамой, а я всегда найду работу, медсестры везде нужны.
- Меня немного беспокоит то, что ты так спокойна,- он вопросительно посмотрел на нее,- ты всегда была такой, но не до такой  же степени...
-Хорошо,- в ее голосе звякнули металлические нотки,- тебе нужен скандал, моя истерика или еще что-нибудь в этом роде?
-Нет, просто,- он не  находил слов, чтобы объяснить все то, что у него в душе.
- Мне очень тяжело, но я... еще тогда много лет назад поняла, что если хочу быть с тобой, то не нужно спорить и пытаться отстаивать свою точку зрения, работа всегда для тебя была, прежде всего. Ни чего не говори...
-Нет, я  скажу,- на этот раз выпалил Андрей,- ты не права, одно слово и я уйду с этой проклятой работы!
 -Ты сам-то в это веришь?- спросила она, и Андрей не мог понять, что было в ее голосе насмешка или сожаление.
- Ладно,- бросил он,- может быть ты и права, не могу я сейчас бросить это дело, не могу и все и тут дело не в самолюбии, я должен ... понимаешь, я так хотел бы тебе все объяснить, но не хочу, чтобы  и ты оказалась замешана в этом.
 -Ладно,- Юля направилась к выходу,- ты же обещал все рассказать.
- Если жив, останусь,- улыбнулся он,- нет, я пошутил ... не надо, ну вот...
Как я мог, идиот, отругал себя Андрей, обнимая расплакавшуюся жену, целуя ее и прижимая к своей груди.
- Дурак, ты своего добился,- она больно хлопнула его по плечу,- думаешь, мне так легко?
-Ну, перестань, Юленька, девочка, я не думал...
- Все,- выдохнула она,- все будет нормально, только больше ни когда не говори так,- она посмотрела на него в упор,-  с тобой ни чего не может случиться, потому что у тебя есть мы, я и Дашенька. Ты понял?
- Конечно,- он пожал плечами, - буду стараться, мыть посуду обязуюсь уж точно.
- Ладно, поехали, Дашенька еще в садике, по дороге заберем ее.
- Поехали,- Андрей поднял сумку и направился к двери.
Всю дорогу до детского сада они молчали, и когда машина остановилась возле зеленого забора, Юля открыла дверь:
- Пойду, заберу ее, там еще пижама и полотенце.
- Ага,- кивнул Комиссаров,- я покурю тогда.
Юля быстрыми шагами направилась в сторону двери, которая вела в группу Даши, как  вдруг ей навстречу из здания вышла ...  нет, этого не может быть... последнее, что она помнила это смех дочери, которая бежала следом за женщиной... Юля не могла поверить глазам, Даша еще бежала по коридору,  еще мгновение и она выбежит во двор, где стояла она и... как назвать происходящее... после этого Юля покачнулась и упала навзничь, ломая тонкие ветки кустарника. В глазах помутилось, и сознание куда-то медленно потянуло, словно в густом тумане.
- Мама, что это с тётей? – спросила немного испуганная Даша.
- Все в порядке, Даша, тётя немного устала,- Юля улыбнулась малышке и, крепко сжав ее ручку, направилась к машине.
- Юля, что так долго?- Комиссаров бросил недокуренную сигарету.
- Да не могли найти кое-какие вещи Даши,- улыбнулась она,- поехали, а то еще опоздаем. 
Они ехали быстро и почти не разговаривали, пока, наконец, Дашенька не сказала:
- Пап, а когда меня мама забирала, там тетя в кустах валялась.
- Чего? – не понимающе спросил Андрей.
- Да слушай её больше, какая-то женщина в кусты упала, может пьяная, а может, плохо стало, некогда было спрашивать.
- Я не узнаю тебя, Юлёк, а как же первая помощь?
- Некогда было, Андрюш, посмотри на часы, время опережает нас, только чтобы не опоздать.
- Пап, я точно говорю, тетя там мертвая была,- упорно стояла на своем Даша.
- Ну что происходит с вами, девочки? – устало обернулся Андрей и, посмотрев на жену, задержал взгляд на ее блузке. Ни чего не понимаю, на ней была черная блузка, но эта же совершенно другая, похожая, но другая. Что-то не так. Он посмотрел на Юлю, в ней что-то было не то, Андрей стал понимать, что перед ним не  его жена, не мать Дашеньки.  Но кто это и где его Юля. Похоже, я схожу с ума, бред какой-то.
