***

- Что это было?! Как больно!!! За что?! Главное не потерять сознание и не разбиться при падении. Попробую спланировать. Наконец земля. Хорошо спланировала на другую территорию, иначе добили бы сразу.
Она оглянулась. Вокруг знакомая и одновременно незнакомая территория. Вокруг высокая трава, которая скрывает ее от чужих глаз.
В голове, сквозь дикую боль,  промелькнула мысль: - что же будет с ее ребенком, он такой маленький и один дома…
Сквозь пелену в глазах, теряя сознание, она почувствовала, что к ней кто-то подходит.
- Все! Это конец! Как глупо все закончилось…..
И провалилась в темноту небытия.
Очнувшись, она почувствовала боль в лопатке и груди. Боль была уже не такой острой. Грудь была забинтована. Сквозь бинты просачивалась кровь. Она лежала в комнате, на старой кровати. Через окно, в комнату светило солнце.
- Неужели еще не конец?...
В соседнюю комнату была приоткрыта дверь, и она услышала приглушенные голоса мужчины и женщины.
 – Ты ее спасешь? (женщина).
- Не знаю. На все воля Божья. Она потеряла много крови. У нее сквозное ранение груди, перебита лопатка. До ближайшей клиники далеко,- можем не довезти. Да и специалиста в этом регионе не  найдем.
- Ну придумай же что – ни будь!... Посмотри, ведь она так молода, и к тому же очень красива….
- Я сделал все что мог. Кровь остановил, раны продезинфицировал. Теперь будем ждать и молиться. Эти снайперы уже достали! Поймать, отрезать яйца, и ствол засунуть в задницу…
Она лежала и слушала. Вдруг дверь открылась, и они вошли (мужчина и женщина). Она попыталась заговорить с ними, но у нее ничего не вышло… Только судорожно открывала рот…..
- Смотри. Она хочет что-то сказать.. (женщина)
- Вряд ли. Она, наверное, хочет пить… Так бывает при потере крови и при таком ранении… Сейчас я дам ей немного воды..
Она судорожно сделала глоток воды, и снова потеряла сознание.
Она не помнила, сколько часов или дней находилась в беспамятстве. Очнувшись, она долго соображала: где она находиться, кто эти люди, которые ее прячут и лечат. Но одна-единственная мысль не давала ей покоя; - Дома остался ее маленький ребенок, один без присмотра, голодный…  как же им сказать об этом?... Они снова вошли… надо, надо срочно сказать…
Она задергалась и пыталась с ними заговорить, но у нее ничего не получилось. Из горла вырывались только несвязные звуки и хрипы. Он опять дал ей воды с глюкозой. Кушать она не могла. Сделав глоток, она снова впала в беспамятство.
Она прожила у них пять дней и умерла на рассвете с восходом солнца, больше не приходя в сознание.
Они похоронили ее в лесу, в безымянной могиле.
Он и она стояли и смотрели вдаль. Перед ними простирались горы, покрытые зеленью лесов.
- Она явно хотела нам что-то сказать… возможно у нее были детки…
- Любимая. Птицы не могут говорить… хотя…..


Рецензии