- Папа, я хочу в туалет,- захныкала Даша,- а можно я с тобой?
- Сейчас к вокзалу подъедем,- улыбнулся ей Комиссаров и как можно ласковее посмотрел на Юлю,- посидишь в машине?
- Нет, пойдем на вокзал.
- Сейчас Дашеньку в туалет свожу.
- Ну ладно, только быстро.
Подъехав в зданию вокзала, Комиссаров припарковал автомобиль и, открыв дверцу, взял из рук Юли дочку.
- Пойдем со мной,- он подхватил ее на руки,- скажи маме пока.
- Пока мамочка,- Дашенька помахала ей рукой и, обхватив папу за шею своей маленькой ручкой, улыбнулась.
- Ты, правда, хочешь в туалет?- весело спросил Андрей, на что к его удивлению Даша ответила:
- Нет, просто с мамой что-то случилось,- я ее боюсь, она какая-то чужая.
- А ты не думаешь, Дашенька,- Андрей опустил ее на ноги,- что ты просто балуешься и не хочешь уезжать.
- Ты мне не веришь, но это не мама, от нее пахнет... не так как-то,- Даша смешно наморщила нос.
 -Это что такая игра?
- Нет, я не знаю, но мама не такая какая-то…
- Угу, мне нужно кое-куда позвонить,- Андрей подошел к ближайшему телефону автомату и набрал номер Белова.
- Алло, Белов слушает,- Андрей ни чего не объясняя, попросил его срочно приехать на вокзал.
- Что случилось, Андрей?
- Нет времени объяснять, старик, дуй сюда и возьми с собой Серова, заодно отправь группу в детский сад Даши, там, скорее всего труп женщины, хотя...- он немного помолчал,- давай, мухой.
- Едем,- отчеканил Белов и  Андрей знал, что через несколько минут все его люди будут на месте.  Когда он вышел из телефонной будки, на перроне стояла Юля. Она удрученно покачала головой и когда они подошли к ней, протянула руки к Дашеньке, но та, была умной девочкой и ласково протянула ручки к папе.
- Можно я к папе, мамочка.
- Ну, конечно солнышко, мы же неизвестно когда приедем,- она погладила дочку по щеке. – До прибытия поезда пятнадцать минут.
- Да,- выдохнул Комиссаров,- ой погоди, Белов здесь, надеюсь не за мной.
- Иди-иди,- скороговоркой пробормотала Юля,- Даш, пойдем в кафе, я тебе сок куплю.
- Я с тобой в поезде еще долго ехать буду, а с папой увижусь не так быстро,- Дашенька еще крепче сжала папину шею.
- Андрей,  ну, в самом деле, сколько можно с ней таскаться?- раздраженно спросила Юля.
- Сейчас, дорогая, только спрошу Белова, что он здесь делает.
Казалось «Юля» ни чего не понимала и не догадывалась, что Андрей раскусил её.
- Привет, Саш, ну что ты мне скажешь?- тревожно спросил Комиссаров коллегу.
- Я ни чего не понимаю,- Белов покосился на «Юлию», - кто эта женщина?
- Теперь я тебя не понимаю,- усмехнулся Андрей,- Юля - жена моя...
- Так вот вам, наверное, предстоит немного задержаться потому, что во дворе детского сады мы обнаружили убитую женщину, похожую на Юлю.
- Нет, это какая-то ошибка,- покачал головой Андрей,- этого не может быть.
Он повернулся к Юлии, которая, достав билеты, о чем-то говорила проводнику.
- Понимаешь, она сегодня ехала со мной в машине и на  ней была совершенно другая блузка.
- О чем ты, какая блузка?- ни чего не понял Белов и посмотрел на Комиссарова как на законченного идиота.
- Еще раз. Мы выехали из дома за Дашенькой в садик, на Юле была черная блузка, когда она вышла из садика на ней уже была другая, но такая же черная кофточка, мне это бросилось в глаза, и потом еще слова дочки, что в садике лежит женщина, поэтому я тебе и позвонил.
- Но тогда кто она?
- Тебе было бы кое-что понятно, если бы у меня было немного больше времени все объяснить,- Андрей еще раз посмотрел на Юлю, которая непонимающе смотрела на него.
- Пусть едет, а мы пока разберемся с телом, что нашли во дворе детского сада, все очень непонятно...
- Но я не могу отпустить с ней Дашу, это выше моих сил,- Андрей, развернувшись, подошел к Юле и сказал, что она не куда не поедет.
- Ну что еще случилось,- она нервно поставила сумку на асфальт.
- Надо задержаться на несколько дней и если кое-что не выясниться, ты уедешь с миром.
- Андрей, мне это не нравится, то ты наводишь  панику, то заставляешь меня остаться,- разберись в себе и в своих делах...
- Одна ты можешь уезжать, когда захочешь, а Даша останется здесь.
- Так,- Андрей еще ни когда не видел свою жену такой, в ее глазах пылал огонь ненависти, если так можно назвать все то, что она не сказала, а что было на ее лице.- Ты меня удивляешь Комиссаров.
- Поехали нам надо поговорить, это очень важно.
Она нехотя направилась за ним, видя, как странно смотрят на нее его коллеги, почему-то прибывшие сюда на вокзал, и по этому Андрей, что-то заподозрил неладное.
Всю дорогу они молчали, а уже дома, Андрей набрал номер матери Юлии и сообщил, что у них не получается приехать по независящим от них обстоятельствах.  Однако Дашу привезет к ней его сослуживец, которому он полностью доверяет. 
-Что у вас там происходит?- ни чего не понимающе спросила Надежда Степановна, - вы, что там поругались?
- Нет, мама, у нас все хорошо, просто это связанно с работой, я позвоню вам и сообщу когда встречать моего человека с дочкой.
Когда он положил трубку, их глаза встретились, Юля с трудом скрывала свои эмоции, но у нее все было написано на лице.
- Я ни чего не понимаю, зачем Даша осталась с Беловым или как там его еще? Ты меня словно в чем-то подозреваешь?
- Да, подозреваю,- резко ответил Андрей,- и я был бы счастлив, если все мои подозрения были лишь следствием моего больного воображения.
- Тебе точно в психушку пора,- огрызнулась она,- что я сделала, что ты так изменился?
- А почему утром,- он подошел к шкафу, и раскрыв его хотел вытащить ту самую блузку, как он хотел ошибаться, но той блузки в шкафу, как и следовало, ожидать, ни как не могло быть.- Я очень хорошо помню, в чем ты была, Юля, почему все и произошло... утром на тебе была твоя черная блузка с кошкой, а сейчас это совершенно... что-то другое... Никогда не обращала на такую вещь в кинематографе, как «киноляп»? Вот женщина заходит в магазин в белых туфлях, а выходит тут же в черных или когда на руке у римского война электронные часы. Ты где-то просчиталась и лучше сейчас скажи, кто тебя послал.
- Я тебя не понимаю,- Юля расплакалась,- ты пугаешь меня, Андрей, за кого ты меня принимаешь? И я не собираюсь играть в твои дурацкие игры.
- Прямо в точку,- усмехнулся Андрей,- и знаешь, что я тебе скажу. Тебе нечего бояться, если ты действительно моя Юля, если я пойму, что это ты, но с некоторых пор я начал в это сомневаться, надо было лучше подготовиться. Именно из-за этой чертовщины я и хотел вас отправить в Шимановск.
- Ты меня пугаешь, Андрей,- она поднялась с кресла и направилась в его сторону,- как я могу быть не я, а насчет блузки, это такой бред, мало ли что тебе могло показаться...
- Сядь, где сидела, и поговорим позже, как только мне будет кое-что известно.
- Так нам придется долго сидеть, судя по тому, как медленно работают твои эксперты.
-Ничего,- он вынул из пачки сигарету и  закурил,- мне просто интересно, ты ни словом не обмолвилась о Дашеньке,  ты не соскучилась или просто там у тебя в твоем мире не было дочери, и ты не знаешь, что это такое быть матерью.
Юлия ни чего не ответила, молча уставилась перед собой и своим молчанием еще больше накаляла обстановку. Андрей решил больше не говорить с ней, раз она не хочет идти на контакт, а он был уверен, что ей есть, что ему рассказать, и кто послал ее, и с какой целью. Но теперь ему меньше всего хотелось говорить, Андрей просто ждал звонка Белова.
Становилось сумрачно, Юля встала с кресла и включила свет.
- Раз уж я под домашним арестом, может быть, поужинаем.
- Иди, я не голоден,- Комиссаров был молчалив как скала.
- Когда Даша будет у мамы?- спросила Юля.
- С ней будет все нормально,- сухо ответил Андрей.
- Ну, ты и урод,- не сдержавшись, Юля, залепила ему пощечину,- да тебе такому вообще нельзя было жениться и заводить детей!
Он потер пылающую щеку и спокойно сказал.
- Мне бы очень хотелось верить, что та женщина, которая погибла во дворе детского сада не моя любимая жена, а что ей являешься ты...
- А ты не думал, что я просто соберусь и уйду от тебя?- она решительно посмотрела на мужа.- Это то самое дело, о котором ты не хотел мне говорить?
- Да, но я не стану тебе все объяснять, скоро мне позвонят и смотри, если я буду прав, я не буду так спокоен, и ты выложишь все, что мне нужно.
- Даже под пытками?- усмехнулась Юля.
- Надеюсь,  до этого дело не дойдет...
Его прервал телефонный звонок. Комиссаров быстро поднял трубку и, услышав голос Серова, почувствовал, как все похолодело внутри.
- Белов вылетел в Шимановск, рейс номер 143, а тебе нужно приехать на опознание.
- Так что это ...она?- его голос дрогнул,- тогда кто ...- он покосился на Юлию, стараясь сохранить самообладание.
- Андрей, я не понимаю, кто та женщина, что была с тобой на вокзале, если она твоя жена, то... скорей всего она самозванка.
- Я так и знал,-  выдохнул он.
 - Чтобы развеять все сомнения, я сейчас пришлю к тебе ребят, и она будет доставлена для освидетельствования, у нее мы возьмем отпечатки пальцев,  и все такое, Только смотри, чтобы она не устроила цыганочку с выходом.
- Я постараюсь,- выдохнул Андрей.
Положив трубку, он посмотрел на Юлию, которая, усевшись в кресле, по-турецки уплетала бутерброды. Она не была похожа на предателя и может быть, он своими подозрениями все разрушил, все то, что было у них все эти годы.
- Я тоже думаю, как легко ты уничтожил все то, что было между нами.
- Ты уже читаешь мои мысли? – усмехнулся он, не скрывая удивления.- Если это не ты, то всё должна понять и простить мою излишнюю бдительность.
-Не бдительность, а мнительность и самодурство, вот что это, я много лет терпела твои отлучки, поздний приход, все ваши   задания и разборки, а теперь ты будешь еще мне что-то объяснять. Что бы ни было, но если вы меня больше не будете подозревать во всех смертных грехах, я ухожу от тебя.
Андрей был полностью уверен, что перед ним не Юля, а что-то другое пришедшее из чужого мира, а его любимая лежит в морге. От этих мыслей по его спине пробежали мурашки, Комиссаров еще не верил, что с Юлей могло что-то случиться. Но если там все-таки Юля, почему так плохо работали те, кто заслал сюда другую, почему они не замели следы. Он снова посмотрел на нее, в ней было что-то не так, что и заставило его поверить в то, что это не она, а если.- Он даже не хотел думать об этом,- а если он ошибся и тем самым взял и разрушил их очаг их семью... нет, он не может быть настолько непрофессиональным, Андрей явно помнил, что из садика Юля вышла другая.
  Вскоре приехал Бероев с несколькими крепкими ребятами для сопровождения Юли. Руслан удивленно смотрел на нее и шепнул Комиссарову.
- Одно лицо, я бы сам растерялся... а может она сестра близнец.
- Перестань Русик, я уже сам извелся,- он не отрывал глаз от жены и думал, что если она окажется не той.
- Слушай, а у нее были особые приметы?
- Да, шрам после кесарева сечения,- кивнул Андрей, Юля сидела напротив них и мало интересовалась их беседой, больше смотря в окно.
- Так, а что еще, вспомни?
- В детстве, она ломала руку и у нее шрам от открытого перелома...
- Так-так Лариса Михайловна ждет нас и мне самому все это кажется каким-то странным. Словно,- он покосился на Юлю,- она словно копия, я сам бы  с ума сошел на твоем месте. 
     Когда они были у здания морга, Андрей почувствовал, как похолодели его руки. Юля выглядела устало, да и он сам порядком вымотался от метаний кто это его жена или засланный враг. В отделении, где Пруткова производила вскрытие, лежала женщина. Андрей опасливо посмотрела на нее.
- Здравствуй, Андрей,- она протянула ему руку,- эта женщина очень похожа на твою жену,- она приподняла покрывало, и Андрей закрыл лицо руками, липкий пот бросил его в дрожь, и ему пришлось, преодолевая себя взять себя в руки.
- Лариса Михайловна, у нее есть особые приметы?
- Я не понимаю тебя, Андрей,- она подняла брови.
- Секундочку,- Андрей вышел в коридор и попросил «Юлю» следовать за ним.- Теперь вы понимаете мой вопрос?
Пруткова с трудом скрыла испуг, увидев двойника убитой, но тут же ответила на первый вопрос, что задал Комисаров.
- У убитой шрам на животе от кесарева сечения, шрам на локте от открытого перелома...
- На какой руке?- спросил Андрей.
- На левой,- она посмотрела на него поверх очков,- что еще, родимые пятна отсутствуют.
- Вот эта женщина или убитая... кто-то из них моя жена?
- М-мда,- протянула Лариса Михайловна,- все это очень странно.
- А как умерла она?- спросил он, на что Пруткова сказала, что в ее крови найдены следы яда группы цианидов,  но в слизистой оболочке рта я не нашла следов, словно она это вдохнула, скорее всего цианистый водород, это я смогу заключить после более тщательного анализа.
Андрей повернулся к убитой Юлии.
- Я хочу убедиться, что это не моя жена... оставьте нас наедине...
- Ты имеешь на это полное право,- горько констатировала Лариса Михайловна.
- А у этой женщины необходимо взять отпечатки пальцев и все то, что делается в этих случаях.
- Пойдемте,- Лариса Михайловна взяла под руку Юлю и они вышли из патологического  кабинета, оставив Андрея наедине со своими сомнениями и страхами. Он не верил, что та, что была живой - его жена, она вела себя, как ему казалось, странно и не естественно. Откинув простыню, он еще раз посмотрел на Юлю, была ли это его любимая. Да на ней была  черная блузка с котом,- подумал про себя он и, подойдя к столику, где лежали вещи убитой, вынул из пакета черную блузку, на которой действительно был кот. Вернувшись к телу, он откинул покрывало, ни чего не говорило об обратном, на столе действительно была его любимая. Он взял ее за холодную руку и поднес ее к лицу. Что же теперь будет, почему Юля, она ведь ничего не знала... он еще раз посмотрел на ее ладонь. Тут что-то было не то, но у нее были совершенно другие руки, как отпечатки могли совпасть. Андрей отшатнулся от тела женщины. Как он мог ошибиться, нет, не веря глазам, он снова поднес ее ладонь к глазам, которая казалось, была слишком мягкой, даже для трупа. Я совсем запутался, пронеслось в его голове, и тут он почувствовал, как ему на ногу что-то упало, он наклонился и, вытерев рукой туфлю, непонимающе поднес испачканные в крови пальцы, к лицу. Потерев средним пальцем о большой, он  поднес   испачканную руку к лицу. Что это? Андрей вытер руку о простыню, которой был накрыт труп и увидел, как та стала покрываться ярко красными пятнами, словно тело убитой начало источать из всех пор кровь или что-то еще.
- Лариса Михайловна!- крикнул он в открытую дверь, но на его крик ни кто не пришел, он еще раз обернувшись, посмотрел на тело, которое таяло на глазах. На пол медленно сочилась вязкая кровавая жидкость, и Андрей ощущал безграничный ужас перед увиденным, нет, раньше он ни с чем подобным не сталкивался. Оставив дверь открытой, он бросился в лабораторию, где должна была находиться Юля с Ларисой Михайловной и Русланом Бероевым. Распахнув дверь лаборатории, он остолбенел Пруткова полулежа, сидела в кресле за своим столом, ее горло было перерезано. Андрей подошел ближе и увидел, что монитор компьютера забрызган кровью. Рядом на полу валялся Бероев с поломанной шеей, его лицо было полно ужаса, а выпученные  глаза, казалось, выскочат из орбит. Тут же находились двое сотрудников лаборатории, которые даже не успели оказать яростному натиску сопротивления. Юли среди них не было. Андрей вернулся в покойницкую, и его глазам предстала кровавая лужа и простыня, которая обтянула пустой стол. Осторожно чтобы не наступить в это месиво он обошел стол и, взяв на подносе пробирку для собирания анализов трупа, взял образец этой субстанции и, вернувшись в кабинет, набрал номер Серова.
- Сережа, срочно собирай команду экспертов и выезжай в морг на Арнаутской... я был на опознании... всех... это не телефонный разговор, чертовщина какая-то... все, я жду.

http://www.proza.ru/2011/10/04/532


Рецензии